ПФК «Локомотив» — чемпион России 2017!!!

«Локомотив» — в шаге от долгожданного чемпионства. «Кристалл» — в шаге от неудачного сезона. Самая громкая вывеска российского пляжного футбола была привлекательна как никогда ранее.

Активность «Локо» на первых минутах была ожидаема: имена такая тактика и принесла «железнодорожникам» победу в первом матче финала. В той игре «Локо» совершили 57 попыток ударов по воротам — показатель невероятный даже для «пляжки». Футболисты в белой форме куда интереснее смотрелись в первом периоде, предложив своим соперникам довольно высокий темп игры. Пожалуй, одним из самых опасных моментов для ворот Чужкова можно назвать неуклюжий пас Катарино назад, который чуть не привёл к автоголу. Сам же Чужков отбил пару сложнейших ударов, почувствовал мяч и был готов к дальнейшим свершениям.

 

Второй период также начался без раскачки — уж слишком высоки сегодня были ставки. Обмены острыми атаками шли в режиме «non-stop», но первый результативный удар пришёлся на долю «Локо». Комбинация по пляжнофутбольному учебнику: Чужков во фланг, Шкарин в центр, Катарино в ворота. Все просто и результативно. 1:0! Мы выходим вперёд. «Локомотив» играл настолько грамотно, что намеренно засушил игру в следующие пару минут. Сохранить счёт было жизненно необходимо и подопечные Ильи Леонова справились с этим блестяще. А затем снова взорвались. И снова по той же схеме: Чужков вбрасывает на ход Лукао, тот стреляет в центр штрафной, где мяч уже в одиночестве ждёт Борис Никоноров. Для такого мастера это семечки — 2:0!

 

Задача на третий период была предельно понятно — во что бы то ни стало держать счёт! К нашему счастью задача упростилась уже на 20 секунде заключительного отрезка. Очередной точный вброс Чужкова нашёл адресата. Антон Шкарин (да простят нас фанаты «Кристалла») просто поиздевался над Иваном Островским, перебросив того из самого угла площадки! Как точно подметил комментатор: «Антон Шкарин — это похороны!». Впрочем, «Кристалл» ещё не сдался! Нелито хитро бьет после розыгрыша углового, и Чужкову мешает предательский отскок от песка. До конца ещё 7 минут. Мы отбивались от атак парней в рыжей форме следующие полторы минуты, пока гений Чужкова вновь не сотворил нам гол — точный вброс во фланг на Маурисиньо оставляет не у дел весь «Кристалл», а наш лучший бомбардир уверенно кладёт мяч в угол! 4:1!

 

Здесь уже нужно быть откровенными — для «Кристалла» все закончилось именно после гола Мусы. Остаток встречи «Локомотив» провёл собранно и уверенно, не дав соперникам ни единого шанса для возрождения интриги. Свисток — мы ЧЕМПИОНЫ! Слезы Маурисиньо, радость Никонорова и Лукао, улыбки Горчинского, Шкарина и Шайкова. Мы ждали этого 5 лет, и сейчас мы вновь на верхней ступени пьедестала.

 

Спасибо, «Локомотив»! Наших искренние поздравления!

Автор: Филлипп Майков

Опубликовано 2017-08-20 в 15:04

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter