«Реализация хромает. Но не заставлять же игроков отжиматься?»

Главный тренер «Локомотива» Илья Леонов посетовал на реализацию и недостаток концентрации в матче с «Вамосом». Но с турками баловства уже не будет.

Матч второго тура группового этапа Кубка европейских чемпионов »Локомотив» выиграл легко — чемпион Бельгии чемпиону России не ровня. «Локо» отправил в чужие ворота семь мячей, а мог бы забить раз 15 или 20. Главный тренер «Локомотива» признал, что реализация пока хромает, и посетовал на то, что подобные матчи расхолаживают команду.

– Илья, сегодня «Локомотив» упустил уйму моментов. Что с реализацией?

– Хромает, не спорю. Но всё равно забили семь голов. Моментов, наверное, было штук 20 – это да. Надеюсь, что сегодня как раз был тот неудачный день, когда мяч не летит в ворота. Хотя, если бы мы забили 16 или 20 голов, в игре бы всё равно ничего не поменялось. Такие матчи, честно говоря, расхолаживают. Даже во время игры тяжело к каждому отдельному эпизоду относиться со стопроцентной концентрацией.

– И как с этим бороться?

– Да никак! А что сделать? Премиальные давать за десять голов? Отжиматься заставлять? Понятно было, что соперник слабый, что всё примерно так и будет. Я пытаюсь до ребят донести, но в таких играх не получается. Всё равно начинается баловство, которое ни к чему хорошему не ведёт.

– «Локомотив» проводит третий официальный матч в сезоне в сильно обновлённом составе. Удаётся ли сыгрываться, нарабатывать игровые связи?

– Да, потихонечку притираемся. Сейчас добавились бразильцы, появились новые сочетания. В Назаре лимит на легионеров не такой как у нас, здесь три иностранца могут играть одновременно, но я всё равно выстраиваю сочетания с прицелом на чемпионат России.

– Получается ли у молодёжи набирать обороты?

– Вполне. Крутикову не откажешь в желании. Сегодня у него было много моментов, мог забить пять или шесть голов. У Остапа и Кирилла то же самое. Никита Сафронов ещё в прошлом году стал одним из лидеров команды. Сейчас он после болезни, лечился на антибиотиках и немного подрастерял форму, поэтому приходится через игры набирать. Все работают, прибавляют. Паша Дронов сегодня вот гол забил. Сегодня Максим Роговский приедет – ещё чуть-чуть игра изменится. У меня претензий к команде нет, все работаем, стараемся убрать слабые стороны и развить в себе сильные. Но такие игры, как сегодняшняя, конечно, не показатель.

– Что с Роговским случилось?

– Возникли проблемы с документами. Но сейчас уже всё в порядке, он летит к нам.

– Почему вчера Роман Путинцев подменял Павла Дронова, а сегодня нет?

– Мы дали Паше почувствовать, как это – провести весь матч здесь. Сегодня не жарко, сил хватает. Тем более Макс добавится – дальше будут время примерно пополам делить. А в мастерстве Романа Владимировича мы не сомневаемся – всегда готов выйти и помочь.

– С заявкой проблем не возникло?

– Нет, у нас было одно вакантное место. Если бы Максим прилетел сразу, я бы включил себя в заявку 12-м полевым. Хорошо, что не успел, и была возможность включить Романа.

– Соперников по группе изучали или строили игру исключительно от себя?

– Вчера мы посмотрели матч бельгийского «Вамоса» с «Аланьяспором», сделали выводы. Но до этого никакой информацией о них не располагали – где же её взять по бельгийцам?

– Завтра матч с «Аланьяспором». Что скажете об этой команде?

– У них три хороших легионера, включая Кумана из сборной Испании, а также три-четыре игрока сборной Турции, которые недавно приезжали в Санкт-Петербург. «Столб» КескинЮсельАдил – все хорошие футболисты. Матч с турками, уверен, получится самым сложным.

– Что скажете о необычном формате соревнований?

– Конечно, чемпионам проще. Тот же «Кристалл» сейчас попал в «замес» – у них в группе все соперники сильные, да и выходит из группы опять же только одна команда.

– Кого можете отметить в качестве фаворитов турнира и главных конкурентов «Локомотива»?

– В первую очередь, конечно, «Кристалл», который провёл хорошие матчи с «Катанией», и «Артуром Мьюзик» и должен выходить в четвертьфинал. За Кубок Назаре с ним побьются «Бока» или «Фалфала». А из сетки чемпионов выделю украинский «Выбор», испанский «Мелистар» и польский «Лодзь». Вот те самые шесть-семь команд, которые поведут борьбу за первое место. А дальше всё зависит от сетки – кто на кого попадёт.

– Что скажете по поводу атмосферы? Народу на трибунах пока немного.

– На хорошие матчи зрители ходят. Вчера на матче «Кристалл» – «Виареджо» было много зрителей. На португальцев люди тоже ходят. Понятно, что во многих матчах сейчас заведомо всё понятно, слабые команды играют с сильными, поэтому людям неинтересно.

– А как вам погода?

– Погода подкачала, да. Хотелось бы, чтобы было потеплее, конечно. Но зато футболистам не жарко. В такую погоду лучше играть, чем в жару.

Опубликовано 2018-05-29 в 22:41

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter