Сборная России вырвала победу у Таити в концовке

В первом для себя матче Межконтинентального Кубка-2018 в Дубае сборная России встретилась со сборной командой Таити. Наша команда предварительно провела восьмидневные сборы в Эмиратах и обыграла местную сборную в товарищеском матче. Безусловно, Россия являлась фаворитом в мате против таитян, тем более, что в истории этого турнира эти сборные встречались и россияне оказывались сильнее.

LWE2847

На первой же минуте вратарь сборной России Максим Чужков открыл счет дальним ударом в правый угол ворот соперника. Спустя 6 минут с паса все того же Чужкова забил Федор Земсков – 2:0. И сразу же Артур Папоротный после удара головой увеличил разрыв до 3-х мячей. Команда Таити не растерялась и один мяч отыграла. Забил Тайаруи. Однако нападающий московского «Локомотива» Борис Никоноров реализовал свой момент. 4:1 к концу первого периода. Россия очень уверенно себя чувствовала и контролировала игру с самого начала.

В начале второго периода Папоротный решил пробить со своей половины поля. И левая нога не подвела, мяч с отскоком от песка пролетает мимо Ревеля прямо в ворота – 5:1. Хороший момент был у Земскова, но мяч пролетел мимо цели. За 5 минут до конца второго периода у Федора все-таки получилось сделать дубль. Классическим для пляжного футбола ударом через себя, Земсков забивает гол из-под соперника. В завершении периода сборной Таити удалось забить второй. Таванае был точен со штрафного.

В третьем периода место в воротах сборной России занял Иван Островский. Тут же игроки Таити сократили разрыв до 4 мячей. Дубль на счету Таванае. Таитане почувствовали уверенность, что привело к еще одному голу в ворота нашей команды. После удара Ревеля мяч в ворота отскочил от Хейрауарии. После этого опасный момент был у России, но мяч попал в перекладину. На 29-й минуте матча Лабасте забил головой с подачи Тайаруи. Сборная России отдала преимущество, и счет стал 6:5. Психологическое преимущество явно перешло на сторону сборной Таити. Игра успокоилась и команды сбавили темп. Но после этого неожиданно для россиян, счет становится 6:6. Удачно разыграли аут таитяне, Ли Фунг Куэ реализовал. Но Россия не сдалась, капитан «Локомотива» и нашей сборной Антон Шкарин, отобрав мяч у вратаря соперника, отправил мяч в пустые ворота.

В упорной борьбе наша команда выиграла в первом матче межконтинентального кубка со счетом 7:6.

Опубликовано 2018-11-06 в 21:49

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter