«Локомотив» проигрывает «Браге» на последних минутах

Перед началом турнира многие ожидали увидеть в этой встрече борьбу за первенство в группе, но всё вышло куда интереснее. Если португальцам место в полуфинале уже было гарантировано, то «железнодорожникам» требовалась только победа. Хоть в овертайме, хоть по пенальти, но победа.

BC9I4105

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Матч начался с курьёза. Никита Сафронов, вышедший на площадку с капитанской повязкой, накинулся на Рафаэля Падилью и заставил его пробить в себя. После благоприятного для «Локо» отскока снаряд скользнул в сетку. Но «Брага», несмотря на отсутствие турнирной мотивации, сдаваться на милость хозяевам не собиралась. Бернардо Мартинс получил право на опасный штрафной с левого фланга и уверенно выстрелил в дальний угол ворот Максима Роговского — 1:1. Равный счёт на какое-то время застыл на табло, но опасных моментов хватало. Пушечному удару Льоренца Гомеса чуть-чуть не хватило точности, а Бруно Шавьер после блестящего паса Леонардо Мартинса пробил в штангу.

 

Вратарь «Браги» старался исправиться за ошибку в начале встречи и регулярно бил от своих ворот. Один из его ударов получился особенно опасным, но гол «Локомотив» всё-таки пропустил от полевого. И снова со стандарта. Джордан Сантос был остановлен с помощью фола почти на девятиметровой отметке, и свой шанс не упустил. Лидерство одной из команд и в этот раз продлилось совсем недолго. Во время атаки москвичей мяч удачно отскочил к Виктору Крышанову, и защитник смог пробить Падилью. На последних минутах периода игра взорвалась, начали быстрые атаки в обе стороны, но забить никому не удавалось. Когда казалось, что команды уйдут на перерыв при равенстве на табло, случилась неожиданная радость. Николай Крышанов на последних секундах пробил из неудобной позиции, но удар вышел на славу и заставил «Брагу» капитулировать.

 

В начале второго периода «Локомотив» пытался действовать спокойно, с упором на оборону. Возможно, тактика Леонова принесла бы плоды, но «Брага» слишком быстро отыгралась. Джордан и Бернардо Мартинс разыграли шикарную комбинацию, и в итоге португальская «десятка» осталась без опеки — 3:3. Вновь завязалась упорная и жёсткая игра, которая очень часто прерывалась свистками и выходом на песок врачей. Помощь требовалась Сафронову, Роговскому и Мамадиеву. Моментов больше было у «Браги», причём несколько крайне неприятных. Джордан издали едва не снёс Роговского, после удара Леонардо Мартинса «Локомотив» спасла перекладина, а Бернардо Ботельо выстрелил аккурат в крестовину.

 

Гол назревал, и это ощущение не подвело. Вот только забили не «Локомотиву», а «Локомотив». Николай Крышанов изумительно сложился под бисиклету после классного паса Антонио и вновь вывел «железнодорожников» вперёд. Сразу после начального розыгрыша Рафинья завалил Бокинью, и бразилец с центра площадки попал… правильно: в перекладину! Ближе к концу периода Бокинья вновь оказался на песке, но уже дальше от ворот соперника. Впрочем, дальняя дистанция не помешала ему плотно пробить. От гола «Локомотив» спас Роговский, от рук которого мяч врезался в штангу. Думается, каркас ворот москвичей нисколько не удивился — четвёртый раз за период.

 

Таким фантастическим везением необходимо было пользоваться, но «Локомотив» продолжал играть очень оборонительно и почти не создавал моментов. На старте третьего периода Роговский в кошачьем прыжке помешал Ботельо протолкнуть мяч в ворота, но вскоре ему всё-таки пришлось вынимать мяч из сетки. Бруно Шавьер сначала заставил Николая Крышанова ударить ему по ноге, а затем издали пробил с какой-то чудовищной силой. К чести «Локомотива», им снова удалось практически моментально вернуть лидерство. Падилья получил второй пас от партнёра, и Льоренц с центра площадки показал, что он не хуже Шавьера исполняет стандарты.

 

До конца третьего периода оставалось больше десяти минут, так что оборонять минимальный перевес «Локо» было рано. «Браге» же для того, чтобы вновь отличиться, потребовалось чуть больше минуты. Леонардо Мартинс воспользовался непредсказуемым отскоком и в падении замкнул передачу Торреса. «Локомотиву», конечно, хотелось всё решить в основное время, парни Леонова стали играть смелее, но по-настоящему острых ситуаций почти не возникало. А португальцы продолжали регулярно бить со стандартов. Бруно Шавьер на этот раз зарядил выше перекладины, а вот Бокинья с убойной позиции болельщиков «Браги» не подвёл. Фол Остапа Фёдорова привёл к тому, что к середине третьего периода «Локомотив» во второй раз за матч оказался в роли догоняющих — 5:6.

 

Леонов призывал своих подопечных прессинговать выше, нужно было отбирать мяч и забивать. Классный шанс предоставился Рафинье, но мяч после его штрафного полетел в перекладину. Когда не получается у легионеров, на выручку хозяевам вновь пришли опытные россияне. Виктор Крышанов ловко отнял мяч у оппонента, сделал несколько шагов и хлёстко пробил в цель — 6:6. Воодушевившись, красно-зелёные ринулись вперёд. Остап Фёдоров эффектно развернул соперника и пробил, но Падилья был на месте. Россияне продолжали атаковать, но »Брага» тоже не хотела играть овертайм. Фелипе выиграл борьбу у Льоренца и менее чем за две минуты до свистка поставил «Локомотив» в очень тяжёлое положение. От катастрофы команду Леонова мог спасти только гол, и он почти состоялся. «Почти», потому что мяч после удара Антонио летел аккурат в створ, но его в последнее мгновенье вынес Джордан.

 

Опубликовано 2019-03-02 в 14:30

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter