Сборная России вышла в полуфинал Интер-Кап

Сборная России продолжает показывать уверенный футбол на «Интер кап».

После первого тура «Крылья Советов» попали в крайне затруднительную ситуацию. Для того, чтобы всерьёз претендовать на выход из группы, самарцам было необходимо обыгрывать сборную России и «Кристалл». Сборная России, наоборот, в первом матче турнира продемонстрировала классный футбол и мгновенно из тёмной лошадки перешла в категорию главных фаворитов Интер кап-2019. «Крылья» же постарались выкинуть из головы обидное поражение от «Сити» и вышли на поединок со сборной без доли обречённости.

5cb8964f7a527_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Казалось, не подкосило волжан и неудачное начало встречи. Сергей Степлиани после начального удара забил первый гол за сборную России в карьере, а вскоре Виктор Крышанов убрал на замахе оппонента и вонзил снаряд в верхний угол ворот Александра Емельянова. Команда Эмиля Джабарова, пропустив дважды, забрала мяч себе, строя игру через голкипера. У ворот Павла Баженова то и дело возникали острые моменты, но назвать их голевыми трудно.

Сборная действовала на контратаках и упустила два вернейших шанса развить успех: мощный удар Фёдора Земскова парировал Емельянов, а Степлиани не смог замкнуть передачу с края от Николая Крышанова. Ближе к концу первой 12-минутки команда Михаила Лихачёва стала чаще владеть мячом и благодаря двум роскошным забросам Баженова довела преимущество до крупного. Сначала Виктор Крышанов оформил дубль, а почти тут же эффектный парашют исполнил Ян Пелецкий - 4:0.

Во время перерыва Джабаров до последнего не пускал своих ребят на песок, за что даже получил предупреждение от арбитров. Сразу после возобновления игры «Крылья» бросились отыгрываться, но «сборники» быстро сбили пыл молодой и дерзкой дружины из Самары. Сборная отлично оборонялась, лишая оппонентов малейшей возможности сократить отставание. Нуритдин Мамадиев после жёсткого фола Дениса Коваленко едва не забил пятый, но мяч прошёл недалеко от штанги.

Игра совсем успокоилась, темп упал, что, конечно, было на руку сборной. Однако безголевой концовка второго периода не получилась. Артём Пиняев не лучшим образом обработал мяч грудью, тот отскочил к Остапу Фёдорову, который сделал пас-конфету на Пелецкого — 5:0. Вскоре экс-капитан «Крыльев» мог исправиться, но упустил хороший шанс.

Под занавес периода самарцы встрепенулись, что сразу оживило игру. Тетерин едва не замкнул классную комбинацию своей команды, но замешкался в паре метров от ворот сборной. Тут же Амадиус Виноградов шикарной бисиклетой «размочил» счёт. Гол завёл «Крылья» ещё сильнее. Два опасных удара нанёс Артём Волошин, а на последней минуте Виноградов вновь пробил через себя — и вновь без шансов для Дениса Пархоменко.

Третий период начался спокойно, но «Крыльям» было необходимо идти вперёд. Волошин исполнил качественный удар, но и гол не забил, и травму получил. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем яснее был его исход всем участникам встречи. «Крылья» не сдавались и пытались атаковать. Уже во второй половине третьего периода Андрей Котенев почти наверняка бил после скидки Яснова, но суперсейв удался Денису Пархоменко. Через несколько минут Андрей снова был близок к голу, но немного не попал в створ.

Были возможности увеличить преимущество и у сборной России, но ни Земсков, ни Мамадиев свои моменты не реализовали. В целом заключительный игровой отрезок прошёл так, как надо было тренерскому штабу сборной России: спокойно и в невысоком темпе. Финальный свисток зафиксировал на табло те же 5:2 в пользу сборной, что горели и после второго периода. Это означает, что сборная России первой из восьми участников турнира гарантировала себе участие в полуфинале и продолжение битвы за медали.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2019-04-18 в 22:44

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter