С надеждой на молодёжь

Сезон «Локомоив» открыл успехом в международном турнире Barcelona Beach Soccer Cup – 2015. Наставник и капитан «Локо» Илья Леонов и вратарь Андрей Бухлицкий рассказали «Гудку» о планах команды железнодорожников и сборной страны.

20150521_8_1

– Илья, судя по первому выступлению «Локо», подготовка в зимний период была успешной.

Илья Леонов: Всю зиму шли интенсивные тренировки. По три раза в неделю играли в мини-футбол, а когда в январе открыли крытый центр по пляжным видам спорта в подмосковном Карачарове, начали тренироваться на песке.

– Какие перемены произошли в составе команды?

– Сменились легионеры. Теперь в команде два брата Барсука и Олег Зборовский, все – члены сборной Украины. Раньше братья играли за команду «Строгино», а Олег – за «Динамо», он стал там лучшим бомбардиром. Ещё пришёл один вратарь –
Максим Чужков, он является вторым вратарём нашей национальной сборной.

– Конкуренция в этой позиции теперь стала ещё жестче, так, Андрей?

Андрей Бухлицкий: А у нас и в «Локомотиве», и в сборной во всех позициях сильная конкуренция. В Сочи, сразу после турнира в Барселоне, прошли сборы национальной команды, вызвано 18 человек.

– Прошлогодний сезон был для «Локо» не во всём благополучным. Как готовились к новому сезону в психологическом плане?

А.Б.: Зима вообще тяжелое время для пляжных футболистов. А в целом – морально восстанавливались тренировками. Конечно, ни с чем не сравнить соревновательный режим. Всегда зимой ждём того времени, когда начнём играть.

И.Л.: Накануне турнира в Барселоне мы тренировались на Сейшельских островах, провели там две игры, что также помогло нам хорошо подготовиться.

– Какие задачи ставите на этот год?

И.Л.: Побеждать. Первый успех есть. С 1 июня у нас Кубок европейских чемпионов. Это прототип Лиги чемпионов, которую «Локомотив» в первом же своём сезоне уже выигрывал. На этот раз в турнире участвуют сильнейшие клубы Европы – из Испании, Португалии, Турции.

– Кого больше побаиваетесь?

И.Л.: В прошлом году обладателем кубка стал «Кристалл» из Санкт-Петербурга. Мы им проиграли по пенальти в 1/8 финала, причём игра была равной. «Кристалл» же и будет нашим серьёзным соперником. Очень хороши итальянская «Катания», швейцарский «Шварцхоперс», опять же белорусский БАТЭ. Я думаю, что соберётся сильный состав, в основном те клубы, на базе которых формируются национальные сборные команды.

– «Локомотив» по-прежнему будет составлять костяк нашей сборной?

И.Л.: Сейчас половина сборной – игроки «Локо», другая половина – из «Кристалла». И на сборы вызвано по восемь человек из этих команд.

– Какие у сборной и у «Локомотива» предстоят турниры?

И.Л.: У сборной первый – Евролига. Она пройдёт в Москве. А после начнётся подготовка к первым европейским пляжным играм в рамках первых Европейских олимпийских игр, которые пройдут в Баку. Там предстоят встречи с сильными соперниками, среди которых Швейцария, Португалия, Италия, Украина. А через две недели после европейской Олимпиады в Португалии начнётся чемпионат мира. У «Локо» также напряжённый график: этапы чемпионата страны, суперфинал, Кубок России.

– Что вы скажете по поводу привлечения в клубные команды легионеров?

А.Б.: Я против такого подхода, когда в клубах основную роль играют зарубежные футболисты. Чтобы развиваться, иметь собственных классных игроков, нужно начинать издалека. Начинать работать с детьми. В «Локомотиве» нет проблемы в такой работе. По программе РЖД развиваем пляжный футбол в регионах. Там, где позволяют климатические условия, создаём новые площадки, проводим мастер-классы. Работают детские спортивные школы. Мы видим, как охотно ребята в них занимаются. В Ставрополье недавно открыли стадион, оборудованный пляжной площадкой, президент нашего клуба Виталий Погодин пролоббировал.

– Но это ведь не совсем ваше дело…

А.Б.: Это задача любого, кто связан со спортом, потому что любительский детский спорт – это самое главное, это основа большого спорта. Нам такие встречи с детьми дают много положительных эмоций.

И.Л.: Важно, что молодёжь подтягивается в «Локомотив». Мы создали вторую команду, молодёжную, которой предстоит играть на чемпионате Москвы. Она тренируется вместе с нами, там есть перспективные ребята.

– После вашего первого триумфа – завоевания Кубка мира – прошло не так много времени, а перемены в вашей спортивной карьере и успехах команды произошли огромные…

И.Л.: Да, мы с того времени завоевали и второй Кубок мира и сейчас идём на новый виток. Останавливаться нельзя. Это нужно и для нас, и для близких, и для детей. Они уже знают «Локо» и его игроков, следят за выступлениями команды.

Источник: «Гудок»

Опубликовано 2015-06-01 в 14:32

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter