Макаров: в финале ЧМ встретятся две самые сильные европейские команды

Два финалиста чемпионата мира по пляжному футболу — сборные России и Испании — являются двумя самыми сильными европейскими командами на турнире. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал игрок российской сборной и ПФК «Локомотив» Алексей Макаров.

йвцавыаыа

Фото: Fifa.com

В субботу в полуфиналах россияне оказались сильнее таитян  (5:3), а испанцы в овертайме переиграли бразильцев (2:1).

«Испанцы на этом турнире очень хорошо готовы, - считает Макаров. — У них постепенно омолаживается команда. Игра будет такая же напряженная и интересная, как сегодня с Таити. Думаю, в финале встретится две самых сильных европейских команды на этом турнире».

Комментируя матч с командой Таити, нападающий сборной России сказал, что его не удивила игра соперников. «Во- первых, они играют при родных трибунах. Во-вторых, они очень хорошо готовы физически. Их возглавляет известный швейцарский специалист Анджело Ширинци, поэтому и тактически они готовы хорошо», — пояснил собеседник агентства.

Россиянам удалось одержать победу «за счет, прежде всего, командной игры и духа», считает Макаров. «Не бросили играть, прибавили и смогли сравнять и вырвать победу» — добавил он.

Свою игру нападающий, на счету которого два гола в этом матче, оценил «на четверку». «Так получилось, что второй гол был пропущен отчасти по моей вине. Можно было в некоторых моментах, в том числе и в этом, сыграть по- другому. Получилось два забить, сравнять счет. Но главное, что выиграла команда».

Финальная встреча пройдет в воскресенье, начало — 10.30 мск.

Источник: ИТАР-ТАСС

Опубликовано 2013-09-28 в 14:20

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter