Перемитин: главная причина перехода в «Локо» — это семья

Лучший бомбардир чемпионата России 2013 по пляжному футболу, игрок сборной России Анатолий Перемитин после окончания сезона перебрался из “Кристалла” в “Локомотив”. Самое время по примеру Радищева написать свой роман “Путешествие из Петербурга в Москву”.

«Да какой уж тут роман, - смеется 27-летний нападающий. — На самом деле с моим образом жизни давно уже привык к переездам. Но несмотря на это пришла пора осесть, ведь у меня появилась семья. Хочется закрепиться на одном месте, чтобы покончить с лишним разъездами. Поэтому выбрал наиболее удобный для себя вариант.»

MSH_5212

- Хотите сказать, что семейные обстоятельства — это основная причина вашего перехода?

- Да, главным фактором стала жена и ребенок, которые здесь в Москве. В прошлом году тяжело было находиться в разлуке. Тем более, Кирилл еще совсем маленький. Хочется почаще бывать рядом с ним, больше внимания уделять сыну.

- Какая из столиц вам ближе?

- Ближе всего столица Сибири, родной Новосибирск. Но если сравнивать Москву и Питер, то выберу первый вариант. В Москве больше друзей, знакомых и родственников. Ну и, повторюсь, главное — что здесь моя семья.

- Неужели Санкт-Петербург с его красотами не оставил следа в вашей памяти?

- К сожалению, расхаживать по городу особенно времени не было — тренировки фактически каждый день. Поэтому основное место действий в Питере было в моей квартире.

- Не грустно покидать стан действующего чемпиона страны?

- Ухожу в очень сильный и титулованный клуб. Что ни говори, “Кристалл” и “Локомотив” — это разные команды. В Питере играют молодые и амбициозные ребята, кое-кто из которых только начинает свой путь в пляжном футболе. Можно сказать, что команда пока строится. Но при этом она уже доказала свою силу и я благодарен “Кристаллу” за прошлый сезон. Счастлив, что мы добились чемпионства. Однако это футбол, а переходы неотъемлемая часть жизни спортсмена.

- Какое главное воспоминание останется от питерского этапа вашей карьеры?

- Помимо чемпионства, наверное, выделю финал открытого первенства Санкт-Петербурга. Я тогда забил решающий мяч родному и близкому мне новосибирскому “Джокеру”. Так что впечатления от победы получились двоякими. Как профессионал, должен был хорошо выполнить свою работу, но на душе было тяжко от осознания того, что похоронил надежды друзей.

- Что скажите о новом, московском отрезке пути?

- Для меня начинается новый этап и цели самые серьезные. “Локомотиву” нужно вернуть чемпионство и завоевать кубок страны. Железнодорожники ставят перед собой задачу выиграть все турниры в которых участвуют. Также для меня важно стать одним из лидеров “Локо” и радовать болельщиков своими голами.

- В прошлом сезоне с 30 забитыми мячами вы стали лучшим бомбардиром чемпионата России. Есть мысли улучшить этот показатель?

- Само собой — это высокая планка, которую нельзя опускать. Но признаться честно в этом сезоне планирую забить больше. Вместе с тем готов отличиться и меньшее количество раз — главное, чтобы мои голы оказались решающими и помогали команде побеждать!

- Помимо клуба, есть еще и сборная, с которой вы стали чемпионом мира. Что ждет национальную команду в этом году?

- Самое главное не сбавлять оборотов. Нам придется работать в два, если не в три раза больше, чтобы удержаться на вершине. Задача выигрывать всегда и везде, также как и в “Локомотиве”.

- О Питере поговорили, а в Москве есть места, которые вас умиротворяют?

- Больше всего мне нравится место где обосновалась семья. Строгино очень тихий и спокойный район. Очень зеленый, а мне на данном этапе ничего не нравится больше, чем свежий воздух и природа вокруг.

- Когда есть где погулять с маленьким сыном — это всегда прекрасно. Перед новым годом вы рассказывали, что у Кирилла прорезались два новых зуба. Что нового подкинули следующие два месяца жизни вашего первенца?

- Зубов прорезалось гораздо больше и они продолжают расти. Бессонные ночи не редкость, но все равно это большое счастье. Вдобавок мы очень активно ползаем по всей квартире. Кирилл очень энергичный ребенок и надеюсь, что мне подрастает достойная смена. Не знаю, будет ли он играть в футбол, но точно ясно одно — это будет очень активный человечек. Плюс, надеюсь, что умный. Тем более с такой умницей-мамой. Очень хочется, чтобы он вырос лучше нас с Аней.

- Кстати, как провели отпуск и новогодние каникулы?

- Как водится — с семьей. Хотелось немного отвлечься, переключится на другие дела, но совсем без спорта все-таки не обошлось. Особенно был рад посетить открытый кубок Москвы по хоккею, в котором принимала участие команда моего двоюродного брата Максима из Новосибирска. Плюс съездил на игру “Сибиряка” по мини-футболу. Там играет мой младший брат Евгений. В общем, как ни крути, а отдых получился семейным.

- Собственно новый год, как отметили?

- Тут все как обычно — праздничный стол, оливье, мандарины и советские фильмы. Любимый — это конечно “Ирония Судьбы”. Каждый год его крутят, все цитаты знаешь наизусть, а все равно смотришь. Одно: “Какая гадость эта ваша заливная рыба”, — чего стоит. Все-таки это классика.

- Без шампанского не обошлось?

- Конечно, ведь это один из символов праздника. А вообще, я предпочитаю хороший виски. В последнее время нравится японский. Но все в меру — спортивный режим никто не отменял.

- Переход в “Локомотив” неплохой подарок на новый год. А можете вспомнить самый запомнившийся зимний презент от супруги?

- В прошлом году жена подарила мне свитер, связанный своими руками. Я даже не знал, что она это умеет. Очень душевный подарок. Для меня всегда особое значение имеют вещи, сделанные своими руками. Ведь в них вложена частичка души.

Собственную душу Перемитин с этого сезона будет вкладывать в строительство железнодорожного счастья. Как у него это получится — увидим уже совсем скоро.

Источник: beachsoccerrussia.ru

Опубликовано 2014-02-09 в 11:37

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter