Погодин: пришлось пожертвовать интересами клуба ради сборной…

Президент ПФК «Локомотив» Виталий Погодин о причинах отсутствия на Мундиалито российских клубов и основных претендентах на мировую пляжно-футбольную корону в 2015 году.

1845

По какому сценарию, направлению на ваш взгляд идет развитие пляжного футбола на различных континентах, кто будет основным соперником россиян на Чемпионате мира в 2015 году в Португалии?

- Я думаю, что в любом случае основными соперниками будут европейские сборные. Притом, что те же Таити добились существенного прогресса, выйдя в полуфинал, где дали нам бой, заставив изрядно понервничать. Европа же начнет бороться с отборочного турнира, формула которого в некоторой степени несправедлива. В Европе очень много сильных сборных, много прогрессирующих команд, сделавших за последние несколько лет существенный шаг вперед. Нельзя сбрасывать со счетов и Бразилию. И все же главными конкурентами будут европейские сборные.

Чем можно объяснить отсутствие российских клубов на Мундиалито. И с чем, по Вашему мнению, связано отсутствие инициируемых РФС международных проектов на уровне сборных и клубов, даже учитывая тот факт, что россияне являются двукратными чемпионами мира, а «Локомотив» — клубным чемпионом мира и обладателем Euro Winners Cup?

- Не хотел бы видеть в этом какие-то интриги. Я думаю, что это произошло в первую очередь по решению спонсоров, ориентирующихся на трансляции по GloboTV. Мы получили приглашение, но по срокам не получалось никак, десятого числа ребята улетают на сборы. Что ж, пришлось пожертвовать интересами клуба ради сборной. Хотя, конечно, очень хотелось поехать отыграть в Рио-де-Жанейро. Сыграть же два турнира одновременно мы посчитали нецелесообразным, создавать новую команду из легионеров, играющих только под флагом «Локомотива» — это не наш путь. Надеюсь этот Мундиалито не последний в нашем клубном календаре. Ещё наверстаем упущенное. Что касается «Кристалла», то я не владею ситуацией относительно переговорного процесса.
Почему такие турниры не проводятся в России? Вопрос к РФС. Я думаю, что сегодня это лежит в экономической плоскости. Идей хороших много, и понятно, что турниров можно хороших провести много, но все упирается в финансирование. Мы не можем никак получить достойное финансирование в этот вид спорта. У нас нет спонсоров, которые могли бы отдельно финансировать пляжный футбол. Есть частные инвесторы, любящие этот вид спорта, которые держат все на своих плечах.

Источник: beachsoccer.ru

Опубликовано 2013-11-10 в 01:00

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter