«Локомотив» обыгрывает «Катанию» в овертайме

Дюжина голов в основное время, ещё пять – в овертайме! Такой футбол болельщикам нужен.

GH3A9375

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже во второй день домашнего Мундиалито московский «Локомотив» мог расстаться с шансами на защиту титула. Начав турнир с досадного поражения от «Леванте», команда Ильи Леонова оказалась на грани вылета – проигрывать во второй раз было уже нельзя. С другой стороны, даже шансы на первое место в группе сохранялись, но для этого нужно было расправляться с итальянской «Катанией». Впрочем, итальянцев там было всего пятеро, и только трое – из сборной. Компанию им составляли хорошо знакомые российскому болельщику Сидоренко, Бриштель, Бокач и Лукао, который ещё в прошлом году защищал цвета «железнодорожников».

ГОРЯЧАЯ КОНЦОВКА

«Локомотив» начал с контроля мяча. Защитники москвичей активно задействовали в игре вратаря Роговского, но «Катания» не торопилась реагировать на условный численный перевес, и игроки передней линии итальянцев не прессинговали вратаря, а ждали его передач в края. Оттого первые минуты матча получились тягучими и в общем-то весьма скучными для зрителей.

До Сидоренко мяч тоже доходил часто, и украинский голкипер смелее играл на обострение: отдавал вертикальные передачи, пару раз пробил, но опасности практически не было.

Любопытно, что первый по-настоящему опасный момент у ворот «Катании» возник всё-таки после выстрела Роговского – Максим разрядил свою пушку под перекладину, но Сидоренко до мяча дотянулся. А на шестой минуте матча «Локо» должен был забивать: Льоренц пробил в ближнюю девятку, но мяч от перекладины ударился в воображаемую линию ворот и вылетел. Причём вылетел так неудобно, что одиноко стоящий Мамадиев на добивание не успел.

«Катания» атаковала редко, но метко. Джуниор с левого фланга прострелил на «пятачок», где Зурло подхватил мяч и мастерски протолкнул его в сетку. К счастью, москвичам понадобилось лишь 10 секунд, чтобы отыграться: Антонио удачно подработал мяч и пробил Сидоренко – 1:1.

Концовку за собой оставил «Локомотив». «Катания» дважды сфолила рядом со своей штрафной и дала шанс пробить с точки Льоренцу и Виктору Крышанову. Испанец бил на точность, но не переиграл вратаря, а россиянин пробил на силу и вывел московскую команду вперёд – 2:1.

ИГРА НА ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ

Второй период начался с удара Бриштеля, который был почти незаметен в первой трети игры. Белорус пытался переиграть Роговского с острого угла, но попал в сетку ворот сбоку. Тот же Бриштель через минуту подарил мяч Рафинье, но тот из удобной позиции пробил выше.

«Локомотив» тоже ответил подарком. Роговский, сделав неточную передачу, почти обрёк свою команду на пропущенный гол, но всё-таки не позволил Лукао себе переиграть. А футбольную мудрость «не забиваешь ты – забивают тебе» лучше всего продемонстрировал Антонио. Бокач сбил его рядом со штрафной, и бразилец сильным ударом по центру оформил дубль – 3:1.

После гола эмоций стало больше, игра пошла на встречных курсах. Самый опасный момент был у Бриштеля, который вышел один на один с Роговским, но российского вратаря пробить, казалось, было невозможно. Пропустил он лишь после того, как его совсем оставили на растерзание. Удар с дальнего штрафного Максим отбил, а к добиванию Зурло не успел ни он, ни защитники.

Но на перерыв «Локомотив» ушёл с комфортным преимуществом: постарался Антонио, который на крейсерской скорости промчался по левому флангу, подбросил на ходу мяч и пробил точно в дальний угол – 4:2. Но кому, как не «Локо» знать, что расслабляться ещё рано!

КАТАСТРОФА ДЛЯ «ЛОКО?»

На первых минутах третьего периода Лукао устроил маленькую феерию. Сначала случайно: мяч после его удара с отскоком от двух кочек едва не залетел под перекладину. А затем дважды специально: сначала Роговский не успел среагировать на мощнейший выстрел с острого угла в дальнюю «девятку» с игры, а затем «седой» бразилец забил со штрафного – 4:4.

Неужели ещё одна катастрофа для «Локомотива»? Похоже, нет. Через минуту после того, как счёт сравнялся, Льоренц после плотного удара Мамадиева буквально занёс мяч в пустые ворота – 5:4. Однако теперь и «Катания» быстро ответила голом: Виталий Сидоренко от своих ворот сочно приложился прямо в «девятку» чужих ворот. Гол получился на загляденье!

На 30-й минуте Виталий записал на свой счёт ещё одно результативное действие. Он прострелил на «пятачок», и Джуниор, упав на колени, головой подправил мяч в сетку. Только что вышедший на песок Михаил Августов среагировать не успел, и «Катания» впервые вышла вперёд.

«Локомотиву» нужно было спасаться, и он это сделал. Августов пробил по чужим воротам, Сидоренко отбил мяч перед собой, и Фёдоров без труда восстановил равенство на табло – 6:6. Последние десять секунд основного времени получились особенно горячими: Лукао со штрафного попал в перекладину, а Николай Крышанов заставил Сидоренко долететь до «девятки».

ПО-ХОРОШЕМУ СУМАСШЕДШИЙ

Первые 36 минут получились зрелищными, но овертайм вышел даже слишком эффектным. Всё началось с того, что Льоренц после грубой ошибки защитников «Катании» вышел на рандеву с Сидоренко и, ловко убрав мяч, заставил украинца сфолить. Главный арбитр матча рассуждал недолго: вратарь получил красную карточку, нападающий – право на пенальти.

На ленточку встал Барравеккья, но помешать искушённому Льоренцу итальянец не смог. Однако праздновал «Локомотив» недолго: уже после начального удара Лукао счёт сравнял – 7:7.

Два гола для дополнительных трёх минут – это уже немало, но зрители увидели больше. На 38-й минуте Льоренц точным ударом издали вновь вывел «Локомотив» вперёд. Казалось, что на сей раз москвичи уже не упустят победу, но болельщикам вновь пришлось тянуться за валидолом: Лукао в четвёртый раз огорчил свою бывшую команду, причём сделал это красиво, бисиклетой.

Но «Локомотив» всё-таки не позволил серии пенальти случиться. А помог ему Барравеккья. Бразилец на последней секунде овертайма получил право пробить дальний штрафной, и мяч юркнул в сетку под руками итальянца. Сидоренко бы себе такого не позволил.

Матч вышел по-хорошему сумасшедшим. «Локомотив» в этом сумасшествии был сильнее.

Опубликовано 2019-03-01 в 11:12

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter