«Артек» становится центром развития детского пляжного футбола

В «Артеке» прошел турнир по пляжному футболу. Гостями и соперниками артековцев стали футболисты довузовских образовательных учреждений Министерства обороны России – это команды Ставропольского кадетского училища и Санкт-Петербургского суворовского военного училища. Победу одержали кадеты Ставрополя, на втором месте команда детского лагеря «Хрустальный».

951316a94ce8917eb1383fdbb5c1a6cb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В прошлом году при содействии с ПФК «Локомотив» в детском центре открыта новая площадка, соответствующая международным стандартам. Здесь проходят артековские турниры и дружеские матчи, мастер-классы ведущих игроков клуба «Локомотив» и сборной России по пляжному футболу.

Гостем турнира между артековцами и кадетами стал голкипер сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий. По его словам, «Артек» может стать международным центром детского пляжного футбола. «Испанская федерация по пляжному футболу предложила провести международный детский турнир, и президент ПФК «Локомотив» Виталий Погодин сразу подумал об «Артеке», ведь одна из миссий детского центра – детская дипломатия, дружба народов. Где же, как не в «Артеке», проводить детское международное спортивное состязание? Очень хотелось бы, чтобы идея воплотилась в жизнь, учитывая, что в «Артеке» уже есть для этого все условия», – отметил Андрей Николаевич.

733ac08f5c7313bfdbb47909daca00f9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для будущих военных поездка в «Артек» стала наградой за победу в турнире по пляжному футболу среди курсантов довузовских образовательных учреждений Минобороны России, который прошел в Евпатории. В «Артеке» ставропольцы отвоевали призовой кубок – в общем зачете турнира они заняли первое место. Один из победителей Артем Буханцов признался, что противостоять артековцам было нелегко: «Как я понял, артековцы больше занимаются обычным футболом, а не пляжным. Но ребята стремились к победе, игра была напряженной».

Команда д/л «Хрустальный» заняла 2 место в общем зачете. «Было трудно, но очень интересно. Я набрался опыта и многому научился, – поделился Матвей Коновалов из Самары.  – Я сам начинающий футболист и хочу играть в защите, поэтому мне было интересно общаться с вратарем Андреем Бухлицким».

b7cb1be55c5d667aeabff42b82b0a192

По словам руководителя футбольного клуба «Артек» Тимура Абдурахманова, главная цель соревнований – пропаганда здорового образа жизни среди детей: «Мы стараемся увлечь детей каким-либо видом спорта, чтобы, вернувшись из «Артека» домой, они сами хотели им заниматься. Пляжный футбол не настолько популярен в нашей стране, как обычный, хотя он более зрелищный и содержит больше акробатических ударов. Для него не нужны стадионы или какие-то особые условия – только игроки, мяч, импровизированные ворота и любой пляж. Мы пытаемся показать ребятам, что это интересная игра, она развивает физически, закаляет характер и её очень легко организовать».

«Развитие спорта нельзя представить без спаррингов, без обмена опытом. Любой спортсмен желает себя показать, а где еще это делать, как не на дружественных матчах? – говорит начальник Ставропольского кадетского училища Леонид Куц. – Я смотрю на заинтересованность и азарт ребят, на их вовлеченность в игру, и могу сказать: с популяризацией пляжного футбола мы успешно справились».

Турнир в «Артеке» был посвящен Чемпионату Мира по футболу, который впервые в истории прошел в России. Своей игрой юные футболисты также поздравили со 100-летним юбилеем АО «Военторг», подарившее каждому участнику соревнований  подарки.

09b735fa068f4a18bc17bf6e3ae75f91

 

Опубликовано 2018-08-01 в 22:44

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter