Капитан «Локомотива» переходит в «Спартак»

Двукратный чемпион мира, капитан сборной России защитник Антон Шкарин продолжит карьеру в московском «Спартаке».

С 2010 года Шкарин неизменно выступал за московский «Локомотив». Ранее играл за «Сити Химик», «Дельту» и «Строгино».

Шкарин — рекордсмен по количеству матчей, проведённых за сборную России, и один из наиболее титулованных футболистов в российском пляжном футболе. В составе сборной он два раза выигрывал чемпионат мира, пять раз — Евролигу, три раза — Межконтинентальный кубок, один раз — Европейские игры. Также Антон — семикратный чемпион России и шестикратный победитель Кубка России.

Главный тренер московского «Локомотива» Илья Леонов прокомментировал переход защитника Антона Шкарина в состав столичного «Спартака».

«У Антона Шкарина закончился контракт с «Локомотивом», и он изъявил желание перейти в «Спартак». Никаких требований по новому контракту он не выдвигал, просто срок соглашения истёк, и футболист решил сменить команду. Возможно, захотел быть поближе к своему товарищу Алексею Макарову (смеётся). Мы желаем Антону удачи в «Спартаке» и, главное, обходиться без травм. Насколько болезненной окажется его потеря — покажет только сезон. Безусловно, Шкарин в последнее время был самым опытным игроком в составе «Локомотива».

Конечно, у меня уже есть мысли, как минимизировать последствия от потери Антона. В команду приходят более молодые и не менее амбициозные ребята. Надеюсь, мы все объединим усилия и за счёт молодости и агрессии постараемся восполнить те качества, которые были у Антона. Он был неформальным лидером «Локомотива», брал на себя какие-то вопросы и выполнял роль связующего звена между тренерским штабом и командой. Хочу отметить, что у нас по-прежнему есть много опытных игроков. Большинство из них либо регулярно играют за сборную России, либо вызываются на сборы и играли ранее. Мы продолжаем целенаправленный курс на омоложение, но при этом нам есть, на кого опереться», — сказал Леонов.

Несмотря на уход Антона Шкарина, в «Локомотив» перешёл защитник Виктор Крышанов, который играл в «Спартаке». Он продолжит карьеру в московском «Локомотиве».

«Мы были заинтересованы в переходе Виктора Крышанова ещё перед прошлым сезоном, но тогда он выбрал московский «Спартак», где смог воссоединиться с братом Николаем. Теперь же оба брата Крышановых будут выступать вместе за «Локомотив». Это опытные футболисты, поигравшие за сборную России. Для нас это, безусловно, укрепление состава. Попозже объявим ещё о двух-трёх российских новичках.

Я бы не стал говорить, что «Локомотив» рассматривает Витю Крышанова в качестве замены Антону Шкарину. Мы в любом случае хотели видеть у себя этого игрока, даже если бы Антон остался в «Локомотиве». О роли Виктора в игре нашей команды можно будет говорить где-то в середине сезона. Конечно, Шкарин был очень важным футболистом для «Локомотива». У него была огромная роль при розыгрыше стандартов, аутов, угловых. Надеемся, что Виктор постепенно сможет взять на себя эти функции», — сказал Леонов корреспонденту BSRussia.

30-летний защитник в прошлом сезоне выступал за московский «Спартак», вместе с которым стал бронзовым призёром Суперлиги. В 2017 году Виктор занял третье место в чемпионате России вместе с ЦСКА, а годом ранее завоевал серебро Суперлиги в составе «Золотого».

 

Опубликовано 2018-12-29 в 19:27

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter