Сафронов делится впечатлениями о прошедших матчах

Никита Сафронов чувствует у «Локомотива» запас прочности и надеется, что судьи не испортят решающий матч Кубка Евразии.

Московский «Локомотив» без потерь прошёл первые два дня Кубка Евразии-2018. Поочерёдно «железнодорожники» переиграли итальянскую «Катанию» и испанский «Леванте». «Могхавемат Гользапуш» также не потерпел ни одного поражения, а потому матч между российской и иранской командами превратится, по сути, в финал. Игрок «Локомотива» Никита Сафронов в интервью Beachsoccerrussia прокомментировал игру своей команды в первых матчах, рассказал об общении с бывшим одноклубником Маурисиньо, признался, что впечатлён атмосферой на трибунах в Язде, а также поделился ожиданиями от важнейшего противостояния с хозяевами песка.

- Никита, «Локомотив» уверенно начал матчи и с «Катанией», и с «Леванте», но в концовках подпустил соперников по счёту. С чем это связано?

- Действительно, мы очень мощно начинаем встречи, практически не даём соперникам шансов и создаём хороший задел в счёте. Но потом, возможно, расслабляемся или теряем нужную концентрацию. При этом в игре нашей команды чувствуется запас прочности, есть уверенность, что в любой момент можем прибавить. Конечно, лучше не позволять соперникам чувствовать, что можно отыграться, но главное, что мы хорошо провели концовку в обоих матчах и завершили их в свою пользу.

- Обе победы «Локомотив» добыл с преимуществом в два гола. А какой успех дался сложнее?

- Трудно выделить конкретный матч, оба были тяжёлыми. Несмотря на схожий сценарий, встречи с итальянцами и испанцами получились разными. Матч с «Катанией» проходил на высоких скоростях, было много острых моментов как у нас, так и у соперников. А во встрече с «Леванте» было больше силовой борьбы.

- Вы много времени проводите на песке и в обоих матчах смогли отличиться. Как сами оцениваете свою игру?

- Это лучше спросить у тренера. В свою очередь я стараюсь в каждом матче полностью выложиться, отработать в каждом моменте и быть полезным команде. Рад, что пока «Локомотив» выигрывает и мне удаётся помогать ему побеждать.

- Лидер «Катании» на Кубке Евразии Маурисиньо прошлый сезон провёл в «Локомотиве». Был ли заметен у него особый настрой на «Локо»?

- С Мусой общаемся каждый день, часто проводим вместе свободное время, он заходил к нам в номер. Какого-то особенного настроя у него я не увидел. Он, как и всегда, старался создавать опасные моменты и забивать.

- Не секрет, что на спортивных событиях в Иране достаточно специфическая атмосфера. Вам такое экспрессивное поведение болельщиков больше помогает или мешает?

- Во время матчей я концентрируюсь только на игре, поэтому не обращаю внимания на трибуны. Но после встречи с «Катанией» мы остались посмотреть следующий матч и сидели, можно сказать, возле фанатского сектора «Могхавемат Гользапуш». Вот тогда удалось полностью прочувствовать атмосферу. Честно говоря, я в первый раз видел, чтобы люди так болели.

- Впереди у «Локомотива» решающий матч с «Могхавемат Гользапуш». Что можете сказать об игре хозяев?

- У иранской команды своеобразная тактика. Они не стесняются исполнять бисиклеты с центры поля, плюс очень грамотно и цепко играют в обороне. Конечно, перед нами стоит задача выиграть и завоевать трофей. Перед матчем Илья Леоновпроведёт установку и объяснит, за счёт чего нам удастся добиться желаемого результата.

- У российских болельщиков есть опасения относительно качества судейства решающего матча. Не вызывала ли вопросов работа арбитров в предыдущих встречах иранской команды?

- Случается, что арбитры принимают странные решения, но в отношении обеих команд. Надеюсь, в матче с иранской командой будет объективное судейство, и арбитры не повлияют на исход решающего противостояния.

Источник:beachsoccerrussia

 

Опубликовано 2018-04-17 в 17:54

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter