Локомотив готов бороться за золото

Чемпион России приехал в Иран с одной целью – завоевать золото Кубка Евразии.

Ни для кого не секрет, что Иран занимает всё более заметное положение в футбольном мире. И если с большим футболом дела пока идут туговато, то в пляжном и мини-футболе прогресс очевиден. И речь идёт не только о вершине айсберга – медалях, которые завоёвывают сборные, но и развитии системы в целом. А чтобы заинтересовать местных зрителей, мальчишек, которые через несколько лет сами будут забивать голы на чемпионатах мира, нужно привозить лучших игроков планеты в Иран. В пляжном футболе активное движение началось в прошлом году, когда были организованы два турнира: Кубок Персии для сборных и Кубок Евразии – для клубов. Нашу сборную в Иран пока не зовут, а вот столичный «Локомотив» в Язд едет второй раз.

ИРАНЦЫ НЕ МОГЛИ ПРОИГРАТЬ

В 2017-м «Локомотив» в рамках подготовки к летнему сезону сыграл в Иране с местным клубом «Могхавемат Гользапуш», португальским «Спортингом» и испанским «Леванте». Команда Ильи Леонова выступала на турнире в весьма необычном составе: шесть россиян, включая опытных Горчинского и Шайкова, и четверо иранцев, привлекающихся в национальную сборную. «Локо» завершил турнир на втором месте, однако оно поклонников столичной дружины вряд ли удовлетворило: победы над испанцами и итальянцами дались нелегко, а хозяевам «Локомотив» и вовсе уступил со счётом 4:5, дважды пропустив на последних минутах.

НИКОНОРОВ: ДЛЯ ИРАНЦЕВ ФУТБОЛ – ОТДУШИНА

Именно «Могхавемат Гользапуш», неизменно поддерживаемый полным стадионом болельщиков, и праздновал победу в Кубке Евразии. Сыгранные и мотивированные иранцы разгромили «Леванте» со счётом 9:1, а от «Спортинга» даже не пропустили – 7:0. Хозяева песка одержали три победы в трёх матчах и досрочно гарантировали себе золотые медали, а при этом состав команды больше чем наполовину расходился со списком игроков основы сборной Ирана.

БОРЬБА ЗА КУБОК СТАНЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ

В 2018 году борьба за кубок станет интереснее. Формат турнира не изменился, а вот состав участников чуть преобразился – место «Спортинга» в четвёрке заняла итальянская «Катания». Впрочем, в качестве от этой замены Кубок Евразии точно не проиграл: вместо лидеров сборной Португалии в Язд приехали лидеры сборной Италии Спада, Зурло и Пальмачи, а также целый ряд легионеров, включая бразильцев Маурисиньо и Пауло Жила, а также перуанца Велезморо.

ХОССЕЙНИ: Я ПОЛУЧИЛ БОЛЬШОЙ ОПЫТ, ИГРАЯ ЗА «ЛОКОМОТИВ»

Значительно более мощно выглядит и состав испанского «Леванте». Если в 2017 году в составе команды Марти играли не самые известные испанцы да марокканец Эль Махрук, то в 2018-м усилилось и ядро команды, и зарубежный легион – английский бомбардир Кларк и иранцы Булокбаши и Акбари будут защищать на турнире честь «Леванте». «Локомотив», напротив, принял решение сократить число иранцев в составе. Илья Леонов был не очень доволен тем, как они выступили под давлением местных болельщиков в прошлом году, а потому оставил в заявке только самых психологически устойчивых. Или, проще сказать, главных звёзд пляжного футбола в Иране – Пеймана Хоссейни и Мохаммада Ахмадзаде. Российско-иранский сплав будут также укреплять три проверенных в пляжных боях бразильца – Катарино, Нелито и Лукао.

ДВА ФАВОРИТА

Все четыре команды представляют собой грозную силу, и, разумеется, никого нельзя сбрасывать со счетов. Пример прошлого года показал, что даже «Леванте», слабее всех выглядевший по именам, готов в конкретном матче зарубиться с лидерами – «Локомотив» сумел победить испанскую команду лишь в серии пенальти. Впрочем, если не случится никаких форс-мажоров, и все команды будут играть в свою силу, то фавориты очевидны. Российский «Локо», собрав лидеров сборных России, Ирана и Бразилии, выглядит невероятно мощно. Но «Могхавемат Гользапуш», который, по сути, является полуторным составом сборной Ирана, уступать нашей команде не собирается. На его стороне – сыгранность, характер и бешеная поддержка зрителей.

Впрочем, составители календаря, вероятно, исходили из каких-то других соображений, потому что клубы из России и Ирана сыграют между собой уже во второй игровой день. Безусловно, настрой на эту игру у обеих команд будет запредельным. Илья Леонов подчеркнул, что «Локомотив» приехал в Язд только за победой. Но и иранцы дома будут всеми силами отстаивать титул.

Источник: beachsoccerrussia

Опубликовано 2018-04-15 в 14:38

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter