Локомотив начал Чемпионат России с победы

В Санкт-Петербурге закончился первый игровой день 14-го в истории ФОНБЕТ-чемпионата России. Действующий чемпион страны московский «Локомотив» начал защиту своего титула с волевой победы над королёвским ЭЛМОНТом.

IMG_0612

 

Счёт в матче был открыт уже на первой минуте – Лукао идеально реализовал штрафной удар со своей половины поля. Неожиданно ЭЛМОНТ ответил сразу двумя голами, которые на свой счёт записали братья Борисовы. Такой счёт продержался до середины второго периода, когда «Локомотив» пришёл в себя и усилиями Никиты Сафронова и Алексея Крутикова реализовал ещё два штрафных удара. В дебюте заключительного периода Иван Востриков воспользовался несогласованностью обороны и вновь зажёг ничейный результат на табло, однако «железнодорожники» проявили характер – Остап Фёдоров закатив мяч в пустые ворота, принёс чемпиону победу.

«Локомотив» (Москва) — ЭЛМОНТ (Королёв) — 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)

IMG_0594

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Борис Никоноров не стал скрывать, что обыграть ЭЛМОНТ его команде помог более высокий класс. А ещё призвал новичков прочитать это интервью и бежать за тортиками.

Московский «Локомотив» второй год кряду стартует в ФОНБЕТ-чемпионате России очень тяжело. Но если прошлогодний матч первого тура со «Спартаком» «железнодорожники» проиграли, то сегодня им удалось вырвать труднейшую победу у ЭЛМОНТа. Форвард москвичей Борис Никоноров в интервью корреспонденту BSRussia заверил, что за несколько дней, прошедших после Кубка европейских чемпионов, команда сильно сплотилась, но вот силы восстановиться не удалось. А ещё Борис знает, что нужно сделать новичкам, чтобы поскорее адаптироваться в коллективе.

- Борис, какие впечатления от матча с ЭЛМОНТом. Победа далась тяжелее, чем хотелось бы?

- Игра получилась трудной, потому что мы ещё не успели восстановиться после Кубка европейских чемпионов, где провели семь матчей за семь дней. Песок здесь такой же тяжёлый, как в Назаре. Ни у кого из нашей команды толком ноги не бежали, многое не получалось, растратили много моментов, но все ребята играли с желанием и хотели победить. В конце Бог, наверное, воздал за наши старания.

- Что в итоге помогло «Локомотиву» склонить чашу весов в свою пользу?

- Я думаю, что всё-таки у «Локомотива», при всём уважении к ЭЛМОНТу, выше класс команды и уровень игроков. Большое спасибо соперникам за этот матч, они очень здорово подготовились и выдали отличную встречу. К счастью, индивидуальное мастерство отдельных футболистов позволило нам победить. Лукао прошёл сам, всех обвёл и отдал пас уже на пустые ворота.

- Сегодня вам противостоял Юрий Горчинский, который в течение восьми лет выступал за «Локомотив». Каково было играть против легенды вашего клуба?

- Наверное, для Юры это был особенный матч, как и для каждого футболиста, играющего против бывшей команды. Если кто-то говорит, что для него встреча с бывшим клубом носит рядовой характер, то он лукавит (улыбается). Но лично для меня всё равно, кто играет против тебя, на поле этого даже не замечаешь. Мы уважаем всех футболистов и со всеми играем на максимуме, вне зависимости от того, кто где раньше играл.

- В прошлом году начало матча с ЭЛМОНТом получилось для «Локомотивом» очень неудачным, после 4 минут ваша команда уступала 0:3. Держали тот матч в голове при подготовке к сегодняшней встрече?

- Тот матч остался в прошлом, сейчас новый сезон. Тогда удалось быстро отыграться и выйти вперёд, сегодня нам тоже пришлось отыгрываться, и мы уступали в счёте чуть подольше. Всё решилось только в концовке.

- Делали акцент на мощное начало?

- Всегда важно хорошо начать матч и повести желательно в два-три мяча, но сегодня не получилось. Сейчас спокойно сядем, обсудим, что не получилось. У «Локомотива» есть такая отличительная черта как дисциплина и спокойствие. Мы всегда показываем тот же футбол, вне зависимости от того, как складывается ситуация.

- После выступления в Назаре капитан «Локомотива» Антон Шкарин отметил, что команде необходимо сплотиться. Удалось ли прибавить в этом компоненте за такой короткий период?

- Да, мы сели, пообщались всей командой. Каждый высказал своё мнение, поделился видением игры, тем, в чём нам стоит прибавить. После этого Антон на правах капитана подвёл итог беседы. Сплочение однозначно произошло, у нас появился очень хороший и дружный коллектив, но пока не хватает сил.

- У новичков «Локомотива» пока не получается выйти на лидерские позиции. Как-то поддерживаете их?

- Конечно, поддерживаем и приободряем. Никакого «пихача» нет. Мы все прекрасно понимаем, что им надо влиться в нашу игру, хорошенько «проставиться», что тоже немаловажно. Будем надеяться, что они это прочитают и побегут за тортиками (улыбается). А после этапа уже можно будет, например, сходить в баню всем вместе, и там будем надеяться на их креатив (улыбается).

 

Опубликовано 2018-06-09 в 01:22

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter