Российский паровоз оставляет позади латвийский «КРЕЙССер».

LWE28139

В последний день весны«Локомотив» обеспечил себе еврокубковое лето. «Железнодорожники» вышли в четвертьфинал Кубка Европейских Чемпионов, переиграв в первом раунде плей-офф латвийский клуб «Крейсс» со счётом 5:1.

Перед матчем прошёл дождь, а это, как правило, напрямую означает, что игра получится трудной во всех смыслах. Так оно и вышло. Песок был тяжёлым, действия игроков вязкими, и команды, в основном, пытались удержать мяч у себя, редко производя опасные вылазки к воротам соперника. В результате мы получили матч без обилия опасных моментов, однако честный и показательный, ведь «Локомотив», являясь фаворитом встречи, не дал плохой погоде усомнить кого-либо в собственном преимуществе. Правда, победа в этот раз оказалась волевой.

«Крейсс» занял второе место в своей группе и попал на очень сильного противника — действующего чемпиона России — московский «Локомотив». Однако дрожать и преклоняться перед фаворитом латвийцы вовсе не собирались и открыли счёт уже на второй минуте встречи. Максимс Сенс завершил блестяще вычерченную комбинацию «Крейсса», последним штрихом которой стал голевой пас пяткой.

«Железнодорожники» впервые по ходу турнира оказались в непривычном для себя статусе догоняющих. Но уже через две минуты Нелито восстановил статус-кво. Свой первый мяч в этой встрече пропустил девятнадцатилетний российский голкипер «Крейсса» Дмитрий Васильев, который перешёл на время турнира в латвийскую команду из питерского «Сити». Первый период так и завершился ничьей, что давало зрителям надежду на интригу.

Перед вторым периодом Павел Дронов уступил место в воротах «Локо» проводящему свой второй матч на турнире Максиму Роговскому. Команды обменялись опасными моментами: Нелито спас свою команду, оставшись в пустых воротах и отразив удар латвийцев, а затем «Локомотив» ответил ударом в перекладину от Лукао.

Выйти вперёд «железнодорожникам» помог пенальти, который заработал Борис Никоноров. Борис реализовал девятиметровый, разведя мяч и вратаря по разным углам. Следующий гол «Локомотив» забил, подкараулив слишком далёкий выход вратаря. Всё тот же Никоноров перебросил мяч по направлению к углу ворот, а Лукао перевисел в воздухе защитника и отправил мяч в незащищённый угол. Айвис Покликаевс, во втором периоде занявший место в воротах «Крейсса» в результате борьбы за мяч с Лукао получил повреждение и покинул площадку сразу же после пропущенного гола. На поле вновь появился молодой Васильев, который, спустя некоторое время, повторил ошибку своего коллеги, однако Никоноров в этот раз не смог попасть в створ. 3:1 после второго периода.

Четвёртый гол «Локо» пришёл снова с пенальти, который заработал и реализовал Алексей Крутиков. А дальше произошло то же, что и в конце предыдущей двенадцатиминутки: Васильев ошибся в центре поля, и Никоноров пробивал в пустые ворота, однако, в этот раз не промахнулся и установил на табло окончательный счёт 5:1 в пользу московского клуба.

Завтра, 1 июня, «Локомотиву» предстоит четвертьфинальный матч с португальским «Спортингом». Скорее всего, с завтрашнего дня начнутся по-настоящему упорные поединки, так что призываем всех смотреть прямые трансляции и поддерживать футболистов до самого конца!

Опубликовано 2018-05-31 в 19:28

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter