Сборная России завершила групповой этап без единого проигрыша

Сборная России снова выиграла первый период со счётом 3:0, и этого снова хватило. Потрясающая стабильность парней в красном!

В заключительном матче группового этапа Интер кап в Санкт-Петербурге турнирной интриги не было от слова совсем. Сборная России выходила на поединок с «Сити», уже зная соперника по полуфиналу, но думать о противостоянии с «Дельтой» нужно было после финального свистка. Учитывая по-настоящему классный и доминирующий футбол сборной в первых матчах, «Сити» в любом случае пришлось бы непросто, а осознанный отказ от легионеров, как казалось, и вовсе перечеркнул шансы «горожан» на очки в последнем матче групповой стадии.

5cba05cc8d07c_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но российские подопечные Романа Пачева явно выходили на песок, чтобы опровергнуть все предстартовые расклады. Вскоре после начала матча Павел Масленников оказался у ворот Павла Баженова и упал после контакта с Алексеем Павленко, но судьи зафиксировали фол в нападении у Павла. А вот одна из первых атак сборной увенчалась точным ударом Сергея Степлиани после выигранного единоборства. Сергей забил первый гол во втором матче кряду. Хороший шанс отыграться у «Сити» появился после фола на Кожинове, но плотный удар Павла парировал Денис Пархоменко, а затем и справился с добиванием.

Богатой на моменты игру было назвать трудно, но шансы отличиться возникали, причём в основной у сборной. Фёдор Земсков не смог толком выполнить фирменную бисиклету, а Павленко пушечным ударом едва не забил со штрафного со своей половины, но «Сити» выручил Дмитрий Васильев. Ближе к концовке периода преимущество сборной стало ещё заметнее. Ян Пелецкий здорово прорвался к воротам «горожан», но не забил, а вскоре Остап Фёдоров со стандарта удвоил перевес команды Лихачёва. Кирилл Филиппов мог отыграть один мяч с начального розыгрыша, но не попал в створ, однако с игры моментов у «Сити» почти не было.

Классную комбинацию разыграли Новиков и Земсков, но Фёдор вновь не смог открыть счёт забитым мячам на турнире. И всё-таки сборная России в третьем матче подряд добилась преимущества 3:0 к первому перерыву. Ян Пелецкий отнял мяч у Дмитрия Самохвалова и пробил точно в цель. Интересно, что Степлиани активно сигнализировал арбитру о том, что он коснулся мяча, а следовательно, стал автором гола, но мяч был записал на Яна. Впрочем, уже в перерыве в протокол была внесена правка, и авторство гола вернули Сергею.

Второй период сборная России начала очень активно, но «Сити» раз за разом спасал Александр Панфилов, сменивший Васильева. Александр отбил сильные удары Новикова и Фёдорова, а затем и выудил мяч из-под перекладины после заброса Остапа. Удивительно, но в третий раз подряд сборная, забив трижды, пропустила. После ошибки Фёдорова Роман Туханцевбросил в атаку Самохвалова, который свой шанс не упустил.

Как и можно было предположить, гол »Сити» кардинально на ход матча не повлиял. Сборная России контролировала игру и временами создавала опасные моменты. Самохвалов чудом вынес мяч с ленточки после удара Степлиани, а вскоре Нуритдин Мамадиев сделал голевым пас Новикова — 4:1.

В самом начале заключительной 12-минутки Степлиани едва не оформил хет-трик, но с убойной позиции не смог переиграть Васильева. Вскоре сам голкипер «горожан» проверил на прочность визави Пархоменко, а Михаил Николаев промахнулся со штрафного с центра площадки. Игра по-прежнему была вязкой и не слишком зрелищной, потому каждый опасный момент привлекал внимание. Отличная бисиклета Степана Сурмило была остановлена Пархоменко, а уже под занавес встречи Денис отразил его удар издали.

Сборная России завершает групповой этап без поражений, причём все три победы одержаны очень уверенно и мастерски. Если не знать, что в майках сборной выходят, по сути, резервисты, то и не догадаешься. Уже завтра новую «Красную машину» ждёт серьёзный тест на стабильность в лице саратовской «Дельты».

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2019-04-20 в 00:01

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter