Два интервью прошедших матчах

Игроки «Локомотива» делятся впечатлениями о прошедших матчах со «Спортингом» и «Леванте». 

Форвард «Локомотива» Борис Никоноров гордится партнёрами по команде и уверен, что в победе над «Спортингом» нет ничего удивительного.

AP9A5646

 

Московский «Локомотив» вернулся на международную арену на турнире Аланья Кап в Турции и в первом же матче не оставил ни шанса португальскому «Спортингу», состав которого пестрит звёздными именами. Форвард «железнодорожников» Борис Никоноров, отправивший в ворота клуба из Лиссабона два мяча, в интервью BSRussia отметил значимость удачного дебюта встречи, прокомментировал игру бывших партнёров по команде Нелито и Катарино, а также рассказал о мотивации футболистов «Локомотива».

- Борис, со стороны показалось, что победа далась «Локомотиву» очень уверенно. А как игра воспринималась изнутри?

- Я тоже считаю, что победа досталась «Локомотиву» довольно уверенно. Думаю, сильно повлияло большое количество забитых мячей в начале встречи. Мы оторвались в счёте, появилось комфортное преимущество. Уверен, что сопернику из-за этого стало тяжело психологически. Когда ты в самом начале «получаешь по шапке», то очень трудно вернуться в игру. Но самое важное, что, поведя в несколько мячей, «Локомотив» не успокоился, продолжал бороться в каждом моменте и бросаться под удары. Горжусь ребятами из нашей команды, которые ровно провели матч и не позволили «Спортингу» приблизиться в счёте. Очень трудно сохранить концентрацию, получив большое преимущество, но «Локомотиву» это удалось, что и стало залогом победы.

- В эпизоде с третьим голом «Локомотива» защитник готовился к бисиклете, а вы развернулись и пробили в противоход. Это спонтанное решение, или вы отрабатываете подобный трюк на тренировках?

- На самом деле я и сам изначально готовился к бисиклете (улыбается). Просто мяч закатился в яму, а рядом находились сразу два соперника, и мне было неудобно поднимать снаряд с песка. Поэтому я решил прокинуть мяч между ними, развернуться и пробить. Всё получилось очень быстро и чётко. Конечно, мы отрабатываем на тренировках и подобные ситуации. Вообще в «Локомотиве» очень разнообразные тренировки. Мы тренируем и бисиклеты, и дриблинг на песке. Так что к таким моментам я готов, тем более сказывается мини-футбольное прошлое, где приходится гораздо чаще идти в обводку. Рад, что сегодня этот трюк прошёл, но самое главное, что этим голом я принёс пользу команде.

- В моменте с голом Мамадиева «Спортинг» остановился и даже не пытался препятствовать взятию ворот. Что там произошло?

- В той ситуации игрок «Спортинга» упал на половине поля «Локомотива», но он лежал сбоку, поэтому Максим Роговский его не заметил и ввёл мяч в игру на Мамадиева. Большинство футболистов «Спортинга» тогда действительно остановились, но последний защитник португальцев оставался в игре и остановился только тогда, когда Макс «отрезал» его хорошей передачей. В итоге Нурик доиграл эпизод до конца и забил гол. Тренеры всегда просят доигрывать момент, а потом уже разбираться. Я считаю, что гол был забит по правилам. Раз не было свистка, значит, игра продолжается.

- В целом показалось, что португальская команда играла не на максимуме концентрации. У вас было ощущение, что соперникам не хватало настроя?

- Я думаю, что с концентрацией и настроем у «Спортинга» всё было в порядке. Они прекрасно понимали, что сегодня, возможно, матч за первое место на турнире, поэтому очень хотели победить. Другое дело, что после серии пропущенных голов в начале матча соперник оказался в нокдауне, после которого не смог восстановиться.

- В составе «Спортинга» много ярких футболистов со звучными именами. Удивило, что удалось обыграть их настолько уверенно?

- «Спортинг» действительно собрал целую обойму звёзд мирового пляжного футбола на этот турнир, в том числе наших бывших товарищей по «Локомотиву» Нелито и Катарино. В этой команде много чемпионов мира, опытных игроков. Но и в «Локомотиве» собраны очень квалифицированные футболисты, которые играют в чемпионате России – лучшем в мире национальном клубном турнире. У нас есть и чемпионы мира, и чемпионы России, и игроки сборной. Так что никаким удивлением эта победа не стала. Мы с ребятами ещё накануне говорили, что можем и должны обыгрывать «Спортинг». Тренер нас настраивал только на победу, поэтому мы вышли на площадку полностью заряженные биться в каждом моменте. Мы были уверены в себе и смогли перенести эту уверенность на песок. А то, что в «Спортинге» столько ярких игроков, делает наш успех ещё слаще.

- Удалось ли вам пообщаться с Нелито и Катарино, которые ранее в этом сезоне играли за «Локомотив»? Поздравили ли они с хорошим результатом на Кубке?

- Конечно, мы общаемся с Нелито, Катарино, Рафиньей и другими игроками. Пляжный футбол – это реально большая семья, где все общаются на позитивной волне, и это очень круто. Говорим обо всём на свете, подкалываем друг друга, смеёмся, шутим. А про Кубок они ничего не говорили, с выходом в финал не поздравляли (улыбается). Единственно, запомнилось, что ко мне подошёл Катарино и поздравил с попаданием в топ-50 лучших футболистов мира по версии BSWW. Это было очень приятно.

- Виден ли был у Катарино и Нелито особый настрой на «Локомотив»?

- Я больше чем уверен, что у них действительно был особый настрой сегодня. Им очень хотелось показать себя с наилучшей стороны и доказать, что неудачное выступление команды в чемпионате России – это не их вина. Но сегодня как раз было видно, что в том результате всё-таки была и их вина. Я никоим образом не снимаю ответственности с российских игроков и не хочу сказать, что только Нелито, Катарино и Лукао виноваты в нашем неудачном сезоне в Суперлиге. Я лишь считаю, что они помогли «Локомотиву» не настолько, насколько могли. А так, мы одна команда, и каждый несёт ответственность за общий результат.

- Удалось ли посмотреть матч соперников по турниру? Какое впечатление оставили «Леванте» и «Аланьяспор»?

- Да, мы посмотрели полтора периода второй встречи. Явно видно, что «Аланьяспор» находится не в лучших кондициях. Я пообщался с турецкими ребятами, с которыми нахожусь в хороших дружеских отношениях, и они рассказали, что не тренировались два месяца, с этапа Евролиги в Минске. Бросалось в глаза, что физически они готовы не должным образом. А по поводу «Леванте» могу сказать, что ребята проявили себя здорово, играли в тактически грамотный комбинационный футбол, забивали разнообразные голы. В принципе, испанцы есть испанцы, они очень техничные. «Леванте» очень понравился, завтра будет трудный матч.

- Как лично на вас сказывается отсутствие в команде легионеров?

- Лично на мне это не сказывается никоим образом, потому что я всегда играю в свой футбол, вне зависимости от того, кто играет в моей команде или в команде соперника. Я всегда чувствую на себе огромную ответственность за команду, за результат, и стараюсь проявить себя на максимальном уровне в каждом матче и даже на тренировках.

- Насколько для вас важно чувствовать доверие тренера?

- Для меня это архиважно. Когда ты видишь, что тебе доверяют, когда тренер подбадривает, поддерживает, то это заряжает. В нашей команде все ребята чувствуют это доверие и стараются проявить себя наилучшим образом. Думаю, каждый игрок «Локомотива» хочет доказать, что русские тоже могут выполнять высокие задачи. У нас никто не снимает с себя ответственности за результат. Хочется поблагодарить тренера за возможность реализовать свой потенциал и доказать, что мы можем играть и без легионеров на высочайшем уровне.

И в конце интервью хотелось бы сказать спасибо всем нашим болельщикам, родственникам, друзьям, которые следят за нашим выступлением, пишут слова поддержки, болеют и переживают за нас. Мы их очень любим.

Игрок «Локомотива» Никита Сафронов о победе команды на Аланья Кап и объяснил, почему молодым российским игрокам надо чаще доверять.

 
IMG_4303

 

Московский «Локомотив» досрочно стал победителем крупного международного турнира Аланья Кап в Турции. Подопечные Ильи Леонова после победы над «Спортингом» сегодня взяли верх и над испанским «Леванте» со счётом 4:2. В обоих встречах по голу за москвичей забил нападающий Никита Сафронов, с которым BSRussia и обсудил ключевые моменты турнира и то, почему «Локо» было важно добиться успеха именно российским составом.

- Никита, матч с «Леванте» получился довольно трудным. За счёт чего удалось добиться успеха?

- Матч с «Леванте» действительно получился сложнее в физическом плане, чем матч со «Спортингом», хотя ожидалось как раз наоборот. Удалось добиться успеха за счёт выполненной установки тренера и самоотдачи каждого игрока в команде. Я считаю, что сегодня и вчера каждый выложился по-максимуму для того, чтобы добиться успеха!

- «Леванте» постоянно задействует вратаря при организации атак и почти не даёт мяч сопернику. Насколько трудно «Локомотиву» было играть с таким соперником?

- «Леванте» и впрямь очень много играло через вратаря. Но мы знали, что будет гораздо опаснее, если бы вратарь отдавал передачи в край, и мяч доходил бы до столбов, которые очень хорошо бьют бисиклеты. Поэтому иногда давали возможность вратарю соперника бить по воротам. При этом, если я не ошибаюсь, он всего пару раз попал в створ.

- Показалось, что игроки «Локо» не так активно прессинговали Монода, как могли бы. Это была тренерская задумка или экономили силы?

- Это была именно тренерская установка, которая была грамотной и в итоговом счёте оказалась правильной. Если бы мы выдёргивались на вратаря, то всё могло бы сложиться по-другому.

- На что тренер делал упор перед третьим периодом? О чём просил игроков?

- В третьем периоде делался чёткий акцент на оборону и реализацию своих моментов, что мы и сделали в итоге. Не дали шансов сопернику забить и поймали его на контратаках.

- После победы «Спортинга» над «Аланьяспором» ваша команда досрочно стала чемпионом. Задачу на турнир можно считать выполненной?

- Вы правы, задача выполнена. Мы заняли первое место досрочно и сделали это достаточно уверенно. При этом команда готовится к третьему матчу так же, как и к другим. Мы хотим выиграть все три игры и показать, что не случайно заняли первое место. Тем более, что это хороший международный опыт для всех русских футболистов.

- С трибун то и дело неслось «Локомотив», «Локомотив». Удалось ли пообщаться с российскими болельщиками? Насколько важно чувствовать поддержку вдали от дома?

- Безусловно, поддержка болельщиков очень помогает. Большинство живёт в нашем отеле, в течении дня люди подходят и подбадривают нас. Отдельное спасибо им за поддержку. Она в Турции такая, что как будто это именно мы хозяева турнира.

- Расскажите об атмосфере соревнований. Трудно ли играть в такую жару? Как проводите вечера? 

- Атмосфера приятная, турнир хорошо организован. Не очень здорово, что матчи проходят в обед, так что очень жарко играть. Песок просто раскалённый. В остальном всё идеально. Вечером прогуливаемся почти всей командой, обсуждаем игровые моменты, смеёмся, атмосфера внутри команды классная.

- «Локомотив» мощно завершил сезон. Финал Кубка России и победа в Турции помогли скрасить разочарование от неудачи в Суперлиге?

- В большей степени разочарование скрасило то, что эти достижения мы достигли русским составом. На мой взгляд, это правильное решение руководства, и мы не подкачали. Надеюсь, руководство обратит на это внимание и будет больше уделять внимания русским футболистам как в нашей команде, так и во всей российской Суперлиге. И, пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности всей команде, каждому игроку, тренерам, легендарному доктору и руководству.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2018-10-06 в 22:18

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter