«Локомотив» сыграет против «Кристалла» в Суперкубке

Что может быть круче, чем начать летний сезон в пляжном футболе с битвы двух сильнейших команд за трофей? «Локомотив» и «Кристалл» бьются за Суперкубок.

ch1358

На календаре – середина мая, до лета ещё больше двух недель. Однако в российском пляжном футболе лето начнётся именно 13 мая. В воскресенье на стадионе «Янтарь» в битве за первый всероссийский трофей сезона сойдутся две сильнейшие команды страны – «Локомотив» и «Кристалл». Московская дружина в прошлом сезоне выиграла чемпионат страны, питерский клуб поднял над головой кубок, а теперь они впервые за семь лет разыграют Суперкубок России. Первый и пока единственный розыгрыш Суперкубка состоялся в 2011 году, и выиграл его «Локомотив».

ВОЗВРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОГО «КЛАСИКО»

О противостоянии московского «Локомотива» и «Кристалла» из Санкт-Петербурга, которое болельщики любовно называют российским «эль-класико» уже можно слагать легенды. Битва двух столиц, двух гегемонов и фаворитов в последние годы редко получается предсказуемой. Обычно происходит наоборот – яркая борьба, красивые голы и валидольная развязка. До 2017 года «Кристалл» чаще брал верх над москвичами, однако в прошлом сезоне «Локомотив» взял достойный реванш. Сначала одолел принципиальных соперников в серии пенальти на EuroWinnersCup, а затем и выиграл три матча из четырёх в чемпионате России, не оставив сопернику никаких шансов в финальной серии турнира. Победа над главным конкурентом позволила «Локо» выиграть четвёртый чемпионат России и стать самым титулованным клубом страны.

Однако и «Кристалл» без титула в 2017-м году не остался. В полуфинале черно-оранжевые со счётом 4:3 обыграли «Локомотив», а уж победить в финале было для команды Александра Елизарова делом техники. В общей сложности команды провели друг с другом шесть матчей, и в четырёх из них судьбу победы решил лишь один точный удар – с пенальти или с игры.

Есть все предпосылки к тому, что в 2018 году равная борьба продолжится. Суперкубок, конечно, не такой серьёзный трофей, чтобы выводить игроков на пик формы именно к этому матчу, но ответственный матч однозначно станет серьёзной проверкой сил перед важнейшим турниром Euro Winners Cup и грядущим стартом очередного чемпионата России. Именно игра за Суперкубок подведёт итоги весенней подготовки и отчасти покажет, кто на что способен летом.

Kristall-Lokomotiv_07

Стоит отметить, что и «Кристалл», и «Локомотив» в межсезонье времени даром не теряли. Питерская команда и вовсе тренировалась и играла не только зимой, но и весной – в копилке команды в сезоне-2018 есть уже два титула. «Кристалл» выиграл чемпионат Санкт-Петербурга, а также занял первое место на домашнем международном турнире InterCup, победив в финале молодёжную сборную России. Без сомнения, футболисты питерской команды находятся в хорошем игровом тонусе и скучают по открытому песку. Единственный вопрос, который пока ещё требует ответа: что нового к лету привнесёт в команду её главный тренер Анжело Ширинци. На InterCup он лишь знакомился с игроками, а перед Суперкубком уже мог что-то изменить. Будет интересно разобраться в тех сюрпризах, которые подготовил соперникам швейцарец.

Что касается «Локомотива», то команда зимой была в отпуске, а регулярные тренировки возобновила с весны. Впрочем, пауза совершенно не выбила подопечных Ильи Леонова из колеи – это подтвердило успешное выступление на Кубке Евразии. «Локомотив» в Иране сумели выиграть три непростых матча и поднять заветный кубок над головой. Впрочем, говорить о том, что в стане «Локо» всё гладко, тоже не стоит. В межсезонье команда потеряла трёх ключевых футболистов: вратаря Максима Чужкова, перебравшегося как раз на берега Невы, Николая Крышанова и Алексея Макарова. Смогут ли их в полной мере заменить Роговский, Филиппов и Фёдоров – это интрига, касающаяся не только Суперкубка, но и всего сезона в целом.

Важным аспектом матча, открывающего летний сезон, станет то, что ни в «Кристалле», ни в «Локомотиве» не будет легионеров – команды сразятся российскими составами. По этой причине вряд ли стоит делать далеко идущие выводы именно по итогам матча за Суперкубок. Классные иностранные игроки, безусловно, изменят игру обеих команд.

20-10-5af720a3ba87c

Если семь лет назад шанс насладиться Суперкубком был предоставлен и московским, и самарским болельщикам: «Локомотив» и «Крылья Советов» провели по-домашнему и гостевому матчу, то в сезоне-2018 трофей будет разыгран за 36 минут (плюс дополнительное время и серия пенальти, если потребуется) на стадионе «Янтарь» в Строгине. Номинальным хозяином площадки можно считать столичный «Локомотив» – команде хотя бы не придётся несколько часов ехать из другого города. Впрочем, в данном случае понятие домашней игры будет весьма условным, ведь «Янтарь» и «Кристаллу» знаком отлично. А болельщики в Москве наверняка будут у обеих команд.

На стадионе всё готово к битве. «Локомотив» и «Кристалл» сразятся за первый трофей летнего сезона-2018 на стадионе «Янтарь» в Строгино, в 14:00 по московскому времени.

Источник: beachsoccerrussia

Опубликовано 2018-05-12 в 20:39

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter