Льоренц Гомес подвёл итоги Мундиалито-2019

Льоренц Гомес не расстроился после поражения от «Браги», потому что видит в «Локомотиве» большой потенциал. А ещё знает, кто же выиграет Мундиалито.

GH3A6346

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впечатляющая битва «Локомотива» и «Браги» за путёвку в полуфинал в третий день Мундиалито стала настоящим украшением турнира. Две мощные команды устроили эффектную перестрелку, в которой московская команда долгое время лидировала, но в итоге уступила. Льоренц Гомес после матча рассказал о том, в чём португальцы были сильнее, прогрессирует ли «Локомотив», готов ли он вести «железнодорожников» за собой, а также кто станет победителем «Мундиалито».

– «Локомотив» бился, но проиграл. Что вы сейчас чувствуете?

– Эх… Вы знаете, это спорт. Вчера мы провели отличную игру против одной из лучших команд мира, но в итоге мы проиграли. А ведь могли и выиграть, потому что у нас было много шансов. Но я не вижу в этом проблемы. Мундиалито – это ценный опыт для «Локомотива», возможность учиться на своих ошибках. Впереди у нас ещё несколько турниров, и мы только в начале пути.

– В самом начале, или команда уже успела сделать пару шагов вперёд?

– Успела, однозначно! Нужно понимать, что я приехал в команду за три дня до старта турнира, а Антонио и Рафинья – за два дня. У нас было не так много времени, чтобы потренироваться вместе. А та же «Брага» выступает одним составом четыре года. И при этом мы бились с ними на равных. Если честно, я вижу у «Локо» громадный потенциал в этом сезоне. Мы станем большой командой.

– Что более обидно – проиграть, сражаясь на равных, как сегодня. Или допустив кучу ошибок, как это было, например, в первом матче?

– За первый матч на этом турнире я до сих пор переживаю. Мы должны были выигрывать на счёт раз. Но, раз проиграли, значит, это та шишка, которую мы должны были набить. А сегодня после игры я не чувствую себя расстроенным: мы боролись и отдали все свои силы. Да, плохо, что мы не выиграли Мундиалито, но тем ценнее для нас будут призы следующих турниров.

– Какое задание Илья Леонов давал на матч с «Брагой»?

– Стараться плотнее играть с соперником, причём со всеми игроками. Они очень хороши в игре один на один, могут обыграть, пройти на скорости. Нужно было этого не допустить.

– «Брага» – самая сильная команда мира? Или «Кристалл» сильнее?

– Думаю, что они стоят друг друга. Обе команды очень мастеровиты, обладают потрясающим набором звёздных игроков. Однако, как мне кажется, звёзды не всегда всё решают.

– С учётом обновления команды и статуса лучшего игрока мира чувствуете ли вы себя лидером команды, тем, кто на поле должен вести партнёров за собой?

– Я бы не стал как-то выделять себя. Тот же Рафинья, на мой взгляд, имеет больше опыта. В команде каждый человек важен, у каждого своя роль, и все растут вместе. Да, наверное, иногда я действительно могу кого-то чему-то научить, но я по-прежнему многому учусь сам. Мы должны работать вместе, учиться новому, и тогда мы будем прибавлять, как команда.

– Может быть, легионерам стоило приехать чуть раньше, потренироваться с командой?

– Да, это всегда полезно. Я ещё не обсуждал с руководством команды планы на будущее, но, конечно, было бы здорово приехать для тренировок за неделю или две до следующего турнира.

– Как вам организация, атмосфера московского Мундиалито?

– Организация сумасшедшая, жаль только, что зрителей не так много.

– Похоже, что их отсутствие негативно влияет на атмосферу?

– А мне кажется, что это всё равно хорошо. Здесь же трибуны рассчитаны больше, чем на десять тысяч зрителей. Да, пока собирается где-то тысяча, но, думаю, будет больше. А ведь есть и множество людей, которые следят в интернете. Я чувствую этот отклик, этот прирост людей, которые начинают смотреть пляжный футбол. Нам всем нужно продолжать идти по этому пути, ни в коем случае не останавливаться. Надеюсь, однажды придёт и десять тысяч человек!

– Кто выиграем клубный Мундиалито-2019?

– Думаю, что это будет «Брага».

– Может, «Спартак», который играет не слишком зрелищно, но эффективно?

– Нет, мне кажется, португальская команда выглядит сильнее.

Опубликовано 2019-03-02 в 20:02

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter