«Локомотив» на спортивном телешоу

Участники популярного телешоу «Кто хочет стать легионером?» на «Матч ТВ» заглянули в гости к «Локомотиву». Beachsoccerrussia рассказывает как это было.

3

Шоу «Кто хочет стать легионером?», запущенное несколько недель назад на телеканале «Матч ТВ» успело полюбиться десяткам тысяч зрителей по всей стране. 25 молодых футболистов со всей России прошли строгий отбор и попали в телепроект, в рамках которого они тренируются, играют, пробуют на вкус роль звёзд футбола и пытаются обратить на себя внимание профессиональных клубов. Впрочем, упорные тренировки под руководством Сергея Юрана и Валерия Карпина – это не единственное занятие ребят на проекте. Время от времени в целях эмоциональной разгрузки и получения новых впечатлений команде предлагают принять участие в необычных мероприятиях, например, турнире по пейнтболу или кёрлингу. А 25 апреля в череде увлекательных событий оказалось и знакомство с пляжным футболом.

Посмотреть видео можно по этой ссылке:  https://youtu.be/V-EChqJhg8c

ЛЕОНОВ ПРОТИВ ХАЛТУРЫ

10

Помочь новичкам освоиться на песке были призваны настоящие звёзды мирового пляжного футбола – игроки столичного «Локомотива» с двукратным чемпионом мира Ильёй Леоновым во главе. Футболисты из команды шоу «Кто хочет стать легионером» собирались провести совместную тренировку с «Локомотивом», готовящимся к старту летнего сезона, получить ценные советы от опытных футболистов и, конечно, поиграть на песке. При этом за каждым действием игроков в Центре пляжных видов спорта «С.С.С.Р.» следили телекамеры и микрофоны. И если парни из шоу под их прицелом чувствовали себя комфортно, то по футболистам «Локо» было видно, что к такому вниманию на тренировках они не привыкли. Впрочем, скованность прошла, как только началось занятие. На песке и с мячом игроки тут же забыли о телевизионных съёмках.Не секрет, что в пляжном футболе покрытие сильно отличается от классического, ведь во время бега по песку задействуются другие мышцы тела. Футболисты в ярко-рыжих футболках почувствовали это уже во время беговой разминки. Если на первых кругах они улыбались, общались со ШкаринымШайковымЧужковым, то через пару минут улыбки погасли, а к окончанию упражнения проявились первые признаки усталости. Бег продолжался всего шесть минут, а дальше началась разминка, во время которой Леонов настоятельно рекомендовал молодёжи не халтурить: «Каждое упражнение отрабатывайте тщательно, чтобы ничего потом не болело!» – и футболисты работали в полную силу.

«Я пристально наблюдал за игроками «Локомотива» и мне очень понравилась их быстрая адаптация к изменению направления движения мяча, – поделился впечатлениями тренер Игорь Степанов, ответственный за физподготовку футболистов команды телешоу. – Игроки очень здорово владеют своим телом и даже в трудных ситуациях не теряют контроля над мячом. Отмечу и уровень выносливости. Игроки «Локомотива» на разминке легко бежали, общались, наслаждались жизнью, в то время как наши футболисты уставали и потели. Пляжный футбол вообще оставил очень приятное первое впечатление. Игроки очень пластичные, координированные, но в то же время сильные и техничные».

«ПОКАЖИ, НА ЧТО СПОСОБЕН!»

12

Поначалу с разных сторон площадки то и дело доносилось: «15 минут прошло, а у меня уже ноги забились» или «Меня ноги уже вообще не слушаются», – это ребята из команды телешоу недоумевали, как быстро на песке их оставили силНо ответом им было только бодрое тренерское «Мы только начали!» Нужно было пересиливать себя и продолжать занятие. Благо, вскоре футболисты получили возможность чуть передохнуть и продемонстрировать свои умения. Игроки «Локомотива» и «легионеры» перемешались, разделились на пары и принялись отрабатывать технику приёма мяча и передач верхом. Особенно любопытно было смотреть на смешанные пары – невооружённым глазом была заметна разница между отточенными движениями футболистов сборной России и поначалу неловкими, но раз за разом более успешными – игроков команды шоу.

После отработки технических навыков игроки разделились по позициям. Полевые приняли играть в «квадрат», а у вратарей началась отдельная часть тренировки. Особенно любопытным получилось упражнение, в котором вратари начали заниматься своей прямой деятельностью – отбивать мячи. Максим Чужков, как ни странно, проявил свои бомбардирские навыки, забив несколько эффектных голов, а Андрей Бухлицкий пошёл психологическую атаку: «Покажи, на что способен!» – напугал он молодёжь грозным выкриком из фирменной стойки. То ли от неумения, то ли с испугу показать так и не получилось – все удары Бухлицкий отбил без видимого труда.

«Надо заводить людей, давать искру – так веселей, – рассказывал после тренировки Андрей. – Это всё, конечно, не со зла. Просто иначе тренировка будет монотонной. Нужно добавлять какой-то игровой нерв! Уверен, для ребят это стало хорошей эмоциональной разгрузкой, да и в техническом плане даром не пройдёт. Мне кажется, ни одного негативного момента сегодня не было. Видно, что людям было интересно, хотя они убедились, что играть на песке не всегда так уж солнечно (улыбается). Я раньше особо не следил за этим проектом, но теперь собираюсь приехать на завершающий этап».

«ПРОСТЫЕ И ПРИВЕТЛИВЫЕ ЛЮДИ»

Когда вратари и полевые игроки объединились, Николай Крышанов и Борис Никоноров в паре показывали, как нужно выполнять очередное упражнение, завершающееся ударом по воротам, и явно обретали новых поклонников – комбинации получались идеальными. А ребята старались подражать игрокам сборной России: получалось не всегда, однако футболисты «Локомотива» всегда подбадривали своих подопечных: «Не бойся бить!», «Ничего, получится!» или «Ой, хорош!» – в зависимости от результата. Осмелевшие футболисты при удобном случае стала пробовать бить через себя, и успешные бисиклеты заслуженно награждались общими аплодисментами.

После полутора часов тренировки пришло, наконец, время проверить полученные ребятами навыки в игре. Игроки «Локомотива» отправились на соседнюю площадку играть в футволей, а Илья Леонов принялся рассказывать команде шоу «Кто хочет стать легионером» тактические основы пляжного футбола, а также нюансы правил. «Я с 2007 года играю и каждый сезон это слушаю, – улыбаясь, жаловался на свою судьбу Юрий Горчинский, – каждый год приходят новые игроки, новые легионеры, и всё по кругу». Впрочем, для молодых футболистов всё было в новинку, поэтому они слушали Илью Леонова очень внимательно, стараясь запоминать все нюансы правил.

А тренер Степанов зорким глазом подмечал позитивную атмосферу в спортивном комплексе: «Несмотря на то, что футболисты «Локомотива» – очень титулованные спортсмены, они простые и приветливые люди – это чувствуется. Тренировка проходит очень хорошо. Когда ребята делали упражнение в смешанных парах, наши спортсмены допускали много ошибок, но игроки «Локомотива» реагировали спокойно, подбадривали, улыбались. Важно, что у ребят есть возможность так общаться с лучшими спортсменами мира в своём виде спорта. Ведь уровень спортсмена определяет и ментальная составляющая, и опыт общения с чемпионами с этой точки зрения крайне важен».

РЕШАЮЩИЙ ГОЛ – УДАРОМ ЧЕРЕЗ СЕБЯ В конце тренировки начался долгожданный футбол. На первых минутах футболистам явно было трудно привыкнуть к тому, как трудно укротить мяч или отдать точную передачу. Но на то ребята и талантливы, что им хватало по две-три минут из шести, отведённых на мини-матч, чтобы освоиться и привыкнуть, а потом и начать получать удовольствие от игры. В конце концов, в финальном матче небольшого турнира решающий гол получился не просто красивым, а по-хорошему сумасшедшим. Футболист с приличной дистанции пробил через себя и попал под перекладину. Всё получилось так здорово, что красоту эпизода оценили все участники тренировки без исключения.

«Да уж, Дима Ходаковский потрясающий мяч забил,– восхитился его партнёр по команде и победитель мини-турнира Никита Дёмин. – А я что? А я работал на команду, больше в обороне играл (улыбается). Скажу честно, раньше я пляжным футболом практически не интересовался, но позаниматься со столь титулованными спортсменами – это прекрасный опыт для нас. Пожалуй, самое интересное мероприятие за всё время. Конечно, поначалу было физически тяжело, все начали к докторам проситься, думали, что дальше будет только хуже, но ничего, все закончили тренировку, поиграли. Отличный был день!»

Когда финал мини-турнира завершился, Илья Леонов поблагодарил ребят из телепроекта и попрощался, однако далеко не все футболисты в оранжевых футболках захотели покидать песок. Некоторые игроки, очевидно, раньше смотревшие пляжный футбол, фотографировались с Леоновым и Бухлицким. А кто-то просто остался на песке и продолжил упражняться в технике и ударах по воротам. Как знать, может кого-то из 25 игроков пляжный футбол зацепит настолько, что он не станет искать счастья «легионера» в заграничных лигах, а решит пробовать силы в российской пляжнофутбольной Суперлиге, а в будущем и в сборной России. В нашем мире всё возможно!

14-30-572c895e4c808

Источник: beachsoccerrussia

Опубликовано 2017-04-27 в 15:38

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter