Локомотив — победитель «Аланья Кап»

Мощная игра и победа на престижном международном турнире в Турции позволяет надеяться, что команда Ильи Леонова после перестройки вернулась в топ.

ch09583

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Московский «Локомотив» подошёл к заключительному матчу на международном турнире Аланья Кап в ранге досрочного победителя. Встреча с хозяевами соревнований, командой «Аланьяспор», тем не менее, была ещё одной возможностью укрепить уверенность в собственных силах, которая появилась у подопечных Ильи Леонова после удачного выступления на Кубке России. Как отметил после вчерашней победы над «Леванте» Никита Сафронов, «Локомотив» настраивался на игру с турецким клубом абсолютно так же, как и на две предыдущие встречи.

«Аланьяспор» с треском проиграл оба матча, причём от «Леванте» турки пропустили аж 10 мячей. Терпеть очередное фиаско у себя дома подопечные Турана Сертера вряд ли желали. Однако «Локомотив» не собирался жалеть соперника и в начале первого периода создал ряд опаснейших моментов. Мяч трижды попадал в штангу ворот «Аланьяспора» в первые 5 минут встречи. Чуть-чуть не повезло Николаю Крышанову и дважды Борису Никонорову. Бисиклета Бориса получилась особенно классной, но мяч попал в каркас ворот.

Такое преимущество должно было когда-то реализоваться в голы. И вот Алексей Крутиков уверенно использует штрафной удар, посылая мяч точно в угол. Ещё через пару минут Никита Сафронов вышел к воротам соперника и элегантно в стиле Лионеля Месси черпачком закинул мяч за шиворот голкиперу «Аланьяспора». А за минуту до перерыва Никоноров с левой ноги с середины поля двинул в дальний угол так, что шансов у стража ворот турецкого клуба не было никаких.

«Локомотив» владел настолько колоссальным преимуществом, что счёт 3:0 выглядел подарком для «Аланьяспора». В ворота хозяев могло залететь гораздо больше мячей. В начале второго периода Остап Фёдоров перехватил у Сафронова звание «Лионеля Месси пляжного футбола». Остап обыграл всю команду соперника, уложил на песок вратаря и отправил мяч в ворота. Не прошло и минуты, как Нуритдин Мамадиев сделал счёт 5:0, здорово разобравшись в ситуации. Чуть позже Никоноров оформил дубль и довёл преимущество «Локо» до шести мячей.

После этого подопечные Леонова заметно расслабились и дали возможность «Аланьяспору» отквитать один мяч с пенальти. А потом в ворота «Локо» влетел и второй. Очень крутым ударом со штрафного отметился Туркмен Семих. При этом не покидало ощущение, что турецкие футболисты абсолютно не готовы к игре на таком уровне. Стоило москвичам чуть-чуть включиться в борьбу, как соперник категорически не знал, что ему делать. В подтверждение этому Николай Крышанов сделал счёт 7:2 под занавес второго периода.

В заключительной 12-минутке происходило не так много интересного. Команды обменялись забитыми мячами, а Борис Никоноров оформил хет-трик, сделав серьёзную заявку на звание лучшего игрока турнира. «Локомотив» выиграл все три встречи на Аланья Кап и заслуженно взял трофей. Есть ощущение, что подопечные Ильи Леонова находят свою игру, и в скором времени мы вновь будем говорить о москвичах как о фаворитах любого турнира.

Самым ценным игроком турнира признан нападающий «Локомотива» Остап Фёдоров. Лучшим бомбардиром турнира стал Борис Никоноров, забивший семь голов за три встречи.

Опубликовано 2018-10-08 в 21:07

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter