Смертин о развитии пляжного футбола в Барнауле

Алексей Смертин — о приезде игроков сборной России в Барнаул, желании развивать пляжный футбол в Алтайском крае и тренировках Дмитрия Сычёва с «Локомотивом».

В ближайшие выходные двукратные чемпионы мира по пляжному футболу Илья ЛеоновАндрей БухлицкийЕгор Шайков и Юрий Горчинский под руководством главного тренера сборной России Михаила Лихачёвапосетят Барнаул, где  проведут мастер-класс и сыграют товарищеский матч со сборной региона по пляжному футболу «АлтайСоккер». Инициатором приезда титулованных «пляжников» стал глава Алтайской краевой федерации футбола Алексей Смертин, который и сам весьма успешно выступал на песке. Двукратный чемпион России в составе «Локомотива» рассказал корреспонденту Beachsoccerrussiaо предстоящем мероприятии, оценил перспективы развития пляжного футбола в родном регионе, а также прокомментировал решение своего бывшего партнёра по футбольной сборной России Дмитрия Сычёва попробовать свои силы в «пляжке».

- Алексей, как возникла идея пригласить двукратных чемпионов мира в Барнаул?

- Желание привезти в Барнаул сборную России по пляжному футболу у меня возникло ещё когда я сам играл за пляжный «Локомотив», задолго до того, как стал председателем Алтайской краевой федерации футбола. Мне кажется, это будет здорово прежде всего в плане популяризации пляжного футбола в Алтайском крае. Несмотря на то, что лето у нас короткое, оно достаточно жаркое, и довольно много ребят играют в футбол на песке. Поэтому в региональной федерации было создано направление пляжного футбола. Мы с главным тренером сборной России Михаилом Лихачёвым обсудили возможные даты приезда команды в Барнаул и сошлись во мнении, что сейчас удобный момент для этого.

- Расскажите поподробнее о программе мероприятия.

- В субботу игроки сборной России проведут мастер-класс для юных футболистов, а в воскресенье примут участие в показательном матче со сборной Алтайского края по пляжному футболу. Мы хотели, чтобы с нашими гостями сыграли не просто местные футболисты, а именно те, кто занимаются непосредственно пляжным футболом. Встреча пройдёт на искусственном газоне.

- А вы сами выйдете на поле?

- Если мне позволят, то с удовольствием сыграю за сборную России (улыбается).

- С момента вашей последней игры за пляжный «Локомотив» прошло уже немало времени. Удаётся поддерживать связь с бывшими партнёрами по команде?

- Несомненно. Мы достаточно регулярно видимся на различных футбольных мероприятиях, нередко участвуем в матчах на искусственном поле. Плюс ко всему, я уже два или три года езжу в Дубай, когда там проходит Межконтинентальный кубок. Отдыхаю с семьёй, а заодно хожу на матчи сборной России и поддерживаю ребят. Так что связь поддерживаем. Мне очень приятно общаться с ребятами, потому что они не только крайне мастеровитые и титулованные футболисты, но и обладают прекрасными человеческими качествами. Поэтому мне вдвойне приятно, что те ребята, с которыми я в своё время поиграл в пляжный футбол, приедут ко мне в регион. Для меня это очень важно.

- А каковы перспективы участия клуба из Алтайского края во всероссийских соревнованиях?

- Я очень надеюсь, что приезд сборной России по пляжному футболу в Алтайский край поможет в том числе и в поиске финансирования, что даст возможность отправлять команду на всероссийские соревнования. Конечно, мне бы хотелось, чтобы наши ребята могли выступать на всероссийском уровне, тем более что интерес к пляжному футболу у нас в крае достаточно велик.

- Вместе с «Локомотивом» сейчас тренируется ваш бывший партнёр по футбольной сборной России Дмитрий Сычёв. Как вы отнеслись к его решению попробовать себя на песке? Не общались с ним по этому поводу?

- Я хорошо воспринял эту новость. Рад, что Дмитрий продлевает себе футбольную карьеру. Мы общались с ним буквально два дня назад, правда, по другим вопросом, но я понял, что он серьёзно относится к тренировкам в составе «Локомотива». Когда мы говорили по поводу мероприятий, связанных с Кубком Конфедераций, он сказал, что сначала должен посмотреть расписание своей команды. Это говорит о его профессионализме.

Источник: beachsoccerrussia

Опубликовано 2017-04-16 в 14:09

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter