Локомотив одерживает победу над Спортингом

Португальцы считались главным фаворитом Аланья Кап, но подопечные Леонова с радостью это опровергли. Теперь «Локомотив» помчит к титулу.
ch09581_03

 

Московский «Локомотив» после неудачного выступления в Суперлиге сумел реабилитироваться в Кубке России, где дошёл до финала исключительном российским составом. Чтобы продолжить поступательное движение наверх, «Локо» без колебаний согласился принять участие в крупном международном турнире Аланья Кап в Турции. Уже в первом матче подопечных Ильи Леонова ждал суперфаворит турнира – португальский «Спортинг».

Португальцы собрали в своём составе сразу пять футболистов, которые играли раньше за «Локо». Если Маджер, Бельшиор и Рафинья выступали за москвичей довольно давно, то Нелито и Катарино, кажется, играли за «Локомотив» буквально вчера. Команда Леонова приехала в Турцию снова только с российскими игроками и была скорее тёмной лошадкой, чем фаворитом. По крайней мере в противостоянии с португальцами.

Всё было готово к началу матча, но судьи внезапно заметили, что сетка на воротах с левой стороны площадки порвана. Некоторое время было потрачено на починку ворот. И всё же матч начался. И старт получился отличным для «Локомотива». Остап Фёдоров отличным ударом в угол вывел «Локо» вперёд. Не прошло и минуты как Коимбра выровнял положение, воспользовавшись неразберихой в обороне москвичей.

Забавно, что организаторы трансляции перепутали эмблемы команд и под буквами LOK красовался логотип «Спортинга». Дополнительного колорита матчу придавал диджей, ставивший музыку, напоминающую микс Таркана и Араша. Под аккомпанемент восточных мотивов «Локо» забил ещё дважды – Алексей Крутиков и Борис Никоноров проявили мастерство и сделали счёт 3:1.

Но и на этом москвичи не остановились. Сначала Никита Сафронов реализовал штрафной удар, а потом Нуритдин Мамадиев вышел один на один с вратарём «Спортинга» и отправил пятый мяч в ворота португальцев. Интересно, что никто из футболистов «Спортинга» даже не пытался догнать Мамадиева, демонстративно стоя на одном месте. Это был какой-то знак протеста? До перерыва Рикардиньо с пенальти отыграл один мяч, но перевес «Локо» по-прежнему был солидным.

Главный тренер москвичей несколько раз обращал внимание на ошибки Кирилла Филиипова, призывая того играть надёжной, пусть и в ущерб зрелищности. Крик Леонова «Какие пятки, Кирилл?» был слышен даже в столице России. Если в первом периоде зрители увидели сразу 7 голов, то второй начался прозаично. За первую половину второй 12-минутки не происходило вообще ничего. Молчание нарушил Борис Никоноров, завершивший классную комбинацию «Локо» точным ударом головой.

Больше голов во втором периоде болельщики не увидели. Заключительный отрезок также не стал результативным. Нелито отыграл один мяч для «Спортинга», но на большее подопечные Жозе Марии Фонсеки оказались не способны. Хотя надо признать, что временами у ворот «Локо» было жарко, но до паники дело всё же не доходило.

Как итог – уверенный успех дружины Леонова со счётом 6:3, что стало, пожалуй, приятной неожиданностью для поклонников красно-зелёных. Звёздный «Спортинг» совсем не выглядел звёздным. А «Локомотив» показал, что команда находится на правильном пути, и успешное выступление на Кубке России вовсе не было случайным. Завтра москвичи сыграют с испанским «Леванте».

Опубликовано 2018-10-05 в 20:59

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter