«Локомотив» отыгрался с 1:4, но уступил ЦСКА и покинул первую шестёрку

Неординарный тренерский ход и нереально крутая игра вратаря сохранили ЦСКА надежду на Суперфинал. «Локомотив» проиграл четвёртый матч кряду.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Неожиданная победа «Сити» над «Спартаком» в первом матче второго игрового дня самарского этапа ФОНБЕТ-чемпионата России показала, что заранее списывать кого-то со счетов в борьбе за Суперфинал – дело неблагодарное. В каждом матче действительно может произойти всё что угодно, и ситуация в турнирной таблице стремительно меняется. Тем не менее, переоценить значимость встречи «Локомотив» — ЦСКА для обеих команд просто невозможно. Но даже если на секунду отбросить турнирные расклады, этот матч всё равно приковывал интерес любителей пляжного футбола.

Первые минуты особенно зрелищными назвать нельзя. «Локомотив» постарался забрать мяч себе и какое-то время действительно контролировал игру. Лукао здорово сместился в центр и мощно выстрелил в цель, но ЦСКА спас Роман Фомин. «Армейцы» вскоре выровняли игру, понимая, чем грозит им территориальное преимущество «железнодорожников». Впервые шанс выйти вперёд красно-синим представился после хорошего дальнего удара Рафиньи, которому не хватило точности. ЦСКА весь первый период действовал в пять полевых, при этом на скамейке вместе с Адрианом Фрутосом и Сергеем Шевкуновым оставался и лидер клуба Льоренц Гомес. Именно такая тактическая хитрость помогла подопечным Петра Капкова одолеть «Спартак» на первом этапе в Санкт-Петербурге.

План заключался в том, чтобы Рафинья, Степлиани, Мамадиев, Михайлов и Семёнов продержались и не позволили «Локомотиву» создать серьёзный отрыв до выхода на площадку звёздного испанца. Ставка сработала на все 100%, ведь российская четвёрка плюс бразилец не только сохранили свои ворота в неприкосновенности, но и забили. Михаил Семёнов после блестящего заброса рукой от Романа Фомина головой переплавил снаряд в цель. В концовке стартового периода Сергей Степлиани непреднамеренно травмировал Максима Роговского, но кипер «Локо» смог продолжить игру.

Через минуту после начала второго игрового отрезка Максим взял мяч в руки за пределами штрафной, чем здорово воспользовался впервые появившийся на песке Льоренц – 2:0. Команда Ильи Леонова могла тут же один гол отквитать, но Лукао неточно пробил, завершая классную комбинацию «Локомотива» с начального розыгрыша. «Железнодорожники» вновь установили контроль над мячом, но на этот раз «армейцы», судя по всему, осознанно отдали инициативу. Фантастическую игру в обороне демонстрировал Рафинья, который без устали накрывал удары и прострелы оппонентов.

У «Локо» впервые за два этапа на площадке появился Борис Никоноров, получивший травму колена на этапе Евролиги в Москве. Действующие чемпионы России никак не могли подобрать ключики к воротам ЦСКА, а красно-синие тем временем забили третий гол. Остап Фёдоров, препятствуя бисиклете Рафиньи, сыграл рукой. К мячу вновь подошёл Льоренц и с отскоком от песка поразил цель. Сразу после этого Леонов заменил Роговского на Павла Дронова, но характер игры остался прежним. «Локомотив» много времени проводил впереди, но опасных моментов не было. Все попытки пробить оказывались либо неточными, либо пресекались футболистами ЦСКА. «Армейцы» же неоднократно выскакивали на скорости в штрафную соперника и могли увеличивать перевес. В концовке второй 12-минутки ещё один стандарт исполнил Льоренц, правда, на этот раз попасть в створ не смог.

Буквально через минуту после завершения второго перерыва Нелито подарил надежду болельщикам «Локомотива». Бразилец после фола Семёнова чуть ближе, чем с центра площадки пробил Германа Череваня. Для «камбэка» «железнодорожникам» нужно было развивать успех, но всё произошло с точностью до наоборот. Фёдоров не смог чисто отнять мяч у Нуритдина Мамадиева, и арбитры тут же зафиксировали фол. Нуритдин своим шансом воспользовался по максимуму и вернул ЦСКА преимущество в три гола за 10 минут до окончания основного времени.

Задача команды Леонова казалась сложнейшей, но самый титулованный клуб России засучив рукава приступил к её выполнению. Данил Шкарин в абсолютном одиночестве получил мяч в двух метрах от ворот ЦСКА и, пусть неловко, но протолкнул снаряд вперёд, где его внёс в сетку Алексей Крутиков. Вскоре Алексей отнял мяч у Рафиньи и хлёстко выстрелил в створ, а Лукао почти тут же дальней бисиклетой застал врасплох Череваня, сравняв счёт. Капков был вынужден взять тайм-аут и вернуть в рамку Фомина. Эти меры сработали, красно-синие успокоились, а через несколько минут вернули преимущество. Плоды дал очередной прострел Льоренца с углового, который смог замкнуть Семёнов.

«Локомотив» мог отыграться и в этой ситуации, но Нелито попал в штангу, а вскоре Льоренц последовал его примеру и мощно выстрелил в перекладину. Последние минуты встречи прошли в нескончаемом штурме ворот Романа Фомина, но молодой голкипер ЦСКА, который пока не лучшим образом играет ногами, продемонстрировал, что с чисто вратарскими качествами у него полный порядок. Рома раз за разом бесстрашно кидался под удары соперника, сокращая угол обстрела и спасая команду. Только за последнюю минуту Фомин успел отразить удар в упор от Нелито и мощнейший выстрел Катарино, после которого в него въехал Лукао и за вторую жёлтую карточку был удалён. А перед самым финальным свистком голкипер вытащил мяч после удара Антона Шкарина с убойной позиции, позволив ЦСКА набрать три очка и подняться на шестое место.

Завтра у «армейцев» будет выходной перед бескомпромиссным сражением с «Сити», а вот «Локомотиву» уже в субботу предстоит очередной сложнейший поединок в борьбе за место в Суперфинале. Шансы команды Леонова оказаться в заветной шестёрке тают на глазах, но до сих пор не верится, что чемпион России-2018 будет определяться без участия действующего обладателя титула. Впрочем, этот сезон наглядно подтверждает, что в пляжном футболе чего только не бывает.

Опубликовано 2018-08-03 в 19:28

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter