Незабываемые впечатления

Попав на матч, в котором играет твоя любимая команда, мы часто ждём только одного — победы. Это то, к чему стоит стремиться в любой борьбе, но не всегда удаётся добиться.

Есть команда по пляжному футболу, которая действительно не сдаётся без боя – это московский «Локомотив». Этот клуб показал, на что он способен не только в нашей стране, но и за её пределами.

Мне лично довелось побывать на двух соревнованиях, в которых «Локомотив» принимал участие — «Кубке Европейских Чемпионов» и «Кубке Стамбула». Честно, я ещё не бывал на таких матчах!

03

Первый кубок проводился в Италии, на острове Сицилия. Команда играла хорошо (это действительно так)! В четвертьфинале турнира нашей команде нужно было играть против «Кристалла» из Санкт-Петербурга. Я никак не ожидал, что противник «Локомотива» будет сильным. Счет был 3:1 в пользу «Кристалла», и мне казалось, что уже всё, матч закончился…Парни из «Локомотива» пытались забить гол несколько раз, но не получалось. Но вот началось то, чего явно никто не ожидал — «железнодорожники» забили «Кристаллу» и сравняли счёт. Потом началась борьба в дополнительное время.

Такое давление было на игре! Это нужно было видеть своими глазами прямо на стадионе! Сердце не выдерживало, оно быстро билось, мне казалось, что меня хотят до инфаркта довести. Что творилось на поле! И вот, когда «Локомотив» забил гол и вырвался вперёд, казалось, что удача на нашей стороне. Но тут как назло «Кристалл» забил нашим ещё один гол, сравнял счёт, и в серии пенальти оказался немного точнее.

Было обидно, хотя это слабо сказано. И вот, посмотрев финальный матч, когда «Кристалл» легко выиграл у итальянского «Милана», я задумался: «Как такое вообще можно показывать в финале? Уж лучше бы организаторы свели «Локомотив» с «Кристаллом» в финале, тогда бы мы увидели действительно классную игру». Увы, здесь так не получилось.

Второй кубок проводился в Турции, в самом Стамбуле. Когда наша команда играла против «Милана», я думал, что может хоть здесь нам повезёт. Но как ни странно, в первой игре мы проиграли 2:3. Были моменты, когда наши могли забить гол в ворота противника, но им никак это не удавалось.

Однако у нас ещё был шанс. Наши ребята обыграли «Аль-Ахли» и им предстоял последний матч против хозяев турнира — турецкого «Бешикташа». Наши ребята играли, забивали и немного пропустили. Потом уже стали происходить непонятные вещи: сетка на воротах оборвалась (пришлось поправлять), лента у ворот порвалась (тоже пришлось поправлять) и электронное табло внезапно отключилось. А главное то, что на всём стадионе за «Локомотив» болели лишь четыре человека. Всю трибуну занимали турецкие болельщики. Третий период выдержать было нелегко. Столько нарушений, такое давление со стороны. Я думал, что матч вообще могут сорвать или может возникнуть драка на стадионе. К счастью, обошлось без этого. Ребятам удалось забить 8 мячей, мы вели в нужные нам два мяча, и «Бешикташ», несмотря ни на что, не смог сравнять счет.

«Локомотив» в итоге занял первое место в этом турнире. Это нужно было видеть своими глазами!

01

Обидно, что не все могут позволить себе прилететь в Стамбул, чтобы поддержать любимую команду. Возможно, если бы «Локомотив» поддержали болельщики на Сицилии, то мы обыграли бы «Кристалл».

Для меня было огромной радостью пообщаться с игроками, увидеть своими глазами, как они бьются за клуб на выездных турнирах. Это просто незабываемое зрелище, которое намного круче обычного футбола! «Локомотив» – это сильнейшая команда в пляжном футболе, которая делает всё, чтобы победить. Ребята — настоящие профессионалы и знают своё дело.

Болельщикам пляжного «Локо» мне бы хотелось дать совет: если вы действительно следите за каждой игрой и хотите своими глазами увидеть, как эта команда играет за границей, то вы обязаны полететь и поддержать наших игроков! Поверьте, когда вы попадёте на турнир, то уже не будете думать о деньгах, которые вам пришлось потратить на эту поездку.

Пляжный футбол – это красочный и динамичный вид спорта. Это игра, в которой на каждой минуте есть шанс изменить ход матча. Если вы ещё не были ни на одном матче пляжного «Локомотива», то вы ничего точно не можете знать о пляжном футболе и том, какой это захватывающий вид спорта.

Двухнедельный тур по Сицилии и Стамбулу оставил в моей жизни особое впечатление, которое я вряд ли смогу забыть. Такое не каждый день увидишь!

И у меня есть новый слоган : «Наш великий коллектив – вот кто наш Локомотив!»

02

Болельщик Виталик.

 

Опубликовано 2014-06-19 в 23:53

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter