«Локомотив» всего в одной победе от чемпионства

Со счётом 5:3 наши футболисты переигрывают «Кристалл» и выходят вперёд в финальной серии чемпионата России.

«5 лет без побед!» Эти слова, наверняка, повторяют про себя все футболисты «Локомотива». Нет, не ради грусти и ностальгии по прошлым победам, а исключительно для мотивации на каждый следующий матч. И вот он — финал, в котором можно, наконец, прекратить эту полосу неудач и удовлетворить собственные чемпионские амбиции, а также порадовать болельщиков! Финальная серия чемпионата России по пляжному футболу стартовала сегодня, 18 августа, в самом центре Саратова! «Локомотив» — «Кристалл», такова вывеска главной серии сезона! Две сильнейшие команды страны заслуженно добрались до финальной стадии и сошлись в решающей схватке до 2-х побед!

 

Соперники начали матч достаточно бодро. Первый по-настоящему опасный момент создал «Локомотив»: легионеру «Кристалла» Датинье пришлось бисиклетой выбивать мяч из пустых ворот после удара Никонорова.

Однако открыли счёт футболисты из Питера: лучший, на данный момент, бомбардир чемпионата России, Родриго, пробил с острого угла в дальний нижний угол.

 

«Железнодорожники» отыгрались довольно быстро и не менее изящно! Алексей Макаров ушёл от своего визави Дмитрия Шишина, сместился в центр и зарядил практически в самую  девятку ворот Островского!

 

Ничья горела на табло всего полторы минуты. «Кристалл» снова вышел вперёд: Кирилл Романов с близкого расстояния поразил ворота Чужкова после результативной передачи Датиньи, которая стала для бразильского легионера «Кристалла» уже 14-й в сезоне!

1:2 после первого периода.

 

В начале 2-го отрезка блеснул вратарь «Кристалла» Островский. Иван спас свою команду после удара Катарино, который от души приложился по мячу с лёта практически в упор.

Ответил своим суперсейвом и Максим Чужков, отразив крайне неприятный удар с отскоком от песка после выстрела Шишина со штрафного.

 

По ходу матча главный арбитр встречи Роман Борисов показал целых 6 жёлтых карточек, и, стоит заметить, чудом обошлось без удалений. Карточки сыпались за всё, что можно: за опасную игру, за фолы в центре поля и даже за симуляцию (её получил Маурисиньо). Счёт по карточкам 4:2 в пользу «Локомотива», однако, поплатились за свой горчичник футболисты «Кристалла». Алексей Макаров оформил дубль после удара со штрафного, назначенного за фол Нелито в центре поля. Этот гол снова сделал счёт ничейным.

И тут «железнодорожникам» помог соперник. Голкипер питерцев Иван Островский попытался отдать пас навесом партнёру на правый фланг, но его касание оказалось слишком слабым. Воспользовавшись ошибкой вратаря, Борис Никоноров сумел подстроиться под летящий мяч и, сложившись в воздухе, по красивой траектории отправил его в сетку ворот питерского клуба. «Локомотив» вышел вперёд, 3:2!

 

На последних секундах второго отрезка игры бразилец Лукао прервал своё долгое безголевое молчание после быстрого розыгрыша аута. Голевая передача на счету соотечественника Лукао — Мауирисньо. Таким образом, на второй перерыв команды ушли со счётом 4:2 в пользу «Локо»!

 

В первой половине 3-го периода клуб из Санкт-Петербурга упустил две стопроцентные возможности забить. На 10-й минуте «Кристалл» заработал пенальти, однако не смог его реализовать. Кирилл Романов пытался попасть в «домик» Максиму Чужкову, однако, вратарь «Локо» не сплоховал и зафиксировал мяч в своих перчатках.

А ещё через 4 минуты Дмитрий Шишин отобрал мяч у Лукао и после сольного прохода отправил его в штангу ворот «железнодорожников».

 

Питерцы продожали давить на ворота «Локо», пытаясь изо всех отыграться за оставшиеся 6 минут, но в итоге пропустили сами: Лукао подхватил «бесхозный» мяч на половине поля «Кристалла» и мощнейшим ударом отправил его в угол ворот Островского!

 

За две с половиной минуты до конца встречи Нелито всё же забил гол в ворота Чужкова, с помощью рикошета от ноги Алексея Макарова и подарил всем болельщикам очередную валидольную концовку.

Впрочем, ничего путного в оставшееся время футболистам «Кристалла» создать не удалось.

«Локомотив» одерживает волевую победу, которая на ещё один шаг приближает его к столь долгожданному чемпионству! Счёт в серии становится 1:0, а второй матч финала состоится уже завтра, 19 августа, в 17:30 по московскому времени

Автор: Алексей Баринов

Опубликовано 2017-08-19 в 00:16

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter