«Локомотив» стал обладателем Кубка Победы, обыграв «Спартак»

В понедельник, 8 мая, был сыгран заключительный день Кубка Победы. В главном матче дня московский «Локомотив» победил «Спартак» со счётом 4:3 и стал обладателем Кубка.

16-00-59106ca03fd77

С самого начала первого периода «железнодорожники» взяли игру под свой контроль. Едва только начался матч и уже на 21-ой секунде матча Андрей Бухлицкий подбросил мяч на Алексея Макарова, который элегантно переправил его в ближний угол ворот голкипера «красно-белых» Павла Баженова. Не успели «спартаковцы» прийти в себя после пропущенного гола, как на второй минуте встречи лучший бомбардир турнира Борис Никоноров завершил комбинацию шикарным ударом через себя. Второй гол «Локомотива» стал холодным душем для игроков в красной форме, которые постепенно стали обретать уверенность и чаще гостить на половине поля соперника. Однако в атакующих действиях у подопечных Руслана Перная мало что ладилось и все их позиционные атаки довольно легко читались игроками «Локомотива». Тем удивительнее, что за дело решил взяться вратарь «Спартака» Павел Баженов, который пару раз почеканил мяч и затем мощно пробил от своих ворот. Обзор Бухлицкому перекрывал игрок соперника, и потому Андрей не смог среагировать на удар своего визави.

Второй период прошёл в равной и вязкой борьбе, потому команды не часто баловали зрителей опасными моментами. Важным моментом стал тайм-аут Ильи Леонова, после которого место в воротах «железнодорожников» занял Максим Чужков. Единственный гол случился уже вместе с сиреной на перерыв, когда всё тот же Борис Никоноров мощно пробил со штрафного через всю площадку, оформив свой 13 гол на этом турнире. Мяч предательски нырнул в песок перед вратарём «Спартака», и отразить такой хитрый удар было невозможно. Тем не менее «красно-белые» не опустили руки и уже в третьем периоде сначала сократили отставание усилиями Юрия Котова, который замкнул отличный прострел Остапа Фёдорова, а спустя две минуты уже Фёдор Земсков эффектно переправил мяч грудью после удара своего голкипера.

Однако «Локомотив» ничейный счёт не устраивал и желание поквитаться с соперниками за недавние поражения было велико. Потому на 32-ой минуте матче Антон Шкарин подкараулил ошибку «спартаковцев», слолкнувшихся между собой, и неотразимо пробил в дальний угол. «Спартак» имел шанс отыграться, но ближе к концовке матча удар головой от Алексея Павленко пришёлся в штангу ворот Чужкова. «Локомотив» спокойно провёл остаток матча и уверенно удержал победный счёт — 3:4.

Кубок Победы завершен. Обладателями бронзовых медалей стали гости турнира из Беларуси — футболисты «Витоблспорта», а кубки и медали победитлям и серебряным призёрам турнира вручил почётный гость финального дня Дмитрий Ананко.

 

Опубликовано 2017-05-08 в 16:31

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter