«Локомотив» вырвал победу у ЭЛМОНТа

Илья Леонов удивил составом и тем, что смотрел за игрой с трибуны, но добился результата. «Локомотив» и ЭЛМОНТ решат свою судьбу завтра.

Элмонт - Локомотив,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Круче завернуть интригу в борьбу за попадание в Суперфинал ФОНБЕТ-чемпионата России по пляжному футболу было сложно. Первые четыре команды уже обеспечили участие в решающей стадии, а вот остальные пять коллективов в последних двух турах выложат все карты на стол. В матче ЭЛМОНТ – «Локомотив» решалось очень многое. Кто бы мог подумать перед началом сезона, что чемпион России будет решать задачу попадания в Суперфинал в ожесточённой борьбе с дружиной Андрея Лохмачёва.

Без моментов, но с голом

Особую интригу этому противостоянию придавало то, что Юрий Горчинский играл против команды, в которой добился всех возможный титулов на клубном уровне. Наверняка опытному футболисту хотелось проявить себя и показать, что его рано списали со счетов. ЭЛМОНТ по-прежнему на этом этапе вынужден обходиться без своих белорусских легионеров, которые защищают честь страны на этапе Евролиги в Минске. У «Локомотива» тоже большие проблемы с составом. Илье Леонову пришлось обойтись без дисквалифицированных Остапа Фёдорова и Лукао, а также без Данила Шкарина. Да и состояние Бориса Никонорова вызывало вопросы. Игрок сборной России не успел полностью восстановиться после травмы, но вынужден был показывать всё, на что готов прямо сейчас. Главный тренер «Локомотива» почему-то решил наблюдать за игрой своей команды с трибуны, а не со скамейки запасных.

То, что встречу «Локомотив» и ЭЛМОНТ начнут осторожно, можно было предположить. Команды не рисковали и старались во многих эпизодах просто выбить мяч вперёд и ничего не придумывать. Это вылилось в то, что ударов по воротам было довольно много, но опасными можно было назвать лишь единицы из них. Оглядываясь назад, трудно вообще выделить хоть один по-настоящему стопроцентный шанс у кого-либо из команд. Но гол всё же был забит. Украинский легионер ЭЛМОНТа Анатолий Рябко совершил фол на Никите Сафронове в опасной близости от ворот подмосковного клуба. Сафронов подошёл к мячу и идеально попал в дальний угол ворот Дмитрия Яснова.

Наказание за расточительность

Второй период начался пободрее. ЭЛМОНТ стал активнее бежать вперёд, однако результата добился вновь «Локомотив». Нелито в одиночку создал себе момент для удара и пробил Яснова с дальней дистанции. 2:0 по такой игре – это серьёзное преимущество. Подопечные Леонова грамотно отошли назад и полностью отдали инициативу сопернику, поставив пляжнофутбольный «автобус» у своих ворот. В середине второй 12-минутки игроки «Локомотива» поймали соперника на контратаке и должны были забивать третий мяч, однако Сафронов допустил досадный промах, не попав в пустые ворота с 50 сантиметров.

Наказание последовало незамедлительно. ЭЛМОНТ отыграл один мяч с некоторой помощью вратаря «Локо» Павла Дронова, который неудачно сыграл на выходе и, по сути, отправил мяч в свои ворота. По идее этот гол должен был дать дополнительную энергию игрокам подмосковного клуба, однако именно «Локо» в концовке периода владел преимуществом и вполне мог забивать третий. Но опять же сыграло старое доброе правило «не забиваешь ты, забивают тебе». Анатолий Рябко воспользовался тем, что «Локомотив» нарушил правило 4 секунд при вводе мяча в игру, и с центра поля точно пробил в нижний угол ворот Дронова. В третьем периоде всё надо было начинать сначала.

«Локомотив» продолжает борьбу

На третью 12-минутку тренерский штаб «Локо» выпустил Максима Роговского, который был внесён в заявку всего за несколько минут до стартового свистка. Так или иначе, Роговский удачно вошёл в игру и сразу же отметился великолепным сейвом. А чуть позже Борис Никоноров ударом головой завершил красивую комбинацию «Локомотива» и вывел подопечных Леонова вперёд – 3:2. В оставшееся время ЭЛМОНТ очень старался сравнять счёт и перевести игру в дополнительное время, лишив тем самым «Локомотив» возможности набрать три очка. Но «железнодорожники» удержали преимущество и довели дело до, вероятно, самой главной победы в этом сезоне. По крайней мере, на данный момент. Москвичи набрали 16 очков, вышли на пятое место и завтра сыграют с «Крыльями Советов», а ЭЛМОНТ попытается обыграть «Новатор», у которого уже нет турнирной мотивации.

Опубликовано 2018-08-04 в 14:30

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter