Свиридов: «Локо» — это семья

Столичный «Локомотив» провёл свою первую тренировку на песке, в ходе которой президент клуба Виталий Погодин представил болельщикам новобранца команды – 22-летнего защитника Кирилла Свиридова. Россиянин в сплочённом коллективе «Локо» – новость нетривиальная, тем более, если у него совсем небольшой опыт игры в пляжный футбол. Beachsoccerrussia.ru знакомит любителей пляжного футбола с футболистом, получившим шанс сыграть за один из сильнейших клубов планеты.

5

Фото: ПФК «Локомотив»

 

- Кирилл, поздравляю, вы стали членом самого титулованного клуба России – столичного «Локомотива». Как давно вы знакомы с железнодорожниками?

- Большое спасибо за поздравление. Для меня большая честь быть членом «Локо». Буду стараться доказывать, что люди, благодаря которым я сюда попал, не ошиблись в выборе. С железнодорожниками лично знаком не был. Конечно, я, как и все, болел за нашу сборную и знал, что «Локомотив» — костяк национальной команды.

- Расскажите, как и когда вас пригласили играть за «Локомотив». Долго раздумывали?

- Так сложились обстоятельства. У меня молодая семья, полугодовалый сын, кроме того, я учусь на четвёртом курсе университета. И тут благодаря Олегу Владимировичу Дудкину (Начальник департамента социального развития ОАО РЖД — Прим. ред.) и Виталию Анатольевичу Погодину появилась возможность оказаться в пляжном «Локомотиве». Долго думать не пришлось, понимал, что такой шанс выпадает не каждый день. Посоветовался с семьёй и решил попробовать свои силы, ведь опыта игры в пляжный футбол у меня почти нет, за исключением чемпионата России-2010 в Анапе, я выступал там в составе «Зоркого».

- Где вы играли до перехода в «Локомотив»?

- Играл в большой футбол. Что такое быть железнодорожником знаю (улыбается). У меня был отличный жизненный и игровой опыт в составе «Локомотива-2″. Ещё и поэтому мой выбор пал в пользу пляжного «Локо», плюс не хотелось уезжать далеко из-за семьи и института.

- На каких условиях будете играть за клуб?

- Перед началом сезона мы все подписали контракт на пять сезонов, что касается личных условий — тут все будет зависеть только от меня. А для меня главное играть, учиться и вкалывать на каждой тренировке.

3

Фото: ПФК «Локомотив»

- В каких турнирах планируете принимать участие в этом сезоне?

- Пока не могу сказать, опять же, всё будет зависеть от того, как смогу проявить себя. Если Илья Леонов посчитает нужным брать меня на какие-то турниры и доверять место в составе, буду делать все от меня зависящее. И даже больше.

- На какой позиции играете?

- В большом футболе всегда играл защитника, так что, думаю, и в пляжном изменений не последует. Хотя, где скажут, там и буду действовать (улыбается).

- Расскажите, как прошла первая тренировка «Локомотива» на песке.

- Мы три месяца тренировались в зале, так как, к сожалению, в Москве пока нет крытых стадионов. Будем надеяться, что это вопрос времени. В прошедший вторник первый раз вышли на открытый песок. Тренировка носила втягивающий характер, все ребята соскучились по песку и очень рады возвращению на родное покрытие.

- Какие у вас цели и задачи. Как собираетесь бороться за место в основе?

- Главная задача — учиться у моих партнеров, слушать подсказки и тренироваться. А цели всегда ставлю максимальные — постараюсь с первого сезона доказать, что попал сюда не просто так.

- Тот факт, что вы приняли приглашение «Локо» означает, что вы окончательно сделали выбор в пользу профессионального пляжного футбола?

- Все будет зависеть от того, как у меня будет получаться. Если пойму, что пляжный футбол — не моё, то не буду мучить ни себя, ни партнеров (улыбается).

- Что считаете своей сильной стороной в пляжном футболе?

- Судя по первым тренировкам, пока в пляжном футболе у меня лучше всего получается фолить (улыбается).

- На кого из нынешнего состава «Локомотива», включая легионеров, хотели бы равняться?

- Не хотел бы никого выделять, пляжный «Локо» — это семья. Когда попал сюда, то понял это с первой тренировки. Большое спасибо моим партнерам, тренируясь с ними, поневоле обретаешь все необходимые навыки, ведь столичный «Локомотив» — лучший в мире клуб.

- Как считаете, какое пожелание было бы сейчас самым важным для вас?

- Если говорить о пляжном футболе, то просто пожелайте мне удачи. А глобально мне бы хотелось, чтобы все родные и близкие были здоровы, и, конечно же, чтобы не было войны.

Источник: beachsoccerrussia.ru

Опубликовано 2014-05-04 в 12:56

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter