Вторая победа над сильным соперником

Сегодня, 6 октября, московский «Локомотив» переиграл испанский «Леванте» со счётом 4:2 и практически обеспечил себе звание победителя Аланья Кап.

IMG_6788

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Именно сегодняшнюю встречу многие называли заочным финалом Аланья Кап. Уверенная (6:3) победа над «Спортингом» «железнодорожников» и ещё более убедительный (10:3) разгром, который испанский «Леванте» учинил хозяевам турнира, вселяли в зрителей абсолютно обоснованные надежды на зрелищный и результативный футбол. Трибуны были заполнены дай бог наполовину, однако те, кто пришли, точно остались довольны. Особенно туристы из России, коих было немало.

Первый период оказался самым результативным и событийным: по итогам 12-минутного отрезка табло турецкого стадиона показывало счёт 2:2. Первыми вышли вперёд «железнодорожники». Борис Никоноров подкараулил ошибку опытнейшего Даниэля Пахона и поразил ворота испанцев уже на 2-ой минуте встречи. Футболисты «Леванте» довольно быстро спохватились и сравняли счёт: уже через полторы минуты Эду Суарес исполнил изумительную по красоте бисиклету, которая, хоть оказалась не такой уж точной, послужила голевым пасом на Эзекиля Карреру Тракиста. Но и тут ответ последовал незамедлительно: Антон Шкарин выполнил точную передачу черпачком с углового на Бориса Никанорова, который почему-то оказался совершенно один перед самыми воротами и без труда переправил мяч головой в сетку ворот «Леванте». Испанцы отыгрались на последней минуте периода: мяч после отбора в защите отскочил к Эду Суаресу, который не оставил шансов Роговскому, точным и сильным ударом низом вонзив снаряд в угол ворот.

Во втором отрезке игры голов забито не было, да и моментов так же особо не возникало. Два стопроцентных шанса упустили испанцы, которым оба раза помешала блестящая игра нашего голкипера Максима Роговского. «Локо» же в этом периоде атакующими действиями не блистал.

В 3-м периоде Борис Никоноров снова поучаствовал в забитом голе: получив пас от Фёдорова, Никоноров прострелил на дальнюю штангу, где тут как тут был Сафронов, который без труда переправил мяч в ворота Элиотта Монода. Стоит отметить, что голкипер «Леванте» был крайне активен не только на ленточке, но и в поле: Монод то и дело наносил удары по воротам Роговского и активно участвовал в распасовке. В конце это сыграло с ним злую шутку. Когда шансы отыграться были ещё велики, «Леванте» пропустил довольно глупый гол из-за ошибки своего вратаря. Антон Шкарин блокировал сильный удара испанца, в результате чего мяч пролетел мимо вышедшего далеко вперёд Монода и оказался в сетке. После такого курьёза футболисты «Леванте» уже не нашли в себе сил на достойный штурм, и подопечные Ильи Леонова праздновали свою победу на турнире!

Завтра, 7 октября, в 14:30 по Москве «Локомотив» проведёт последнюю встречу в рамках Аланья Кап против турецкого «Аланьяспора».

Опубликовано 2018-10-06 в 20:03

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter