Сборная России обыграла «Кристалл» в первом матче «Интер Кап-2019″

«Интер-Кап 2019″ в Санкт-Петербурге открылся интересным матчем между сборной России и «Кристаллом». 

Перед стартовым свистком главный тренер «Кристалла» Анжело Ширинци заметно нервничал. Чуть ли не впервые в карьере команда швейцарского наставника была фаворитом матча со сборной России. Анжело во время представления команд аплодировал каждому своему игроку, после чего надел майку «Кристалла», в которой слушал гимн России.

Подопечные Ширинци наверняка чувствовали себя спокойнее, чем тренер, а вот их оппоненты не могли не переживать. Сразу несколько игроков впервые надели футболки сборной России, так что их мотивация зашкаливала. Всё это обещало максимальный накал уже в первом матче Интер кап-2019.

5cb7272d0e80e_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сборную России на матч с «Кристаллом» в качестве капитана вывел Виктор Крышанов. Компанию ему в стартовой четвёрке составили Николай Крышанов, Остап Фёдоров и Сергей Степлиани. Место в воротах занял Павел Баженов. Как и ожидалось, в начале встречи хозяева песка уверенно контролировали мяч. Уже через несколько секунд Кирилл Романов едва не проткнул мяч мимо Баженова. Самый опасный момент у россиян в дебюте создал как раз вратарь, заставивший Ивана Островского вступить в игру.

«Кристалл» выглядел острее, а Дмитрий Карташов мощнейшим выстрелом чуть было не открыл счёт. Но первыми цифры на табло изменили «сборники». Баженов здорово ввёл снаряд на Нуритдина Мамадиева, и тот с острого угла расстрелял Островского — 1:0. Вскоре трюк чуть не повторил Владимир Раскин, но на этот раз вратарь «Кристалла» сократил расстояние и спас команду.

«Кристалл» остротой в атаке своих болельщиков не радовал, а у сборной России с нападением, напротив, всё было отлично. Островский совершил двойной сейв после бисиклеты Николая Крышанова и добивания Виктора, но братья нашли другой способ отличиться. Сначала Виктор точно исполнил дальний стандарт, а затем Николай просто ювелирно пробил с опасного штрафного после фола Юрия Крашенинникова.

У «Кристалла» плотный, но неточный выстрел удался Артуру Папоротному, пару раз под бисиклету складывался Игорь Бриштель. Но сократить весомое для первого периода отставание у петербуржцев не получилось. Анжело Ширинци в перерыве побеседовал со своими подопечными и поменял Островского на Чужкова. Решение тренера быстро оправдало себя. Максим авантюрно обыграл оппонента и разрядил пушку с центра поля. Баженов среагировал, но Бриштель добил мяч, едва не порвав сетку — 3:1.

Было ясно, что все 36 минут безошибочно сборная России не проведёт. Немного выпал из игры Раскин, который сначала не смог добить мяч после классного дриблинга Яна Пелецкого, а затем сфолил на Папоротном. Артуру забить помешал сумасшедший отскок, а вскоре Раскин исправился. Владимир подставил ногу под удар Дмитрия Шишина, и тот по ужасающей для «Кристалла» траектории влетел за шиворот Чужкову.

 

Петербуржцы снова проигрывали «минус 3″, но уже смотрелись гораздо острее и увереннее. Кирилл Романов столкнулся с Денисом Пархоменко. Васиф Мамедов указал на девять метров, но главный судья Денис Смольянинов изменил решение, назначив спорный мяч. Ширинци за споры с судьями получил жёлтую карточку, а его подопечные никак не могли забить. Несколько раз здорово бил Шишин, но чуть-чуть не попадал. А под занавес второй 12-минутки Пархоменко взял мяч с дальнего штрафного от Бриштеля. Тем не менее, один мяч «Кристалл» до второй паузы отыграл — Папоротный классно замкнул комбинацию одноклубников.

В третьем периоде «Кристалл» предсказуемо пошёл вперёд, а сборная России отвечала острыми контратаками. Остап Фёдоров едва не наказал Чужкова за ошибку, а вскоре от пятого пропущенного мяча «Кристалл» спас только Шишин, прервавший прострел вдоль ворот. У «Кристалла» неплохие шансы имели Карташов, Бриштель и Папоротный, но всё безрезультатно.

В концовке обе команды завелись не на шутку, атмосфера в «Динамите» становилась жарче с каждой минутой. «Кристалл» включил прессинг, но сборная выдерживала давление и огрызалась. Раскин здорово сыграл впереди, но Чужков не дал ему отличиться. Шишин с хорошего стандарта выстрелил выше цели, а Чужков вновь вышел победителем в ближнем бою, на этот раз с Андреем Новиковым.

На последних минутах «Кристалл» устроил настоящую осаду ворот сборной России, но ни один из целой россыпи ударов не достиг цели. Шишин за полминуты до конца третьего периода промахнулся из вернейшей позиции, а ещё через несколько секунд Виктор Крышанов накрыл удар Бриштеля.

Сборная России с ходу обыгрывает главного фаворита Интер кап и делает огромный шаг навстречу плей-офф. Ещё вчера Михаил Лихачёв говорил, что у его команды нет цели выиграть турнир любой ценой. Возможно, теперь ситуация изменится.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2019-04-18 в 12:30

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter