КУБОК «ЛОКОМОТИВА»: КТО ДЕЛАЛ ПОГОДУ?

До начала ФОНБЕТ-Чемпионата России 2018 ПФК «Локомотив» провёл в Москве студенческий турнир под названием «Кубок Локомотива». Это мероприятие проводилось в течение трёх дней с 4 по 6 июня. Канал ЖФ-Спорт, который помогал с организацией, написал о «Кубке Локомотива», отметив также глубокую благодарность нашему клубу. 

Итак, завершился последний в этом сезоне крупный футбольный турнир (среди студентов). Он ознаменовал собой приход долгожданного лета. Увы, пока что лишь календарного. Хмурые тучи, сильные дожди, отсутствие солнца, в существование которого с каждым днём верится всё труднее… Однако даже это небольшая беда для тех, кто жаждет настоящего футбола. Пусть и в несколько необычных условиях – на песке. Впрочем, данный вид спорта временами даже увлекательнее более привычного для нас большого футбола. Но не будем сейчас рассуждать об этом – это дело вкуса. Лучше поговорим о том, чем запомнился прошедший турнир.

JcHsnCa2Zcw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧЬЁ СОЛНЦЕ В ЗЕНИТЕ?

Мехмата. Ничего удивительного. Чемпион подтвердил свой статус. Хотя если судить по игре, то не всё было так гладко, как может показаться. Команда время от времени испытывала серьёзные проблемы, однако в такие моменты на выручку приходила госпожа Фортуна. В полуфинальном матче против журфака мехмат реализовал фактически каждый из своих немногочисленных шансов, в то время как журналистам катастрофически не везло – штанги, перекладины, невообразимые промахи… В общем, мастерство, холодная голова и Фортуна обеспечили мехмату место под солнцем.

gLYG_idZw50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Геологи, составившие конкуренцию мехмату в борьбе за золотые медали. Их штормило в течение всего турнира. Однако на это есть вполне веские причины: пришлось играть без ребят с первого и второго курса. Учёба — а вернее, практика — забрала столь важную часть команды. Поэтому не так сильно удивляет тот факт, что на групповом этапе геологи даже неожиданно проиграли гандболистам. В 1/4 финала они лишь в серии пенальти одолели XIII Легион, а в полуфинале сломили сопротивление ВШБ – также в футбольной лотерее. На финал их не хватило, поэтому благодаря воле и характеру геологи завоевали медали. Пусть и всего лишь серебряные. А после отправились на свой боевой пост — на практику — в лице Айдара Фасхудинова и Аркадия Абузярова, сразу после финала уехавших на поезд в Азов. С корабля на бал, как говорится.

aDqqnGN_DyM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Журфак, завоевавший бронзу, относительно спокойно вышел из группы и проиграл всего один матч – разбушевавшимся социологам, – журналисты достойно сражались от матча к матчу. В 1/4 с трудом обыграли «ЖФ-СПОРТ», а вот в полуфинале споткнулись о своего извечного соперника – мехмат. Не помог даже Виктор Блатов, лучший бомбардир турнира, выступавший в составе журфака. В медальном матче судьба вернула должок журналистам и помогла одолеть ВШБ в серии пенальти.

GqzrvN3BHko

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА

Здесь я хотел бы рассказать о команде, о которой уже не раз говорилось выше. Которая изменила своим принципам. ВШБ, признанная королева пенальти, уступила во всех трёх сериях, в которых приняла участие. Во многом именно это и не позволило команде, всегда боровшейся до конца и игравшей стабильно, добавить в свою копилку ещё одну драгоценную медаль.
Стоит также отметить и тех, кто был обыгран ВШБ в четвертьфинале. Соцфак. Это поражение, учитывая бодрый старт – три победы на групповом этапе из трёх и потрясающе отыгравший Илья Семак, – стало неприятной неожиданностью для столь уверенной в своих силах команды. Однако, возможно, именно сейчас на наших глазах формируется новая звезда студенческого футбола. Кто знает?

dp9BTHI0sO4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЗОШЛО ЛИ НОВОЕ СОЛНЦЕ?

Полагаю, да. Необходимо отметить команду Вьетнама, добывшую себе путёвку в плей-офф в последнем туре. Несмотря на вылет уже на первой стадии, вьетнамцы выглядели значительно лучше, чем на прошедшем ЗДЖ. Команда сильно прибавила – это видно невооружённым глазом. Да и за вылет не должно быть стыдно – сражаться на равных с мехматом, иметь очень даже неплохие шансы свести борьбу к серии пенальти и проиграть лишь из-за превратностей Фортуны – это не каждому дано. В общем, вьетнамское солнце восходит. Будем надеяться, это не мгновенная вспышка, а только начало яркого полыхания в приближающихся лучах славы.

oJw8BX6IM10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТУЧИ СГУСТИЛИСЬ…

…над ФЖ РГГУ, МЖ МГИМО и химфаком. Команды, от которых ждали жесточайшего сопротивления, на деле оказались мальчиками для битья. Дипломаты проиграли все три матча, имея шансы зацепиться за очки лишь в одном – с ФФФХИ. Однако проиграли и в этом матче за честь. ФЖ РГГУ и химфак, в свою очередь, заработали по одному очку, хотя бы сумев довести дело до серии пенальти. Пусть и проиграв там. Однако химфак, опоздав на первый матч, получил техническое поражение и вовсе ушёл в минус. Радует лишь тот факт, что, возможно, именно это опоздание не позволило им продемонстрировать всю свою силу – всё-таки завоевали очко в матче с будущим чемпионом. Другим же срочно надо что-то делать, иначе всё может закончиться довольно плачевно.

XyrG5Qsjt4Q

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НА СЕДЬМОМ НЕБЕ…

…ЖФ-СПОРТ. Те, кого никто не воспринимал всерьёз, взяли и преподнесли небольшой сюрприз. Первое место в группе, 8 из 9 возможных очков и яростное сопротивление будущим обладателям бронзы в 1/4 финала. Есть стоящий повод гордиться собой. Команда, игравшая в своё удовольствие, по праву заслужила звание главного открытия этого розыгрыша.

p3f8vV5ZYhw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НЕ БУДЕМ ЛИТЬ ВОДУ

…и обратимся к непосредственным участникам всего действа. Что они думают о прошедшем турнире?

Виктор Блатов, как уже было сказано выше, лучший бомбардир турнира с 12 мячами и лидер журфака, высказал своё мнение и нашёл, пожалуй, главный недостаток сего розыгрыша: «Понравилась организация. Все было сделано очень качественно и круто. Не хватало только музыки. Впечатления положительные от всего, кроме игры. Третье место, к сожалению».

Bux1HeqhoCQ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Максим Орлов из ВШБ, признанный лучшим вратарём, тоже отметил организацию и «погоду» турнира, а также отдал должное своей боровшейся до конца команде: «В первую очередь хотел бы поблагодарить ПФК «Локомотив» и всю команду «ЖФ-СПОРТ» за организацию такого турнира. Впечатления остались только положительные, царила атмосфера праздника. Очень ждали этот турнир и получили массу эмоций за эти два дня. Погода, правда, немного подвела. Ну и результат огорчил, хотя боролись до конца, поэтому хотел бы поблагодарить свою команду за игру».

Kxbc-30uSfs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Один из рефери турнира Валерий Флягин, в свою очередь, нашёл главный плюс: «Турнир крутой. Отличная возможность поиграть парням в пляжный футбол, попробовать себя в другом виде спорта, хоть там и есть слово футбол». Он также отметил, что немного не повезло с погодой, и высказал своё мнение по поводу результатов розыгрыша: «Учитывая, что я судил почти все команды, а в плей-офф вообще всех, то результат победы мехмата вполне справедлив, пусть он и не был полностью очевиден». И главный, на его взгляд, минус: «Ярослав Моисеев, обещавший забить через себя и в итоге просто падавший на песок».

4KxeLeEjt3U

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наконец, лучший игрок Вадим Алексеев, чемпион турнира, дал свою оценку всему действу: «Впечатления от турнира огненные. Для нас он по факту сложился наилучшим образом – с одной стороны, мы были расслаблены и играли в удовольствие, а с другой, несмотря на это, все любят побеждать, а не проигрывать! У нас и по составу получился канонический сплав из технарей: Ждан, Гуля, Миша и Андрюха (Александр Жданов, Егор Гулевский, Михаил Калмыков, Андрей Беглов – прим. редактора), – топоров: Вася (Василий Горячкин – прим. редактора), я и универсал кэп Игорь (Балюкин). В переходные моменты игр, когда инициатива попеременно находилась то в одних руках, то в других, у нас всегда находился новый человек, который спокойно подтаскивал, и мы (чаще всего с 0-1) забирали игру. Саша Савицкий тоже очень уверенно отстоял, хотя по такой погоде киперам было сложнее всего. В целом сам кубок тоже очень зашёл, организаторы и «ЖФ-СПОРТ» отработали на уже привычно высоком уровне, и даже насчёт плохой погоды вопрос дискуссионный — возможно, при +20 ко второй игре все команды несли бы уже языки на плечах и никакого нормального футбола не получилось бы (как в решающих матчах прошлого года по рассказу парней)». Также Вадим прибавил: «Отдельно прошу передать привет главному творцу нашего невероятного успеха, лучшему интернет-бойцу в МГУ - Кириллу Бахаеву».

 

8WXrJsysI2A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТАК

Что же можно ещё сказать по поводу турнира? Думаю, всё самое важное уже было сказано. Турнир удался. Даже несмотря на все трудности, которые при правильном взгляде на самом-то деле и не являются таковыми. Как говорится, every cloud has a silver lining – в каждой проблеме можно найти что-то позитивное.

Не погода определяет нас. Мы определяем погоду.

oxnlrkOprwQ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От лица всей редакции хотим поблагодарить ПФК «Локомотив» за возможность провести такой отличный турнир, где множество студентов смогли окунуться с головой в пляжный футбол! В особенности хочется сказать спасибо Андрею Бухлицкому и Виталию Погодину (пресс-секретарь), сделавшим все возможное, чтобы этот турнир состоялся!

Источник: ЖФ-Спорт

Опубликовано 2018-06-17 в 15:55

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter