«Локомотив» продолжает знакомить детей с пляжным футболом.

Игроки «Локомотива» проводили мастер-классы для детей в детских лагерях юга России. Ребята остались в восторге от встречи с Бухлицким и Мельниковым.

IMG_6548-29-07-18-11-14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четырёхкратный чемпион России «Локомотив» вошёл в текущий сезон в значительно обновлённом виде и пока испытывает определённые игровые трудности. За этап до финиша регулярного чемпионата «железнодорожники» занимают пятое место и всерьёз рискуют впервые в истории не попасть в Суперфинал. Однако ПФК «Локомотив» — это не только флагманская команда, которая борется за высокие места во всех турнирах, но и грамотно выстроенная структура по реализации социальных проектов в области спорта. Уже несколько лет клуб активно знакомит с пляжным футболом детей и подростков, отдыхающих в оздоровительных лагерях.

IMG_6610-29-07-18-11-14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Любовь к любому виду спорта начинается с детства. А если дети не знают правил игры, не имеют возможности попробовать, то у них и интереса не будет. Я всегда привожу в пример бейсбол. Почему в России он не популярен? Потому что люди просто не понимают, что происходит на площадке. А ведь в США бейсбол входит в топ-3 по зрительскому интересу. Также и с пляжным футболом.

Самая большая проблема заключается в отсутствии хороших инструкторов, которые на местах могли бы объяснять детям азы нашего вида спорта и разжигать в них интерес. Мы можем построить любую площадку, но если там нет тренера, способного грамотно организовать занятия, то она будет простаивать. К сожалению, мы с такой ситуацией сталкивались. Поэтому «Локомотив» старается наладить взаимодействие с тренерами, передаёт в лагеря учебно-методические материалы, мячи. Мы ежегодно раздаём около тысячи мячей для пляжного футбола, потому что это абсолютно магический снаряд. С мячом всегда веселее, и легче переносится любая нагрузка», — рассказывает президент «Локомотива» Виталий Погодин.

 

IMG_6574-29-07-18-11-14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виталий Анатольевич недаром делает упор на работу тренеров-инструкторов. Насколько эффективной популяризация пляжного футбола может быть в детских лагерях при грамотном подходе к организации тренировок, наглядно показывает пример «Артека». Прошлым летом там при непосредственном участии «Локомотива» и лично Виталия Погодина была построена потрясающая площадка для пляжного футбола с кварцевым песком высочайшего качества и настоящими зрительскими трибунами. За год с момента открытия стадиона на нём успели поиграть тысячи детей со всей России, а значит, у нашего вида спорта появились тысячи маленьких последователей, которые точно знают, что бегать с мячом по песку непросто, но очень интересно.

IMG_6578-29-07-18-11-14

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6615-29-07-18-11-14

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6600-29-07-18-11-14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, большое значение в популяризации «пляжки» имеет и знакомство детей с настоящими чемпионами. В прошлом году «Артек» посетили двукратный чемпион мира Юрий Горчинский и шестикратный чемпион России по футболу, победитель пляжного мундиаля Александр Филимонов. На этот раз почётным гостем международного детского центра стал ещё один легендарный «пляжник» Андрей Бухлицкий. Правда, сначала прославленный голкипер побывал в Евпатории, где помог в проведении турнира среди довузовских образовательных организаций Министерства обороны РФ. Шесть команд, представляющие кадетские училища из разных регионов страны, в течение двух дней с неповторимым азартом рубились на импровизированной площадке для пляжного футбола.

IMG_6574-29-07-18-11-14

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6567-29-07-18-11-14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Две лучшие команды по итогам соревнований отправились вместе с Андреем в «Артек» для участия в финальной стадии турнира «Кубок столетия Военной торговли». Их соперниками стали местные ребята. Надо отметить, что «артековцы» уступали кадетам в возрасте, но только не в желании. Юркие мальчишки нередко обкрадывали старших конкурентов и показывали, что регулярные тренировки на песке не прошли даром. Но в финале всё-таки сильнее оказались учащиеся Ставропольского президентского кадетского училища Минобороны. Все участники турнира получили призы от «Военторга» и «Локомотива», который подготовил для ребят клубные футболки и шарфы.

IMG_6631-29-07-18-11-14

 

«Я впервые был в «Артеке» и остался впечатлён увиденным. Я следил за ходом строительства, видел фотографии и видеозаписи, но вживую всё смотрится ещё грандиознее. Отличный стадион, очень красивые виды. Когда рядом горы – это прекрасно. Все дети, вне зависимости от возраста, с большим удовольствием играли на песке, у многих была заметна искра в глазах. Вообще детям нравится пляжный футбол. Наша задача состоит в том, чтобы открыть для них этот вид спорта, заразить любовью к «пляжке». Я знаю, что ребята из Ставропольского училища в свободное время гоняют в футбол на берегу. Всё происходит спонтанно, как и должно быть в детстве. А тут была площадка, и я приехал. Дети узнавали меня, радовались, что могут пообщаться и сфотографироваться. Конечно, это ещё больше подогревало интерес к пляжному футболу», — делится впечатлениями Бухлицкий.

IMG_6555-29-07-18-11-14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока Бухлицкий разжигал интерес к пляжному футболу в Крыму, другой голкипер «Локомотива» Андрей Мельников занимался тем же в Краснодарском крае. Андрей побывал в лагерях РЖД «Зелёный огонёк» в Туапсе и «Экспресс» в Лазаревском, где показал детям, как правильно проводить настоящую спортивную разминку, а также пообщался на спортивные темы и рассказал о пляжном футболе.

IMG_6495-29-07-18-11-10

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6517-29-07-18-11-10

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6515-29-07-18-11-10

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6491-29-07-18-11-10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А до южного турне Андрей вместе с Алексеем Крутиковым и Никитой Сафроновым посетили детский оздоровительный центр «Старая Руза» в Подмосковье, и там дети тоже остались в восторге от встречи с известными футболистами.

ruz3-9852

 

 

 

 

 

 

 

ruz3-9473 ruz3-9678 ruz3-9858 ruz3-9893

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мы не ждём, что дети, которые занимаются пляжным футболом в летних лагерях, станут будущими чемпионами. Но мы способны расширить аудиторию нашего вида спорта. Возможно, кто-то из ребят потом найдёт детскую секцию и будет заниматься, но главное, что они будут понимать, что такое песок, как на нём играть в футбол. Если к нам обращаются с просьбой помочь в строительстве площадки или провести мастер-класс, то мы всегда откликаемся. Дети играют в «пляжку» с удовольствием, просто ими нужно немножечко заниматься. Мы это делаем не для какого-то пиара. Этот проект будет развиваться, несмотря ни на что», — уверен Погодин.

Президент «Локомотива» знает, о чём говорит, потому что интерес к развитию пляжного футбола среди детей, в том числе в детских лагерях только растёт. Руководство Ставропольского кадетского училища, вдохновлённое успехом своей команды, уже попросило «Локомотив» помочь в организации соревнований в Ставропольском крае, которые планируется провести в сентябре. Полным ходом идут переговоры и о международном турнире по пляжному футболу в «Артеке». Работа «Локомотива» не может дать эффект на профессиональном уровне здесь и сейчас, зато уже много лет приобщает к пляжному футболу всё новых и новых детишек. И это не менее ценно, чем большие победы на крупных турнирах.

ruz3-9996

 

 

 

Опубликовано 2018-08-01 в 14:50

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter