Локомотив занял второе место в Кубке России-2018

«Кристалл» пополнил коллекцию трофеев, уверенно переиграв «Локомотив» в финале ФОНБЕТ-Кубка России. 

AP9A6138

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверное, ещё никогда в истории противостояния «Кристалла» и «Локомотива» питерская команда не выходила на песок столь безоговорочным фаворитом. Если подопечные Анжело Ширинци уверенно выиграли Суперлигу, то «железнодорожники» впервые оказались за чертой участников Суперфинала. При этом «Кристалл» полностью сохранил победную обойму, а «Локо» на Кубок приехал без легионеров, усиленный только Нуритдином Мамадиевым, и не без труда добрался до решающего матча. Тем не менее, встречи «Локомотива» и «Кристалла» всегда носят особенный характер, а их результаты далеко не каждый раз отражают реальное соотношение сил. Так что шанс у москвичей был, но едва осязаемый.

Команды осторожно начали встречу, а атакующую тишину стартовых минут разбавил Родриго мощным ударом со штрафного. Тут же «Локомотив» показал, что весь поединок сидеть в обороне не собирается – Алексей Крутиков выстрелил над перекладиной. В дебюте встречи «Локо» практически безупречно играл в защите, но питерские футболисты всё-таки нашли брешь в плотной обороне – Родриго зубодробительной по силе бисиклетой вывел в лидеры действующего обладателя трофея. В концовке стартовой 12-минутки Мамадиев прорвался к чужим воротам, но был остановлен Артуром Папоротным, а Маурисиньо не смог в ближнем бою переиграть Максима Роговского.

Во втором периоде «Локомотив» старался контролировать игру, а «Кристалл» даже не возражал и искал шанс в контратаках. Впрочем, успех петербуржцам принесло позиционное нападение. Дмитрий Шишин после долгого розыгрыша сложился под бисиклету, но вместо акцентированного удара сделал прострел вдоль ворот, который замкнул… Остап Фёдоров – автогол и 0:2.

Получив уже внушительное отставание, «Локомотив» стал использовать высокий прессинг, но «Кристалл» без особого труда из-под него выходил, вынудив Илью Леонова взять ранний тайм-аут, однако кардинально игра не изменилась. Шишин проверил Роговского на прочность ударом в ближний угол, а на исходе второй 12-минутки плоды принесла одна из редких атак столичной дружины. Борис Никоноров технично подработал мяч после заброса от своего вратаря и ударом через себя «размочил» счёт. В оставшееся время Родриго отправил мяч в сетку после углового от Маурисиньо, но сделал это уже после свистка.

На заключительный отрезок «Локомотив» выходил, имея вполне отыгрываемое отставание, но команде Леонова явно не хватало сил. Весь матч она играла в семь полевых из-за дисквалификации Никиты Сафронова. «Кристалл» же явно был нацелен на увеличение перевеса. Юрий Крашенинников попал в штангу, а в моменте с ударом Датиньи стойка «Локомотиву» уже не помогла. Роговский перевёл мяч в штангу, от которой тот скользнул в ворота. «Железнодорожники» рук не опускали, искали счастья дальними ударами, но изменить ситуацию не могли. Мощный выстрел Фёдорова парировал Максим Чужков, а уже через несколько мгновений Никоноров из убойной позиции пробил во вратаря соперников. Видимо, активность москвичей стала для петербуржцев сигналом к переключению скорости – в ответной атаке Маурисиньо отдал классный пас на Родриго, и тот свою возможность не упустил.

Стоит отметить, что за весь турнир «Локомотив» проиграл лишь в финале. Однако для команды не обошлось без интересных моментов во время Кубка России. В матче против «Спартака» «железнодорожники» получили крупное преимущество в счёте ещё на первом периоде. И матч с ЭЛМОНТом закончился с неожиданной развязкой.

И «Локомотив» в этом турнире смог доказать, что наши российские игроки могут хорошо играть без помощи иностранных игроков.

AP9A6144

Опубликовано 2018-09-27 в 11:15

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter