Бухлицкий: сборная России выиграла ЧМ за счет командной игры

Футболисты сборной России по пляжному футболу на победном чемпионате мира на Таити проявили себя единым коллективом, показали мощный и скоростной командный футбол, что и стало залогом успеха, заявил агентству «Р-Спорт» голкипер сборной России и ПФК «Локомотив» Андрей Бухлицкий.

1804

Фото: Fifa.com

В воскресенье сборная России по пляжному футболу защитила титул чемпиона мира. В финале главного турнира планеты, который завершился на Таити, команда Михаила Лихачева обыграла испанцев со счетом 5:1.

«(Победили) за счет командной игры прежде всего. За счет скоростного и мощного футбола, мы были хорошо готовы функционально и смогли вытерпеть все — удаление, отсутствие основных игроков (Юрия) Горчинского и (Ильи) Леонова, который все-таки смог выйти. Сейчас спорт таков, что выигрывают коллективы, а не персоналии. Согласен, что мы доказали всем, что мы лучшие на планете, но я еще пока этого не понимаю. Осознаю это потом», — сказал по телефону Бухлицкий.

Собеседник агентства отметил, что победа стала для него эмоционально тяжелой.

«С эмоциями тяжело. Где-то внутри они есть, но выдавать их было тяжело. Получился реально тяжелый турнир со всеми составляющими — удаление, ребята «поломались»… Пусть лучше будет так: меньше эмоций на празднование, больше эмоций на игру», — пояснил вратарь.

Он не согласился с тем, что победа в финале над сборной Испании далась россиянам без особых усилий.

«Поверьте, простым матч получился только по счету. Да, мы доминировали, но внутри, по накалу, он был очень тяжелый. Первые полтора тайма игра была равная, Испания — хорошая команда, но нам больше надо было. Вот и все», - резюмировал Бухлицкий.

Источник: «Р-Спорт»

Опубликовано 2013-10-01 в 13:42

РЖД НПФ «Благосостояние»

Партнеры клуба

Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter