Смена лидера. «Армейцы» уступают первую строчку «железнодоржникам».

На следующий день после поражения от «Кристалла» футболистам «Локо» предстояло сразиться с не менее серьёзным соперником — лидером (на тот момент) чемпионата России, московским ЦСКА. Игрокам «Локомотива» удалось реабилитироваться перед болельщиками и одержать победу в этом тяжелейшем матче со счётом 5:6.

Матч начался с гола ЦСКА, в самую девятку и без особых шансов для Чужкова. Через 5 минут «Локо» удалось отыграться: Крышанов добил мяч в ворота после удара Макарова. Затем Катарино вывел «Локомотив» вперёд ударом с левой в самую шестёрку.

Казалось, «железнодорожники» пришли в себя и сумели наладить игру, однако дальше последовала целая череда ошибок, приведших к 3-м пропущенным голам! Сначала оборона «Локо» оставила абсолютно одного у ворот игрока ЦСКА Валентина Михайлова, чем он и воспользовался, поразив ворота с близкого расстояния. Не прошло и минуты, как Алексей Макаров потерял мяч в центре, и двое «армейцев» убежали в контр-атаку и забили мяч в пустые ворота, оставив не у дел Чужкова. Ещё через минуту бывший игрок «Локомотива» Анатолий Перемитин, снова после неразберихи у ворот и ошибки обороны «железнодорожников», сделал счёт 4:2 в пользу ЦСКА. Стоит отметить, что все эти события уместились в один период!

Во втором отрезке матча был забит всего один гол. Антон Шкарин отправил мяч в ворота ударом со штрафного, назначенного за опасную игру со стороны игрока ЦСКА.

Начался последний период, и, уже по традиции, пришло время «золотого». Следующие 5 минут блистал Маурисиньо. Бразильский легионер «Локомотива» сначала сравнял счёт, а потом и вовсе вывел команду вперёд, причём оба мяча он сотворил сам: в случае с первым голом Маур воспользовался ошибкой «армейцев» и убежал 1 на 1 с вратарём, а во второй раз он уже сам отобрал мяч у защиты, снова вылетел на рандеву с голкипером ЦСКА Павлом Дорожкиным и оказался так же точен, как и в предыдущий раз! Уже через 2 минуты нападающий ЦСКА Леон Льоренц сравнял счёт, и болельщики уже решили, что их ждёт второй подряд матч с участием «Локомотива», в котором команды дотянут до дополнительного времени. Однако Катарино, не сумевший принести «Локо» победу на последних секундах матча с питерцами, воспользовался неразберихой при розыгрыше углового и отправил мяч в ближний угол ворот «армейцев»! За оставшиеся 2,5 минуты футболисты ЦСКА имели один супер-момент: мяч, летевший после дальнего удара в нижний угол ворот, неожиданно отскочил от песка вверх, но Максим Чужков невероятным образом успел выкинуть правую руку и отбить этот удар, отправив мяч в перекладину!

Победа «Локомотива» позволила команде подняться на первое место, сместив оттуда ЦСКА, с которыми у «железнодорожников» теперь одинаковое количество очков, однако лучший результат в личных встречах.

Автор: Алексей Баринов

Опубликовано 2017-08-05 в 18:10

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter