Бразильский покер. 4 гола легионеров помогают «Локомотиву» одержать победу

Московский «Локомотив» переиграл лиссабонский «Спортинг» в ¼ финала Кубка Европейских Чемпионов со счётом 4:3. Судьба матча решилась в овертайме.

LWE46435

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед началом встречи трудно было определить фаворита — уж больно высок уровень обеих команд, и от каждой из них болельщики ожидают выхода в финал. Ключевыми факторами победы «Спортинга» считались переполненные трибуны португальского Назаре и огромный опыт игроков (большинству футболистов уже за тридцать, а легенде мирового футбола Маджеру и вовсе 41), за «Локо» — молодость и высочайшее индивидуальное мастерство, в первую очередь, бразильских легионеров и Бориса Никонорова.

Первыми отличились подопечные Ильи Леонова. Лукао раскачал на месте португальского защитника и пробил точно в угол ворот «Спортинга». Лиссабонцы ответили голом Сепеда, подкараулившего добивание после удара Бенжинья. Последний, перед тем как пробить, на космической скорости оббежал по флангу сразу троих игроков «Локо»!

В начале второго игрового отрезка Илья Леонов провёл уже дежурную для себя смену вратарей: место Павла Дронова в воротах занял Максим Роговский. Как оказалось, нам предстояло увидеть, вероятно, лучший матч Максима на этом турнире.

Через две минуты после начала периода «Спортинг» вышел вперёд: отличился Джордан Сантос, пробивший с отскоком от песка со штрафного практически от своих ворот. Затем все те, кто наблюдал за матчем с помощью онлайн-трансляции, стали свидетелями откровенной симуляции португальского футболиста, который, как показал повтор, схватился за лицо после столкновения с Антоном Шкариным, который, в свою очередь, рукой его даже и не коснулся.

У «Локомотива» не очень-то получалась игра, и «Спортинг» мог решить исход встречи уже во втором периоде, если бы не Роговский. Наш голкипер отразил два опаснейших удара: сначала он вытащил мяч, посланный Маджером с довольно близкого расстояния прямо в девятку, а затем парировал удар через себя.

Ближе к концу игрового отрезка «железнодорожникам» удалось-таки отыграться. Шкарин выполнил подачу с углового, а Нелито ворвался в свободную зону перед воротами, и, нагнувшись, пробил головой прямо в нижний угол.

В третьем периоде, не изменяя традициям матча, команды снова отличились по разу. Лукао снова организовал гол из ничего, внезапно исполнив бисиклету. Португальцы сравняли счёт за семь минут до конца: Джордан Сантос снова реализовал штрафной удар. Хоть до финального свистка оставалось ещё очень много времени, команды так и не сумели больше отличиться в основное время.

Впервые по ходу этого турнира «Локомотиву» пришлось играть в овертайме. «Спортинг» же одну из побед на групповом этапе одержал именно в дополнительное время. Футболисты «Локо» практически не предоставили португальцем шансов отличиться, уверенно контролируя мяч и выжидая своего момента. И вот он наступил! За девятнадцать секунд до конца овертайма Нелито заработал штрафной. Бразилец оказался точен, а игроки «Спортинга» не смогли отыграться в оставшиеся секунды, и «Локомотив» праздновал победу.

Соперником «Локо» по полуфиналу будет португальская «Брага», с которой «железнодорожники» сыграют в 21:00 по московскому времени.

 

Опубликовано 2018-06-02 в 15:24

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter