Никита Сафронов поделился итогами о Мундиалито-2019

Никита Сафронов уверен, что игроков «Локомотива» не за что ругать по итогам Мундиалито. А ещё он пророчит головную боль Илье Леонову.

BC9I4445 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вообще цифра «семь» считается счастливой, но московский «Локомотив» с этим точно не согласен. Команда Ильи Леонова в прошлом сезоне провалила чемпионат России, показав худший результат в истории, и в межсезонье предприняла очень серьёзные усилия, чтобы исправить ситуацию. Тем обиднее, что первый же турнир 2019 года обернулся для «железнодорожников» повторением результата в Суперлиге — седьмое место. После победы над БАТЭ в утешительной встрече защитник Никита Сафронов в интервью корреспонденту BSRussia оценил выступление своей команды на Мундиалито, поблагодарил болельщиков за поддержку, а также прокомментировал появление с капитанской повязкой в матче с «Брагой».

- Никита, наверняка одному из фаворитов турнира было сложно искать мотивацию на матч за седьмое место. Как настраивались?

- Конечно, настроиться было тяжело. Рассчитывали сегодня играть в полуфинале. Мы выступали здесь в качестве действующего обладателя трофея. Было бы совсем печально, если бы мы завершили турнир на последнем месте. Поэтому вышли на песок с желанием показать хороший футбол и победить. Тем более мы до этого во всех матчах бились, и я не скажу, что по игре уступили «Леванте» или «Браге». Где-то не везло, где-то немножко не доработали, но за свою игру нам не стыдно. Хотелось завершить неудачный для нас турнир на позитивной ноте, и мы рады, что удалось это сделать.

- БАТЭ действительно настолько слабее ваших соперников по группе, или «Локомотив» провёл последний матч лучше, чем предыдущие?

- Я не думаю, что мы сыграли гораздо лучше, чем в матчах группового этапа. При всём уважении к БАТЭ и их бойцовским качествам, эта команда по классу всё-таки ниже, чем «Брага», «Катания» и «Леванте». Возможно, сегодня у нас было чуть больше желания, хотели доказать, что мы чего-то стоим. На самом деле победа далась не так легко, как можно подумать, глядя на табло. Пришлось выкладываться, биться и работать. Просто сегодня всё сложилось для нас удачно.

- Многие специалисты уверены, что фатальным для «Локомотива» стало поражение от «Леванте» в первом матче. Почему не удалось удержать солидное преимущество в той встрече?

- До сих пор сам не могу понять, как мы смогли проиграть, ведя 4:1. Пятиминутка непонятной расслабленности стоила нам места в полуфинале и борьбы за титул. Мы понимали, что это результата этого матча будет зависеть выход из группы. Вышли с хорошим настроением, повели 4:1, но в итоге проиграли.

- Тренерский штаб и игроки «Локомотива» воспринимали Мундиалито больше в качестве предсезонного турнира или расценивали его как одно из важнейших соревнований сезона?

- Для нас это был один из важных турниров в сезоне, ни в коем случае не соревнования для вкатывания в сезон. Мы серьёзно готовились и рассчитывали выступить лучше. Результат, конечно, неудовлетворительный, но по игре всё было неплохо.

- Учитывая важность турнира для «Локомотива», будут ли к команде применены какие-либо штрафные санкции за неудачный результат?

- Я думаю, что нет. За что наказывать команду, которая в каждом матче бьётся, старается, пластается под каждый мяч?

- «Локомотиву» на Мундиалито не смог помочь Борис Никоноров. На ваш взгляд, с ним бы ваша команда смогла выступить успешнее?

- Конечно, Боря очень сильный «столб». Думаю, его нам действительно не хватало в реализации некоторых моментов. Сложно гадать, как бы сложился турнир, играй за нас Никоноров, но он бы точно нам помог.

- В этом сезоне в «Локомотиве» будут сразу два харизматичных «столба», которые проявляют себя лидерами не только на площадке, но и за её пределами. Как вы думаете, не будет ли Никонорову и Льоренцу трудно уживаться вместе?

- Мне кажется, тренеру придётся разводить их по разным четвёркам, поскольку они оба любят завершать атаки и не очень любят играть в пас. В этом плане, наверное, это действительно будет головной болью для тренера. Но, раз они оба в составе, значит, тренер знает, как их использовать. Льоренц очень хорош в атаке, но не всегда отрабатывает в обороне. На этом турнире много голов нам было забито из-под него.

- Вы впервые надели капитанскую повязку в «Локомотиве»?

- На таком уровне да. Раньше выходил в качестве капитана только в чемпионате Москвы. Тренерский штаб решил, что в каждой из трёх встреч группового этапа у «Локомотива» будет свой капитан. После ухода Антона Шкарина место капитана освободилось, и тренерам нужно выбрать нового постоянного капитана.

- Как чувствовали себя в этом качестве?

- Возможно, было больше ответственности за команду. Хотел доказать, что мне не просто так доверили эту повязку. Не знаю, повлияла ли капитанская повязка, или просто на «Брагу» был такой настрой, но я доволен своей самоотдачей.

- У вас есть желание получить звание капитана на весь сезон?

- Да, мне хотелось бы оставить капитанскую повязку за собой.

- У «Локомотива» в матчах с «Катанией» и «Брагой» была фантастическая поддержка. У вас наверняка есть, что сказать болельщикам?

- Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые приходят на матчи Мундиалито, а особенно, конечно, фанатов «Локомотива». Это очень помогает команде и благоприятно сказывается на футболистах. Очень хотелось бы, чтобы и в чемпионате России у «Локомотива» было столько же болельщиков. А мы будем стараться привлекать их на трибуны своей игрой.

Опубликовано 2019-03-03 в 22:04

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter