Интервью Павла Дронова

Юному вратарю «Зенита» Павлу Дронову прочили место в сборной России по футболу. Он вырос и стремительно рвётся в сборную, но уже в «пляжке».

 IMG_8691

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Голкипер «Локомотива» Павел Дронов провёл первую половину матча с «Новатором» и помог своей команде ударно начать встречу. А накануне он стал героем серии пенальти с ЦСКА и принёс «железнодорожникам» важнейшее очко. Бывший вратарь «Зенита» уже полностью адаптировался к пляжному футболу и рвётся в сборную России. В интервью BSRussia Павел признался, что давно не скорбит по прекратившейся карьере в большом футболе, рассказал о бесперебойном источнике бесплатной газировки, а также объяснил, почему в серии пенальти с «армейцами» в воротах «Локо» играл он, а не бывший вратарь ЦСКА Максим Роговский.

 

- Павел, «Локомотив» быстро повёл в счёте. Специально делали ставку на активное начало?

- Мы настраиваемся на каждый матч, нам сейчас важно любое очко, чтобы бороться за попадание в Суперфинал. Наша задача — выиграть все четыре матча в Саратове. У нас были моменты, и мы ими воспользовались. В принципе, у нас в каждом матче возникает много шансов, но где-то мяч попадает в кочку, где-то проходит рядом со штангой. А сегодня в первом периоде звёзды сошлись — мы били и забивали. После перерыва мы немножко подсели, но затем опять собрались и довели дело до победы.

 

- Почему, на ваш взгляд, допустили спад во втором периоде?

- Тяжело все 36 минут играть на предельной концентрации в такую погоду, все устают. Возможно, раньше времени подумали, что победа никуда от нас не уйдёт. Но потом, когда от преимущества остался лишь один гол, поняли, что надо увеличивать разницу, включились в игру и победили.

 

- Вчера вы стали героем серии пенальти в матче с ЦСКА. Часто тренируете такие удары?

- Почти после каждой тренировки. Играем с ребятами на «кока-колу». С нашими надо один из трёх взять — и приз твой, а бразильцы самоуверенные, говорят, что все пять забьют. В итоге часто всё заканчивается после первого же удара (улыбается).

 

- Заранее было известно, кто будет стоять во время серии пенальти?

- Нет, тренер сказал непосредственно перед серией девятиметровых. Просто Максим знал, куда «армейцы» обычно бьют, и они это прекрасно понимали. А так, он мне рассказал всё и очень помог. В принципе, мне оставалось только упасть в тот угол, на который указал Макс.

 

- С какими чувствами вставали в ворота?

- Знал, что мы выиграем (улыбается). У меня иногда бывает «чуйка». Просто иду перед игрой, и вдруг «хоп» — видение, что в игре будет пенальти, и игрок пробьёт в правый угол.

IMG_8698

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Сейчас в России проходит чемпионат мира по футболу. Одно время вы считались одним из самых перспективных вратарей страны. Не возникает грусти при просмотре матчей сборной России, место в которой вам прочили многие специалисты?

- Нет, я давно уже отпустил ситуацию. Сейчас моя задача — играть в пляжный футбол, прибавлять и стремиться попасть в сборную России. Если честно, пляжный футбол у меня вызывает больше эмоций, потому что тут много возможностей для того, чтобы проявить себя, а в большом футболе обычно бывает всего три-четыре момента за матч.

 

- Ваш коллега по цеху Александр Гусев, отвечая на вопрос, какая его мечта никогда не сбудется, сказал: «Стать звездой большого футбола». Вы можете подписаться под этими словами?

- Нет, конечно. Может, она ещё сбудется, кто знает (улыбается). Сейчас я полностью сосредоточен на пляжном футболе, но не думаю, что вернуться на траву будет проблемой. На песке часто случаются непредсказуемые отскоки, что помогает развивать реакцию. Тем более в Москве я с удовольствием играю и в большой футбол, когда есть возможность.

 

- На Кубок европейских чемпионов в Назаре вы брали семью. Не было мысли привезти жену с ребёнком и в Саратов?

- В Португалии живёт мой друг и крёстный моего ребёнка Андрюс Рукас, который сейчас играет за «Лейрию». Кроме того, жена мечтала побывать на океане. Мы ведь познакомились уже после моего выступления за «Лейрию», и я ей рассказывал, как там здорово. Она была в восторге, разве что погода немножко подкачала. Когда я уехал, они ещё пять дней там провели вместе с Андрюсом. А сейчас семья в Ейске, тоже купаются в море, отдыхают.

 

Опубликовано 2018-06-28 в 23:31

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter