Леонов: сборная еще не попадала в такую группу

Сборная России по пляжному футболу еще никогда не попадала в такую сложную группу, как на Межконтинентальном кубке, заявил агентству «Р-Спорт» капитан национальной команды и ПФК «Локомотив» Илья Леонов.

613055386

Третий Межконтинентальный кубок пройдет в Дубае с 19 по 23 ноября. Соперниками россиян, которые побеждали в двух предыдущих розыгрышах, по группе станут команды Бразилии, Италии и Ирана.

«Другой цели, кроме победы, быть и не может. Но для начала надо выйти из группы. А группа у нас сложнейшая. Итальянцы, которым мы в последнем матче проиграли, причем они практически на равных с нами играли. Четвертьфинал с иранцами на мундиале мы запомнили, легко точно не будет, - сказал Леонов по телефону. — Ну и бразильцы… Если честно, я не припомню, чтобы у нас на каком-нибудь турнире была такая сложная группа».

По словам собеседник агентства, он рад предстоящей встрече с бразильцами. «Мы с ними на чемпионате мира не сыграли, но от этого нам не было ни капельки легче, сейчас много сильных сборных. Я бы матч с бразильцами лучше до финала оставил, - добавил Леонов. — Нам очень хочется выиграть и сейчас, но в первую очередь надо показать содержательный футбол, который присущ нам».

Другую группу на турнире в ОАЭ составят швейцарцы, мексиканцы, хозяева и марокканцы. «Лучше бы у нас в группе была команда Марокко, я с трудом представляю, как они играют. Мексиканцы не отобрались на мир, а хозяева никогда фаворитами не считались. Так что в той группе швейцарцы однозначные фавориты, а ОАЭ и Мексика будут бороться за вторую строчку», - полагает футболист.

Леонов «еще не понял», что является двукратным чемпионом мира. «В течение недели после мира про нас практически на всех каналах говорили, а со временем все реже и реже, но это и нормально. Вот сейчас на Межконтинентальном кубке нужно снова заставить о нас вспомнить, - заметил он. — Кстати, нам обещали форму с двумя звездами, вот эта новость для нас была очень приятной».

Источник: «Р-Спорт»

Опубликовано 2013-11-12 в 20:45

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter