«Локомотив» переиграл «Крылья Советов» в своем первом матче на Кубке России.

Не успели «железнодорожники» отойти от триумфа на Чемпионате России, как им вновь пришлось подтверждать звание сильнейшего клуба страны.

На очереди Кубок России, и первый соперник на турнире уже довольно непростой. Если верить известной фразе, то «чемпион — не тот, кто взял, а тот, кто отстоял свой титул», потому от «Локомотива», как от действующего обладателя Кубка, ждали только триумфального выступления.

По сути «Крылья Советов» единственная команда в нашей группе, которая выступала в Чемпионате, имеет более-менее стабильный состав и слаженную игру, а если добавить к этому еще и тот факт, что Кубок проходит в Самаре, то старт «Локо» на турнире обещал быть непростым.

Опасения подтвердились в начале третьей минуты матча, когда португальский легионер самарцев Джордан Сантос неотразимо пробил в «девятку» ворот Чужкова со своей половины поля. Да и стоит сказать, что «Крылья» по началу смотрелись интереснее. Единственный опасный момент «Локо» в первом периоде был у Никиты Сафронова, однако воспитанник самарского футбола из выгодной позиции не смог переправить мяч в сетку головой. Впрочем, гол Сафронова все же нашел. Отличный пас Маурисиньо нашел ногу Никиты, который первым касанием оставил не у дел полевых игроков соперника, а вторым уверенно разобрался с вратарем. И тут «Локо» как будто прорвало! Сначала Крышанов эфектно переправляет мяч в сетку головой после удара Чужкова, затем шикарно бисиклетит Никоноров, а вишенкой на торте становится гол Антона Шкарина.

Однако бензин у «Крыльев» еще не закончился, потому неутомимый Сантос ближе к концу второго отрезка огорчил Чужкова во второй раз. К счастью, вернуть себе преимущество в три мяча «Локо» удалось довольно быстро — постарался Егор Шайков. Но даже на этом интрига в матче еще не умерла. Португальский легионер самарцев в начале третьего периода реализует штрафной и делает счет 3:5, что дает «Крыльям» надежду на положительный результат. Возможно, хозяева Кубка смогли бы переломить ход матча в такой ситуации, но только не в игре с чемпионом России и действующим обладателем Кубка. «Локомотив» спокойно довел матч до победы, уверенно проведя концовку встречи. Таймаут Леонова за две минуты до конца окончательно успокоил ход игры, обозначив тем самым победу москвичей.

Следующий матч «Локо» проведёт уже завтра, 4 сентября, в 14:15 по московскому времени против команды «Атаман» из Ростова-на-Дону. Ростовчане сегодня обыграли еще одних наших соперников по группе — самарский клуб «Спутник» со счетом 6:5.

Автор: Филлипп Майков

Опубликовано 2017-09-04 в 10:04

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter