Первый благотворительный матч фонда «Шаг Вместе»

30 сентября, на стадионе «Сапсан Арена» в Москве состоялся первый товарищеский футбольный матч, организованный благотворительным фондом «Шаг Вместе». Фонд, учреждённый актёром Гошей Куценко, оказывает поддержку детям, больным детским церебральным параличом. Все вырученные средства будут перечислены в помощь детям с заболеванием ДЦП.

 

В матче приняли участие двукратный чемпион мира по пляжному футболу Юрий Горчинский, двукратный чемпион России Алексей Смертин, президент ПФК «Локомотив» Виталий Погодин, игрок «железнодорожников» Кирилл Свиридов, экс-игрок сборной России по пляжному футболу и в недавнем прошлом капитан московского «Спартака» Евгений Поляков, известные российские футболисты Валерий Карпин, Дмитрий Булыкин и Роман Широков, четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, министр спорта Павел Колобков, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, а также звёзды кино и щоу-бизнеса. Перед матчем к участникам события обратился президент Олимпийского комитета России, вице-спикер Государственной думы Александр Жуков, который не смог выйти на поле из-за небольшой травмы.

 

«Конечно, главная цель мероприятия — благотворительная. Футбольный матч с участием звёздных футболистов и высоких политиков призван ещё раз обратить внимание общества на проблемы детей с ДЦП, а также оказать поддержку конкретно фонду «Шаг вместе», организованному Гошей Куценко. Пляжный футбольный клуб «Локомотив» всегда с огромным удовольствием участвует в подобных акциях. Думаю, дети, посетившие матч, остались очень довольны.

 

Несмотря на товарищеский характер матча, никакой договорённости сыграть вничью не было. Каждый хотел победить и показать красивую игру, чтобы доставить удовольствие зрителям. Надо отдать должное звёздам футбола, которые не только брали игру на себя, но и давали возможность блеснуть непрофессиональным футболистам. Это было заметно и очень приятно. Кроме того, все участники встречи действовали предельно корректно и уважительно к сопернику, чтобы ни в коем случае не нанести повреждения. Что касается меня, то я давно не играл на большом поле, было интересно поучаствовать, хотя много работы у меня как у вратаря не было», — рассказал президент «Локомотива» Виталий Погодин

Опубликовано 2017-10-01 в 00:36

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter