Леонов: мы едем подтверждать звание лучшего клуба Старого Света

По итогам жеребьёвки группового этапа Кубка европейских чемпионов-2014, который пройдёт в итальянской Катанье с 3 по 8 июня, «Локомотив» сыграет с местной итальянской «Террачиной», венгерским «Голдвин Плюс» и «Рокстокером Роббеном» из Германии. О том, кто будет представлять «Локо» в Италии, о соперниках по группе и задачах на турнир корреспонденту beachsoccerrussia рассказал капитан железнодорожников Илья Леонов.

1811

«Изначально мы планировали привезти на Кубок такой состав: вратари — Бухлицкий, Сидоренко, российский костяк -Горчинский, Шайков, Макаров, Шкарин, Леонов и три  легионера — Маджер, Бельшиор и Рафинья. По регламенту мы могли внести всего три замены, но организаторы даже Маджера посчитали заменой, хотя он играл за нас на Кубке европейских чемпионов и выиграл этот турнир. Причина в том, что Маджер не принимал участия в чемпионате России-2013 и по регламенту BSWW является новичком на этом турнире.

Нам пришлось выбирать между Виталием Сидоренко и кем-то из полевых игроков. Мы быстро переговорили с Даней Ипполитовым и пришли к договорённости, что Даня будет выступать за «Локомотив» на этом турнире. Он в прошлом году играл за нас, выиграл Кубок европейских чемпионов и весь сезон провёл в составе «Локомотива». Увы, но нам пришлось пожертвовать Виталием Сидоренко, но лишь на время: в середине сезона, как мы и договаривались, он перейдёт в «Локомотив». Хочу сказать отдельное спасибо руководству «Строгино» за то, что пошли нам навстречу и отпустили Даню.

У «Строгино» весь костяк едет на этот турнир. Братья Борсуки будут играть за украинский «Артур Мюзик», Егор Еремеев — за турецкий «Сеферихисар», ну и Даня будет играть за нас. Сейчас ещё решается вопрос с Дмитрием Шишиным, надеемся, что руководство «Ротора» его всё-таки отпустит.

Что касается группы, то нам предстоит сыграть с немецким клубом «Рокстокер Роббен», » Террачиной» из Италии и венгерским «Голдвин Плюс». Я уверен, что в «Рокстокер Роббен» и «Голдвин Плюс» будут играть сборные Германии и Венгрии, соответственно. У нас непростая группа, учитывая, что «Террачина» — одна из самых стабильных итальянских команд, которая постоянно борется за чемпионство. Возможно у них будут какие-то изменения в составе, но пока ничего конкретного сказать не могу. У Германии добротная европейская команда. Мы не забыли, как в прошлом году на московском этапе Евролиги мучились с немцами, обыграв их всего 2:1. Правда, с клубами еще не приходилось играть. С венграми мы давно не играли, но эта команда способна преподнести сюрпризы. В общем, лёгкой прогулки нам точно ждать не приходится.

Несмотря на то, что из группы выходят две команды, плюс ещё и лучшие из третьих мест, нам хочется сразу занять первое место. Задачи как всегда максимальные, никто не поймёт поражения от венгров, немцев, да и попросту не поймёт проигрыш от кого бы то ни было. Так что мы едем за победой, будем подтверждать звание лучшего клуба Старого Света».

Источник: beachsoccerrussia.ru

Опубликовано 2014-05-14 в 13:45

РЖД НПФ «Благосостояние»

Партнеры клуба

Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter