Юбилей у Алексея Макарова

20 августа 2017 года, 30 лет исполнилось одному из лучших игроков ПФК «Локомотива и Сборной России — Алексею Макарову.

Алексей Макаров – о долгожданном чемпионстве, чувстве удовлетворения, подвиге Максима Чужкова и празднике с бокалами хмельного чая.

Финальная серия ФОНБЕТ-чемпионата России по пляжному футболу завершилась в двух матчах. Московский «Локомотив» провёл второй подряд великолепный матч против питерского «Кристалл», победил со счётом 4:1 и обеспечил себе чемпионский титул. Новоявленный чемпион страны Алексей Макаров – о пяти долгих годах ожидания, игре на контратаках, подвиге Максима Чужкова и паре бокалов хмельного чая в честь завоевания титула.

Пять лет ожидания. «Локомотив» — четырёхкратный чемпион России

 Алексей, «Локомотив» спустя пять лет вернул себе чемпионский титул. Какие испытываете эмоции?

– Эмоции потрясающие! Это большой праздник, как для «Локомотива», так и для его болельщиков. Мы провели две хороших игры и заслуженно победили в финале. С момента нашего последнего чемпионства действительно прошло уже пять лет. Думаю, пора было уже вернуть титул. Мы могли это сделать и сделали!

 За счёт чего ваша команда смогла столь уверенно переиграть соперника? Каким было тренерское задание?

– В «Кристалле» мы уделяли особое внимание лидерам: РодригоДатиньеКрашенинниковуШишинуПапоротному. Мы старались максимально компактно действовать в обороне, подстраховывать друг друга. Поскольку мы выиграли первый матч в серии, «Кристаллу» во втором матче больше нужно было забивать, идти в атаку. У нас же была возможность играть на контратаках.

 Одна из самых мощных атакующих команд чемпионата забила вам только один гол в заключительном матче. Приятно?

– Да, это особенно ценно. Вся наша команда старалась, билась до последнего, кто-то даже с травмами играл. Особенно хотелось бы выделить Максима Чужкова, который практически на одной ноге вышел на песок. Если честно, я думал, что он не сможет сыграть, но он вышел на уколах. Молодец, других слов нет. В этой победе очень большая заслуга нашего вратаря.

 Был ли какой-то момент в матче, когда вы поняли, что победа в финале уже никуда от вашей команды не денется?

– Когда в третьем периоде мы повели со счётом 3:0, стало понятно, что игра у нас идёт. Пропустили, конечно, какой-то ненужный, непонятный гол с бровки: из десяти один такой залетит. Но когда мы забили четвёртый, я окончательно уверился в том, что мы спокойно доведём дело до победы и станем чемпионами.

 »Локомотив» пришёл к цели, которой добивался пять лет. Можно ли сказать, что теперь вы испытываете полное удовлетворение?

– Конечно! Проделана большая работа, потрачено много сил. Сейчас только прилив приятных эмоций. Но пока даже не пришло осознание того, что мы сделали. У нас в команде есть ребята, которые стали чемпионами впервые, у них эта победа вызывала особые чувства. Им вчера и пришлось проставляться (улыбается).

 Подняли пару бокалов чая?

– Ага, хмельного чая (смеётся).

 Какие планы на ближайшее время?

– Сейчас у нас будет несколько выходных, а потом возобновим тренировки: нужно готовиться к Кубку России и Суперфиналу Евролиги.

 

Опубликовано 2017-08-20 в 15:07

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter