Локомотив проиграл Спартаку в первом туре московского этапа Чемпионата России

Локомотив — Спартак – солидная вывеска в любом виде спорта. Но у нас речь пойдёт о пляжном футболе.

J7A5691

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На стадионе «Янтарь» только что отгремела Евролига, где Сборная России выиграла все матчи. Но болельщикам скучать долго не пришлось. Стартовал московский этап Чемпионата России. В 1-м туре встречались Спартак и Локомотив. На дерби пришло много болельщиков, все ждали красочной игры.

Перед матчем была интрига, как себя проявит Алексей Макаров, который в этом межсезонье сменил прописку как раз с Локомотива на Спартак. На первой же минуте интрига себя оправдала. Макаров забил. Именно ему суждено было стать героем первого периода. На песке развернулась плотная и жёсткая борьба. У обеихкоманды были хорошие моменты. Но под конец периода Макаров сделал дубль – 2:0.

Второй период по зрелищности не уступил первому. Обе команды заменили вратарей в самом начале. Спартак не собирался останавливаться. На 18-й минуте Пархоменко забил дальним ударом с центра поля. Однако Локомотив не был подавлен. Тут же последовал ответный гол. Лукао сделал счёт 3:1. Железнодорожники поймали свою волну и игра пошла. Нелито Оливейра Да Сильва сократил разрыв до одного мяча на 21-й минуте. Спартак стал больше опускаться в защиту. Здорово себя проявлял Остап Фёдоров. Постоянно обострял игру. Ближе у конца периода разрезающей передачей с фланга вывел Антона Шкарина один на один с вратарём соперника. Но Шкарин пробил в голкипера. А дальше Локомотив забрал преимущество, как на поле, так и на табло. На 22-у минуте ворота Спартака снова поразил Лукао. А на 24-й Диего Да Сильво Катарино после прострела с фланга вывел Локо вперёд – 3:4.

В 3-м периоде борьба продолжилась. Спартак пошёл вперёд, надо было забивать. Игроки стали больше нарушать правила. Красно-белые на 26-у минуте матча получили шанс со штрафного. Да Сильва Бруно Шавьер его не упустил. Красивым ударом в ближнюю девятку сделал счёт равным – 4:4. Борьба обострялась с каждой минутой. За фол на вратаре Спартака Пархоменко жёлтую карточку получил Лукао. За 7 минут до конца основного времени судья зафиксировал фол и на Павле Дронове. Вратари обеих команд несколько раз за матч били штрафные удары. Интересно было последить и за противостоянием легионеров. Лукао и Шавьер жёстко столкнулись, после чего стулья назначил штрафной в пользу Спартака. Шавьер пробил сильно, но вратарь Локомотива переправил мяч в штангу и спас команду от пропущенного гола. Затем Кирилл Филлипов получил жёлтую карточку. Нарушений было ещё много. За 3 минуты до конца 3-го периода Шавьер снова зарабатывает штрафной. На этот раз он реализовал его низом – 5:4, Спартак впереди. Однако почти сразу же Лукао оформил хет-трик и счёт снова равный. Алексей Макаров, для которого данная встреча являлась принципиальной, был не согласен с ничьей. За минуту до конца он забил свой третий мяч в матче.

В итоге Спартак победил Локомотив со счётом 6:5. Следущий соперник железнодорожников – Сити.

Опубликовано 2018-07-27 в 00:01

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter