Собиратели золотого песка

В финале наша команда, основу которой составляют игроки ПФК «Локомотив», уверенно победила команду Испании – 5:1.

1380517451_b_obshhee-foto-triumfatorov

Фото: Fifa.com

На Таити наши футболисты летели с единственной целью – отстоять чемпионский титул. И на этот раз любители пляжного футбола предвкушали очередное противостояние в финале двух сильнейших команд планеты – России и Бразилии. Но – не сложилось. Бразильцы проиграли уже в полуфинале, уступив Испании. Наша же команда в полуфинале одолела хозяев турнира – сборную Таити.

Именно сборная России считалась фаворитом «золотого» противостояния. Во-первых, в составе команды в основном игроки «Локомотива» – лучшего пляжного клуба мира, кроме того, почти все они – обладатели титула чемпионов планеты 2011 года. Во-вторых, для испанцев выход в финал стал уже огромным достижением. А дважды подряд прыгнуть выше головы – очень и очень сложно.

Правда, команда Испании честно попыталась это сделать. Строгая игра в обороне и самоотдача соперников привели к тому, что первый период финала завершился вничью 0:0. Но уже в начале второго игрового отрезка судьба титула была практически решена. Три гола, забитых Антоном Шкариным, Кириллом Романовым и Юрием Крашенинниковым, отправили испанцев в нокдаун. Правда, один мяч те отыграли, но в третьем периоде всё окончательно стало на свои места. Четвёртый мяч в ворота испанцев отправил Крашенинников, а пятый – Дмитрий Шишин. И именно Шишин стал лучшим бомбардиром чемпионата – на его счету 11 мячей.

Впрочем, голы Дмитрия – плоды усилий всей команды. Наша сборная сильна именно коллективом и командным духом. Не раз футболисты демонстрировали характер и волю к победе. К примеру, капитан сборной России и «Локомотива» Илья Леонов на старте турнира получил травму ноги, и поговаривали, что он больше на Таити не сыграет. Однако Илья всё же вышел на площадку и внёс свой вклад в победу. С повреждением играл и ещё один представитель «Локо» – Юрий Горчинский. Играл здорово, результативно. Отлично провёл чемпионат и основной голкипер сборной и «Локомотива» Андрей Бухлицкий.
«Поздравляю нашу команду с блестящей победой, – сказал министр спорта Виталий Мутко. – Несколько лет назад мы начали развивать пляжный футбол, и это принесло свои плоды. Мы обязательно отметим за отличное выступление всех игроков сборной России».

Источник: «Гудок»

Опубликовано 2013-10-01 в 12:59

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter