«Время правды». Андрей Бухлицкий

- Андрей, ждете ли предстоящий «мундиаль» в Бразилии? Будете ли смотреть, как оцениваете шансы нашей сборной? - Буду, конечно, переживать за сборную России. Очень хочу, чтоб ребята стали чемпионами мира. Конечно, это будет непросто, но если не верить в успех, то он никогда и не придёт.

- Какие новые правила в грядущем сезоне вам бы хотелось привнести в пляжный футбол?

- Оставить пятисекундное ограничение при розыгрыше всех стандартов. При этом нужно ограничить возможность вратаря заводить мяч обратно в зону и брать его в руки. Общее правило — пять секунд в зоне и без ограничения времени — за пределами штрафной. Если голкипер вывел мяч за зону, то пусть играет ногами, как обычный полевой игрок, а обратно уже нельзя. Это исключит возможность вратаря играть в кошки-мышки с нападающим, и не будет тормозить игру и усыплять зрителя.

- Чем бы вы стали заниматься, если бы в вашей жизни не появился пляжный футбол?

- Занимался бы спортом.

- Что нужно изменить, добавить, или убрать в телевизионных трансляциях для того, что бы привлечь новых телезрителей?

- Основное — это увеличить количество самих трансляций. Причём это должны быть не только трансляции матчей, но и разные передачи о пляжном футболе. Нужно разжевывать этот продукт для зрителя, причём не мы должны напрашиваться, и само телевидение проявлять инициативу. Пляжный футбол — это очень «смотрибельный» вид спорта и здорово подходит под телевизионный формат. Немаловажен и технический момент трансляций, я говорю о количестве камер, микрофонов и так далее. Чтобы было приятно и интересно смотреть.

- Сколько денег за победу на чемпионате мира-2013 получили?

- По поводу денег, по-моему, всё уже сказали мои товарищи. Самое ценное, что мы получили, — это любовь и уважение болельщика. И это намного дороже любых денег.

- Какой соперник для сборной России самый принципиальный?

- Принципиальных соперников множество, но основной, — мы сами. Главное – это как мы играем и от этого зависит многое. Все хотят выиграть у чемпионов, поэтому каждая команда опасна.

- Вы – лучший вратарь планеты, а кого из ваших коллег по вратарскому корпусу вы считаете достойными соперниками и кандидатами на это звание?

- На данный момент лучший вратарь мира – испанец Дона, а не я. Слежу за всеми и учусь у всех. Достойны многие и не мне, наверное, об этом судить. Все будет видно на песчаных полях, это и меня самого касается.

Фото: Михаил Шапаев

Фото: Михаил Шапаев

Источник: beachsoccerrussia.ru

Опубликовано 2014-02-09 в 11:21

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter