Локомотив раздавил Ботафого во втором матче

Во втором своём матче на клубном Мундиалито-2017 «Локомотив» разгромил «Ботафого», играя в футбол. Арбитр же пытался превратить матч в конкурс штрафных и пенальти.

V Mundialito de Clubes de Beach Soccer

Огненного начала не вышло – темп игры был умеренным, а потому поначалу команды создавали моменты только со штрафных. Шкарин и Игор обменялись ударами с симметричных позиций, однако заметно усложнить жизнь вратарям бьющие не сумели. Игра в целом была равной: «Локомотив» действовал чуть напористей, старался держать мяч, однако «Ботафого» спокойно стоял в обороне, бил дальние штрафные и пытался вырваться в контратаки.

Команды разогнались ближе ко второй половине периода, и естественным катализатором стали голы «Локомотива». Сначала Нелито на скорости пробросил мяч мимо защитника и в касание хлёстко пробил в дальний угол, а через минуту Никоноров удачно сыграл на добивании после перехвата и удара Макарова – 2:0. Бразильцы наконец-то задвигались, начали выдвигаться на Чужкова, владевшего мячом, освобождая свободные зоны и давая «Локо» возможности для атаки, и российский клуб забил. Нелито промчался по левому флангу и с острого угла пробил неожиданно для Андраде – мяч проскочил в сетку между ног португальца – 3:0.

«Ботафого», казалось, в первом периоде так и не сможет создать реальную угрозу воротам соперника (полдюжины штрафных с не очень удобных позиций – не в счёт), но на последней секунде мяч попал в руку Нелито в штрафной, и арбитр показал на точку. Удар исполнил Бернардо  Ботельо, но Чужков в красивом прыжке не позволил ему забить.

Во втором периоде игры череда штрафных продолжилась – первый удар с горки судья назначил уже через 19 секунд после возобновления игры. Но Чужков после успеха в первой трети матча явно поймал кураж и в некоторых эпизодах не просто отбивал, а даже ловил мяч намертво. Матч же окончательно разбился на микроэпизоды: за две минуты арбитр останавливал игру пять раз.

Шестым свистком он мог фиксировать четвёртое взятие «Ботафого»: Нелито разыграл классную «двоечку» с партнёром, но пробил в защитника. В следующей атаке бразильская команда заблокировала выстрел Шкарина. Но вот удар Нелито с точки остановить никто уже был не в силах: первое же нарушение правил игроками «Ботафого» во втором периоде привело к назначению пенальти и шестой номер «Локо» уверенно оформил хет-трик на 15-й минуте.

Четвёртый гол «Локомотива» расколдовал игру: свистки прекратились, и зрители получили возможность наконец посмотреть футбол, а не конкурс штрафных. И в футбольном матче «Ботафого» сопернику явно проигрывал: грубейшая ошибка бразильских защитников привела к тому, что Станкович получил мяч в одиночестве перед чужими воротами и забил – 5:0. Не заставил себя ждать и шестой гол: затяжная атака «Локомотива» увенчалась классной разрезающей передачей Макарова и шестым голевым касанием Никонорова – 6:0.

В концовке Максима Чужкова в воротах сменил его тёзка Роговский, а рефери вновь начал свистеть каждое касание. И продолжившийся конкурс штрафных едва не выиграл Бернардо Мартинс: мяч после его выстрела неожиданно для Андраде угодил в штангу.

Сказать, что «Ботафого» в третьем периоде играть бросил, наверное, было бы неверно. Но разница в настрое бразильцев в чёрно-белой форме и того же Нелито бросалась в глаза. Игрок «Локо» явно хотел довести дело до покера и впервые в игре огорчить голкипера Анаилтона Алькантару, сменившего в воротах португальца Андраде. У Нелито забить не получалось, зато Макаров и Мартинс забили два гола за две минуты. Россиянин забил после отличной подачи Шкарина с углового, а португалец дальним ударом со своей половины поля в ближний угол – 8:0.

С турнирной точки зрения дальнейшее течение встречи потеряло всякий смысл – восемь голов «Ботафого» отыграть точно был не в состоянии. Хотя один мяч бразильцы всё-таки забили – Собрейра отличился с опаснейшего штрафного метров с десяти. Роговский, к сожалению, и в этом матче не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Через три минуты «Локомотив» отомстил за своего вратаря – Льоренц забил девятый гол с пенальти. Но этот пенальти был не последним: шанс пробить с девяти метров появился и у Игора, и тот его использовал – 2:9.

В концовке матча уже казалось, что все свистки арбитра сольются в одну долгую, протяжную и постоянную трель. Нельзя сказать, что игра была хоть сколько-то грубой, но арбитр счёл своим долгом останавливать её едва ли не при каждом контакте. Но, к радости зрителей и, вероятно, самих футболистов, эта игра всё-таки закончилась после одного часа и 18 минут. «Локомотив» победил со счётом 9:2 и подготовился к решающей битве с «Коринтиансом». Российской команде не нужно считать турнирные расклады – нужно побеждать и выходить в финал.

Опубликовано 2017-12-16 в 03:24

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter