Капитан команды об удачном начале 2 этапа турнира

Антон Шкарин между Петербургом и Саратовом успел порыбачить и пообниматься с незнакомцами. Капитан «Локо» знает, в чём проблема, и обещает исправить ситуацию.

Московский «Локомотив» после провала в Санкт-Петербурге отправился в Саратов, чтобы вновь связать своё имя с победами. Серия неудач была прервана уже в первом матче на Театральной площади, однако одолеть ЦСКА «железнодорожники» смогли только по пенальти, что не сильно улучшило их турнирную ситуацию. Тем не менее, капитан «Локомотива» Антон Шкарин в интервью BSRussia отметил, что это единственное очко имеет для его команды колоссальное значение, рассказал, как дружина Леонова отходила после питерского кошмара, а также признался, что пристально следит за ходом чемпионата мира по футболу в России и верит в победу команды Черчесова над испанцами.

IMG_5421

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Антон, «Локомотив» в этом сезоне уже приучил болельщиков к нервным концовкам. За счёт чего удалось сегодня завершить матч в свою пользу?

- Думаю, «Локомотив» одна из тех команд, которым очки сейчас нужнее всего. Начало обе команды провели вяло, но я это, прежде всего, связываю с неимоверной жарой. В таких условиях очень сложно включиться, разбегаться. Потихоньку привыкли, стали играть получше, смогли выйти вперёд, но у нас почему-то не получается действовать уверенно, когда мы ведём в счёте. Вроде и соперника тщательно разбирали, знали, от кого у них исходит угроза, но всё равно не смогли остановить Льоренца.

- Игра изобиловала спорными моментами. С чем, на ваш взгляд, связано такое напряжение?

- Просто в обеих командах собраны честолюбивые игроки, которые очень не любят проигрывать. Из-за этого было много силовой борьбы. Когда ты в игре, то воспринимаешь все эпизоды более остро, но это нормально. Главное, никаких вопиющих ситуаций, выходя щих за рамки, не произошло.

- В одном из эпизодов Лукао обвинил Льоренца в несоблюдении фэйр-плей. Испанец действительно повёл себя некорректно?

- Да нет, я как раз считаю, что Льоренц поступил правильно. Раз судья не остановил игру, то надо играть до свистка, а не выпрашивать штрафной. Мне кажется, что в «Локомотиве» большинство игроков поступили бы так же, как Льоренц, так что он молодец (улыбается). Другое дело, что Лукао парень горячий. Он завёлся больше даже не от поведения испанца, а оттого, что судья не зафиксировал на нём фол. Но уже знаем его особенность и стараемся остужать.

- Удаление Степлиани показалось вам обоснованным?

- Он получил две жёлтые карточки. Если момент с первым предупреждением Степа прошёл мимо меня, то вторая жёлтая была стопроцентной. Арбитр сказал, что, если бы он не дал карточку за умышленный срыв атаки, то его оштрафовали или завтра на игру не поставили бы. Так что Степу только на себя пенять надо.

- Чего не хватило, чтобы реализовать удаление?

- Мы наигрывали игру в большинстве, но за две минуты так и не оказались в том сочетании, в котором отрабатывали эту ситуацию. Возможно, засуетились. Будем работать в том числе и над реализацией большинства, потому что мы должны были забивать и, по сути, решать исход игры, а в итоге ЦСКА выстоял и потом сравнял счёт.

IMG_8530

- Настроение у игроков «Локомотива» отличное, хотя удалось набрать только одно очко. Ожидаете, что эта победа окажет серьёзное влияние на команду в плане психологии?

- Прежде всего, мы все спортсмены, а каждый спортсмен мечтает побеждать в данном конкретном матче. Конечно, было бы лучше набрать три очка, и у нас были возможности для этого, но главное, что мы оказались сильнее и получили заряд положительных эмоций. После победы всегда чувствуешь прилив сил – и восстанавливаться легче, и выходить на следующую встречу.

- В минувшие выходные «Локомотив» разгромил ЦСКА 7:1 в чемпионате Москвы. Тот результат как-то повлиял на настрой перед очередной встречей с «армейцами»?

- ЦСКА играл в чемпионате Москвы только российскими ребятами, причём много времени получили те, кто в Суперлиге играет меньше, и они почти не менялись. Возможно, ЦСКА той игрой хотел нас расслабить (улыбается). Но мы отдавали себе отчёт в том, что матч в Саратове будет сильно отличаться от игры в чемпионате столицы.

- Что делал «Локомотив» в паузе между этапами, помимо тренировок, чтобы предстать в Саратове другой командой?

- Смотрели в турнирную таблицу и не верили своим глазам (улыбается). Мы должны были минимум шесть очков набирать на первом этапе. На самом деле коллектив у нас неплохой. Мы все вместе съездили на рыбалку, ещё больше сплотились. Но проблема не в атмосфере, у нас дружная команда. Дело в том, что в «Локомотиве» много новичков, которые должны поверить в себя, поверить в то, что могут обыгрывать любого. Без ощущения того, что ты сильнее, очень тяжело регулярно побеждать. Именно это качество всегда было присуще «Локомотиву». Никто не ждёт, что новые ребята перейдут в «Локомотив» и сразу станут зубрами. Это приходит только с победами, с обретением победного духа. В этом плане нам, более опытным футболистам, нужно помогать и подсказывать новичкам.

IMG_8613

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- В эти дни вся Россия живёт атмосферой чемпионата мира. Вас она тоже затронула?

- Конечно! Слежу за матчами, переживаю за нашу команду. Самому на стадион сходить не удалось, но мы с Лёхой Макаровым смотрели матч Россия – Египет в кафе и после победы поехали в центр, в фан-зону, чтобы приобщиться к массовому празднованию, окунуться в эту национальную радость. Я вспоминаю, как мы голландцев обыграли в 2008 году. Вот сейчас было что-то похожее. Все радуются, обнимаются друг с другом. Чувствуется единение, и это здорово.

- Вы тоже находились в эйфории после победы над египтянами? Всё-таки по уровню африканцы заметно уступают тем самым голландцам…

- Конечно, но перед чемпионатом мира было такое неверие в нашу сборную, которого я вообще не помню. Честно говоря, я сам думал: «Если проиграете, то сделайте это достойно». А тут на поле вышла настоящая команда, которая играет в хороший футбол. Я прямо видел, что в сборной России появилась команда. И за неё хочется болеть.

- Как думаете, чем закончится матч 1/8 финала с испанцами?

- Я уже боюсь что-то говорить. Вот в матче с уругвайцами поставил на наших в вашем конкурсе и, возможно, навредил им (улыбается). Мы живём вместе с Никитой Сафроновым в номере, и он уверен, что испанцы запрут нас в своей зоне, как уругвайцы, и мы ничего не сможем сделать. Я же всё равно надеюсь, что мы сыграем вничью и по пенальти пройдём дальше.

Источник: beachsoccerrussia

IMG_8703

 

Опубликовано 2018-06-27 в 22:34

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter